Просто некоторые мои мысли...

16 Октября 2011 в 11:09
0

На сайте Агулайф я почти год. Я не участвую ни в каких конкурсах (не рукодельная и не творческая я личность), но при этом мне просто нравится тут общаться, нравится делиться опытом, я с удовольствием восхищаюсь чьими-то умениями, талантами, с  удовольствием читаю интересные посты. Есть даже люди (они мне, естественно, совершенно незнакомы), мнение которых меня интересует, к которым я могу прислушаться. В общем, мне тут достаточно интересно. Но иногда я просто диву даюсь некоторым  посетителям сайта.

Некоторые почему-то считают, что только они дают правильные советы. И при чем совет этот дается в грубой, жесткой и непреклонной форме. Например: «Да вы что? Вам год и вы не перешли на общий стол? Как так можно? Вот мы уже в 6 месяцев борщ ели!» Или «О, ужас!!! Вам год, а вы ещё к горшку не приучаете? Да теперь вам трудно будет, у вас ничего не получится!!!!»  Это к чему вообще? Неужели нельзя более корректно человеку ответить? Неужели нельзя использовать слова «Мне кажется…», «На мой взгляд…», «По моему мнению…»… Нет же, надо сделать из человека дурака, напугать его и дать понять, что он глуп и вообще ничего не смыслит. Ладно, если это довольно взрослая мама, но есть ведь и 17-18-летние впечатлительные  мамы…

Далее- конечно, все мы разные, у каждого есть своя точка зрения. И совершенно естественно, что возникают споры. Я преклоняюсь перед некоторыми обитателями Агулайф за их умение спорить. Они спорят, приводя аргументы, проявляя уважение к оппоненту. Но некоторые спорить не умеют совершенно и переходят на личности. Как-то я не согласилась с точкой зрения одной мамы и она мне написала: «А вы действительно очень глупая…». Ну конечно – я ж не согласна с её точкой зрения, потому и глупая… Прям смешно…  Знаете, как в известном фильме: «А Вас как зовут?». «Федя». «Ну и дура!»  Вроде взрослые люди… Хочется, чтоб в спорах люди вели себя как-то вежливее, уважали мнение другого или, хотя бы, позволяли оставаться при своем мнении, не раздавая «комплиментов».

Ну и о последних впечатлениях. Многие мамы пишут, как они срываются на детях.  Дескать, усталость, раздражение, недосып… Я всё понимаю. Сама бываю в таком состоянии… Я не понимаю одного – при чем тут ребенок? Почему он незаслуженно должен испытывать негативные эмоции??? Он что- кукла, которая всё стерпит? Да, он не спит ( не просто же так, есть причина, ему тоже худо), да он нечаянно разлил суп, кашу (это же ребенок!) – но это же не повод истерить и психовать?

Мало того, некоторые оправдывают себя, что ничего страшного – дети всё равно через 2 минуты ничего не помнят. Надо же как удобно! Пошел, разрядился на ребенке, выплеснул на него всю свою злость, раздражение – и ничего, главное – маме стало легче! А то, что психика ребенка ежедневно подвергается такому негативному воздействию – ничего страшного! А можно ещё поставить себя на место ребенка – вы допустили оплошность, а вам – нате! получите крик, гнев, злость и так каждый раз!!! Приятно???

Я никого не учу жить и воспитывать своих детей. Я просто высказала свою точку зрения, пусть и категорично. Можете закидывать, кому чем нравится!  Срываться на детях нельзя. Или ХОТЯ БЫ – это не должно превращаться в систему. Можно срываться на табуретке, на шифонере, на диване (ребенок испугается, но травма будет меньше, поверьте,)даже на муже – он взрослый мальчик, пусть терпит… И то, прежде чем на муже срываться, вы подумаете – а вдруг ему надоесть терпеть и он уйдет? А ребенок – да, он никуда не денется, он всё равно будет вас любить.   И здесь я прошу не путать ситуацию, когда ребенок знает, за какой серьезный проступок разгневалась его мама.

В общем, такие вот мыли меня посетили. Я ими поделилась, высказалась и с удовольствием почитаю ваши комментарии, если таковые будет желание написать!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106