Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Сэконд хенд

14 сентября 2014 в 19:19

Недавно прохожу мимо одного магазина- очередь! Подумалось, что такое там могут продавать? Читаю вывеску "Планета сэконд хенд", оказалось там новый завоз и народ выстроился схватить что-то интересное.
Так вот, у меня вопрос: как вы относитьесь к таким магазинам? многие брезгуют, другие наоборот. У меня соседка одевается только там и не скрывает этого, одета очень прилично, говорит, что такие  вещицы офигительные можно выцепить! Кстати сказать, в очереди наблюдались дамочки очень красиво и прилично одетые, молодежь.

Магазин секонд-хенд Мегастиль, Санкт-Петербург (Россия) - отзывы CityKey.net

34 ответов
06 мая 2015 в 15:12

Чтобы совершать там удачные покупки, нужно ходить туда регулярно. Но действительно можно много хорошего найти

29 марта 2015 в 21:53

Отношусь положительно к подобным магазинам. Там иногда попадаются очень стоящие вещи за смешные цены.

13 ноября 2014 в 03:23

Привет!Знаю что пост старый уже..Но захотелось сказать и вообще оставить отзыв))

В секонд хенд - хожу иногда,а до появления Владика очень часто ходила и носила всегда.

Там новые и неновые были.Зато в хорошем состоянии,шито и чисто.
Адидасовские,найковские даже были толстовки и я была на седьмом небе от счастья.В брендовом магазине так не могла купить одну вонючую толстовку за 4-8тысяч,а тут бери сколько влезет - и то вес малый либо за 300-400рублей.

А рубашки,платья...ммммм,в цветочках таких...очень красивые))

В общем,у меня было все благодаря этим секондам..

А тут почему то в последнее время после появления Владика - везде стало скудно,вид какой то ужасный,маломерки,дороговато...

И я перестала ходить..(((

А так если бы открылись новые секонды и там приличные вещички и модные - я бы побежала туда и купила бы все.

Так что,для меня не стыдноМолчу 

Не знаю,почему брезгуют другие - не мне судить) 

13 марта 2015 в 10:15

в такие магазины стараюсь не ходить. да и времени нет. не помню когда в последний раз себе чего-нибудь из гардероба покупала. с детьми лишний раз в магазин не сходишь. а что уж говорить про остальные развлечения. 

13 марта 2015 в 10:16

по рассказам знакомым слышала, в таких магазинах можно хорошие вещи  найти и не дорого.

09 октября 2014 в 20:04

Даа, по всякому бывает. Можно и в сэконд отдеться, главное чтобы вещь устраивала и по цене, и по качеству. А вещи там действтельно попадаются качественные

22 сентября 2014 в 23:49

Именно в секонд хенды даже не захожу. Там чтобы что то найти, надо день убить, и то ничего не найдешь. А если и найдешь то носить не будешь)  Да и у меня свой секонд хенд, бесплатный, и не с чьего то плеча, а новый, с этикетками. Халява бывает не часто, но я набиваю полный бусик тряпками, хотя и не своего размера ) в основном идет 46-48, а я ж совсем дохленькая, 44 велико) От того и все мои верха и низы шкафов забиты тряпками, а вдруг я куплю себе швейную машинку, я обязательно себе ее куплю Ржунимагу. В общем после такого, я уже точно не буду ковыряться в кучах разносортного, и грязного, и рваного тряпья. Бывают моменты когда уж совсем чего то хочется дешевенького и хорошенькогои просто расслабиться. Лучше зайти в комиссионный магазин. Там люди сдают одежду, то есть всякое гэ изначально  там не принимают. И можно что нибудь себе подобрать модненькое и интересненькое. В позапрошлую зиму так меня приперло, купила куртку и пальто. 500 и 700 руб, две зимы проходила как королевна теплая и довольная, довольная что не за 6 тыс купила, а за 700 руб. Так же джинсы, сумку, кофты брала за копейки. 

23 сентября 2014 в 10:43

Натусик, вот в сэконде грязного и рваного точно нет! там все чистое обработанное, с пуговицами и не зашитое, всегда приличное. Все на вешалках висит

16 сентября 2014 в 00:15

Сама не была ни разу, мне как то не по себе от этого, стесняюсь даже зайти посмотреть что там ))) А женщина у мамы на работе часто бывает там и классные шмоточки находит, но это надо рыть и искать, она уже скорешилась с продавцами и ей оставляют вещи с ярлыками. У меня помню шок был, когда она принесла пакет новых с ярлычками детских вещей для Вероники моей, платьяца, пальто, курточки всякие. И я только потом узнала, что они из секонта. Но были классные и все с ярлычками новые. Мы даже во всех походить не успели, выросли. Потом у нее внучка родилась и мы им опять отдали ))) Так что если с ярлычками, то ничего против не имею ))) 

15 сентября 2014 в 13:55

У меня знакомая работает  сэконд хэнде. Так там ОЧЕНЬ часто бывают абсолютно новые вещи, с ярлыками. Так что можно прикупить необычную и недорогую вещицу. НО.. для этого необходимы знакомства.

15 сентября 2014 в 17:29

Мария, это точно!

15 сентября 2014 в 13:13

Меня одно время по молодости тянуло на экслюзив, и я заказывала по оттовским каталогам что-то, а что-то в СК покупала Ржунимагу

Теперь не хожу, как-то по статусу не положено Ангел, хотя ничего плохого в том, чтобы покупать и носить что-то б/ушное не вижу.

Но только одежду, и ту, которую я могу предварительно хорошо постирать.

А детям на городском форуме по объявлениям покупала пару раз кое-что. Тоже ведь секонд-хэнд

15 сентября 2014 в 13:17

Елена Премудрая, у нас на работе народ заказывал по отто и квеле и что самое интересное никому в размер не пришло, или велико или мало. Я например могу и Л взять и даже М, но редко , иногда даже ХЛ. Я за эксклюзивом не гонусь мне чтоб качество было нормальное, а не до первой стирки, Дети растут быстро и вынашивать не успевают порой., ничего плохово в этом не вижу.

15 сентября 2014 в 13:26

~Юлия~Фиалочка, я покупала разные кофточки-футболки.
Там не надо идеального кроя, в размер попадала.

И с праздником тебя Целую

15 сентября 2014 в 17:29

Елена Премудрая, спасибо!Подмигиваю

15 сентября 2014 в 13:04

Отношусь ровно.
Столько раз хотела зайти в какой-нибудь подобный магазин, так и не добралась. Это для себя.
Дочке один раз взяла комбезик летний, но ни разу не надела. 

15 сентября 2014 в 11:36

я в такие мазагины не хожу и носить чужие вещи не буду, но у меня знакомые открывали в свое время секонд брендовых вещей, много вещей было привезено из Англии, и не были одеты ни разу. Вот там вещи были крутые, и одевались там только "свои")

14 сентября 2014 в 23:22

Я в такие магазины не хожу, не могу носить чужие вещи.

14 сентября 2014 в 22:26

смотря какой секон хенд...есть весьма приличные(там хорошие вещи,действительно европейские),а есть секон хенды куда сносят всё что не правильно висит ,лежит и то что мешается дома..

14 сентября 2014 в 21:34

Я не могу в такие магазины ходить,никогда одежду бу не покупала и никогда не продавала,бесплатно всегда отдаю.но чтобы хорошо одеваться- не обязательно каждый раз состояние отваливать.у нас тоже грустную одежду отшивают и недорогую.

14 сентября 2014 в 21:35

Анна, а что такое грустная одежда?Удвилен

14 сентября 2014 в 21:44

Кофеман,а это вы спросите у моего телефона,который сам решает,какие слова ему писать,какие комменты оставлять,а какие удалять.))) 
Я про то,что хорошие и качественные вещи и недорогие можно найти,от наших фабрик,не обязательно иностранные бренды искать. 

14 сентября 2014 в 21:47

Анна, от наших по качеству-да, по дизайну, вопрос большой! там или размерный ряд на анариксичных девушек или дизайн на бабулек, но не всегда конечно так))))

14 сентября 2014 в 21:59

~Юлия~Фиалочка, так как я из разряда анарексичных,то мне самое то)))
Последний гол,например-моя слабость-это платья питерской фабрики Casino, там и размеры до 48 есть,и цены около 1000. 

14 сентября 2014 в 22:00

Анна, год,а не гол.

14 сентября 2014 в 21:10

картинку не вижу), никогда, НИКОГДА не буду покупать бу вещи!!!!-я брюзга!!!!да, такая противная!!!!!!По мне так если со всем с деньгами туго, то лучше уж на хачевской распродаже купить китайскую вещь, с торчащими нитками, но НОВУЮ!!!!

14 сентября 2014 в 21:14

Кофеман, Оль, я до недавнего время такая же была, но мое мнение поменялось. Там такие вещи европейские, качество супер и незаношенные, новые почти. Но говорю, это на "любителя". Я вот выше написала, правда не отличишь!

14 сентября 2014 в 21:31

~Юлия~Фиалочка, я значит не любительРжунимагу, у меня очень богатая фантазия, я обязательно должна представить бывшего владельца вещи, и в больном воображении предстанет престарелая старушка, или молодая девушка, которую сбила машина,  и родственники решили отдать ее вещи нуждающимся, а хитрожопые торговцы украли и продают в россиском секонд-хенде!!!!
Короче-я псих, не обращайте на меня вниманияАнгел 

14 сентября 2014 в 21:34

Кофеман,РжунимагуРжунимагу как у меня Ромка говорит" сняли с какого-то негра"

14 сентября 2014 в 21:36

~Юлия~Фиалочка, именно такРжунимагу

14 сентября 2014 в 21:02

кстати да, классную вещицу выцепить можно. Я однажды отрыла майку из натурального шелка, когда я её одела, я поняла, что ничего не знаю о жизниРжунимагу, настолько шелк оказался восхитительным материалом,я и не знала,несколько лет носила. А вообще как только захожу в такие отделы,запах стираных вещей напрочь всё желание убивает, ну не знаю,ну вот такая я)

14 сентября 2014 в 21:12

Татуся, ты знаешь, я вчера сделала набег на это магаз, в принципе запах есть, но не убийственный, чем-то одежду обрабатывают, в китайских куда более жуткий запахан стоит!
купила себе 5 рубашек-близок, ткань офигенная, они вообще новяк или может 1 раз одетые и трикотажную ажурную кофтень , она тоже почти новая. Мой на меня ругался, что я кучу денег потратила, она даже и не понял откуда они, думал новые и супер дорогие, потому что качество воообще!
не знаю, ругайте меня!Молчу

14 сентября 2014 в 21:27

~Юлия~Фиалочка, а че ругать то? нормальное явление (ну это на мой взгляд). Мне просто не везло с вещами, кроме этой майки.Наверное в неудачное время попадала. А про запах, просто у меня нюх собачий, как минимум в 2 раза острее, чем у обычного человека, вроде необычно, но часто мешает, вот как в случае с этими хэндами