Слово не воробей

13 Апреля 2011 в 03:03
0

Дорогие родители! Порой мы не задумываемся о том, что те слова, которые мы можем сказать в порыве гнева на своего непослушного, порой, ребенка может ранить его гораздо глубже и больнее, чем шлепок по попе!

Иной раз, на детской площадке или, проходя со своим сыном мимо школы, где родители встречают своих детей, мы становимся невольными свидетелями очень неприятных, возмущающих до глубины души сцен! Одни во всеуслышание орут на своего ребенка, грозясь УБИТЬ его, другие, ругаясь, обзывают его ТУПЫМ или УРОДОМ. Такие люди, должно быть, не понимают, что их дети после регулярных подобных выяснений отношений становятся тревожными, замкнутыми, закомплексованными, неуверенными - этот список можно продолжать долго. ОПОМНИТЕСЬ! Это я уже молчу о том, что из этого вынесут те дети, которые также при этом присутствовали!

Еще как-то слышала от одной мамаши, которая, отчитывая свою дочку, сказала: "Я тебя не люблю, вот будешь себя хорошо вести- тогда снова полюблю". Дети должны знать: "РОДИТЕЛИ ИХ БУДУТ ЛЮБИТЬ ВСЕГДА ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ!" Ругая, можно сказать, что поведение плохое, а не сам ребенок.

Еще как-то слышала: "Я тебя люблю больше всех на свете". Фраза была произнесена мамой и была адресована младшей дочке (4 года) в присутствие старшей (13 лет). Разве такое допустимо?! Я могу допустить, что детей можно любить по-разному, но разве эту любовь можно сравнивать? Для чего заведомо собственными усилиями воспитывать ревность между своими детьми.

Дети - это чистый лист, которые мы, со своей стороны, обязаны заполнять грамотно!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106