Работа и любовь... к детям

18 Октября 2011 в 11:09
0
Любовь к детям безусловна, она не требует доказательств. Я очень люблю своего сына, хоть и ворчу на него иногда - уж очень он шебутной) Но любить же можно не только своих детей, правда?

Я работаю в зоопарке, в отделе "Хищные животные". Так получилось, что уже через месяц после начала работы мне доверили львенка. Его мать начала таскать малыша, пришлось забрать. Поскольку новый владелец (представитель одного из зоопарков) должен был приехать за львенком только через 4 дня, решено было взять его домой - приучить к человеку, к бутылочке.

С тех пор дома у меня перебывало много малышей- тигрят и львят. Невероятные создания! Они могут быть такими нежными и ласковыми, какими даже домашние кошки не всегда бывают... Особенно запомнились мне мои первые тигрята, два братишки - Радж и Брут. Дома они жили месяц, потом мы перевели их в отдельный вольер. Брута забрали почти сразу, а Раджик жил в зоопарке до 4,5 месяцев. Перед отправкой он весил 29,7 кг! Это непередаваемое ощущение, когда здоровенный котяра залезает к тебе на руки и начинает ласкаться и тереться своей огромной головой)) Признавал только меня... Очень тяжело мы с ним расставались...

И ещё одна парочка запомнилась, на этот раз девочки-тигрички - Шэр и Шани. Решено было попробовать кормить их козьим молоком, но, к сожалению, у них обнаружилась непереносимось белка этого молока. Как следствие: судороги, сильные боли, вплоть до потери ориентации... Жутко было смотреть, как они мотаются по комнате, со всего маху бьются головой о батарею и идут в другую комнату... Поняли, что дома их лечить будет очень тяжело и принесли в зоопарк. Было много уколов, микстур, таблеток... Но мы их вытянули!!!))) А никто не верил.. Директор лично подходил ко мне со словами: "Да не расстраивайся, даже в зоопарке 50% смертность - норма" (их четверо было в помете, мальчишек сразу забрали). Тем не менее, мы не сдались. Я три ночи ночевала в зоопарке, на полу в барсятнике, чтобы проверять их. Недавно вот узнала, что обе живы-здоровы, выросли в огромных красивых тигриц...

В общем, за 4 года было у меня 2 львенка и 8 тигрят. Последними, уже на 6 месяце беременности, я взяла сразу троих полосатиков... Все они живут сейчас у Мстислава Запашного)
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106