Школьные годы чудесные...

Выбрать тему
Мама#2889
Мама#2889
Мама#2889
0

Вчера была на родительском собрании у сына в школе. 
Решила поделиться новостями, а их очень даже немало Smile

Так вот, класс у сына четвертый, что означает завершение на следующей неделе начального образования и переход в сентябре в среднее звено.

Школа наша - гимназия. В 5-ом классе принято классы переформировывать, исходя из способностей детей и желаний их родителей Wink

У нас будет (если, конечно, в последний момент все не переиграют) 5 пятых классов - один лингвистический (два иностранных языка), 3 гуманитарных (с дополнительными дисциплинами типа риторики, экологии, истории мировой и отечественной культур) и один кадетский.

Все, признаться, ждали, что будет математический класс. И после того, как директор озвучила список, многие родители дар речи потеряли - разговоры о математическом классе вели уже полгода. 

Директриса наша (женщина своеобразная) в ответ на вопрос "А как же математический?", вместо нормального объяснения завела речь о том, что школа предоставляет те услуги, которые может, а все, кому что-то не нравится, могут идти куда-то еще.

А ведь достаточно было просто по-людски объяснить, что в гимназии как учебном заведении с гуманитарным уклоном, нельзя просто сделать математический класс.

И именно потому им пришлось придумывать это извращение - участие в городской программе кадетского образования, что позволяет сделать как раз такой класс, правда, с небольшими особенностями - в программе кадетского класса (он мало того, что кадетский, так еще с направлением - авиастроение) будут дополнительные занятия по математике и физике, физкультуре, а также бальные танцы, этика и т.д. Удвилен 
В результате нагрузка будет из года в год увеличиваться, в восьмом классе дети проводят в школе практически весь день (в 8 утра до 6 вечера).

При этом дополнительная математика является платной и обязательной.
Стоить это будет порядка 870 руб в месяц, в дальнейшем несколько больше (будет не 2 часа в неделю, а три и более).

Больше никаких денег за обучение брать не будут (это пишу специально для тех, кто обеспокоен платностью среднего образования).
Платить за обучение в лингвистическом или гуманитарном классе пока вообще ничего не надо, но, думаю, они что-то придумают и там.

Я, признаться, для себя сразу определила, что кадетский класс в предлагаемом школой виде - это явно наше. Но боялась, что сын не захочет.

После описания ему всех особенностей мне пришлось его даже отговаривать и запугивать Smile
Но он твердо решил, тем более, что кое с кем из теперешнего кадетского класса он знаком и ничего пугающего от них не слышал (даже 10 заданий в домашней работе по математике его, в отличие от меня не смутили)
Словом, пишем заявление на зачисление в кадеты.
Расскажи мне это кто-то вчера утром, не поверила бы Ржунимагу 

Так вот интересно сейчас в школе, предлагаю и другим мамам-папам поделиться новостями - пусть и остальным знают, к чему готовиться Wink

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.