Счастливой быть стыдно?

23 Июня 2011 в 11:05
0
Почти 11 месяцев назад я почувствовала себя счастливой. И до сих пор это ощущение меня не отпускает... 

Все эти 11 месяцев моя любовь к дочке растет, как будто я надуваю воздушный шар (уже писала где-то об этом). Я родила её и вот с первого дня я надуваю этот шар. Надуваю изо дня в день, он всё больше, больше, больше, как и моя любовь - всё сильнее, сильнее, сильнее. И мне кажется, что он вот-вот лопнет, настолько в нем много любви.... Или я лопну от этой любви... 

У меня не было послеродовой депрессии, у меня не испортились отношения с мужем, он не пьет, не гуляет, старается мне помочь, заботится о дочке, обо мне, он терпелив и очень пытается меня понять.

Все первые трудности (газики, колики, зубики, беспокойные ночи, плач, постоянное ношение на руках, укачивание и т.п.) почему-то не помешали мне изо дня в день чувствовать себя счастливой, радоваться каждому новому дню, разве что они прибавляли усталости, но эта усталость тоже какая-то приятная. 

Даже если есть какие-то проблемы, какие-то недопонимания, какие-то трудности - я прекрасно понимаю, что это мелочи, это временно, это пройдет и я опять чувствую себя счастливой))

Я радуюсь тому, что у меня есть крепкая семья, здоровый ребенок, есть работа, живы и относительно здоровы родители, есть друзья, есть солнце и небо над головой. В моей жизни никогда не было столько радости, столько положительных эмоций, восторга до того момента, как я родила Лизу. Теперь - каждый день - это её новый успех и опять же мои положительные эмоции, моя улыбка.

Но почему-то, люди так устроены, что они с удовольствеим разделяют горе, несчастье, боль...  А вот разделить счастье ( а так хочется со всеми им поделиться) получается не у многих...
Когда меня спрашивают "Как дела?" и я отвечаю, что всё хорошо, всё замечательно, всё классно (поверьте, я не хвастаюсь, а просто отвечаю, "у нас всё хорошо") на меня смотрят подозрительно и начинаются фразы типа "Ой, подожди, вот она поползет..."(например, когда Лиза ещё не ползала), или "Ой, подождиииии, а вот зубы полезут - намучаешься...", или "А вот ещё пару лет проживете, мужу-то надоест и....."

Почему просто нельзя ответить, например, "Мы за вас рады", почему надо сразу запугивать, неееет, всё хорошо быть не может, вот подожди ещё - будет хуже... намучаешься.... Прям стыдно уже отвечать, что всё хорошо... К счастью, это не касается лучших друзей, как правило, это знакомые, "хорошие" знакомые...

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! ДЕЛИТЕСЬ СЧАСТЬЕМ С ДРУГИМИ!!! 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106