Странные болезни.

31 Октября 2013 в 17:09
0

Искала кое-что для себя в инете и нашла вот что. Полюбопытствуйте)

 Синдром живого трупа: характерен для людей, которые верят, что они умерли

Синдром вызывается устойчивым стремлением к суициду и непрекращающейся депрессией. Люди с таким диагнозом жалуются на то, что потеряли все, включая имущество и часть или тело целиком. Они полагают, что умерли и существует только их труп. Заблуждение прогрессирует до такой степени, что пациент может заявлять, будто чувствует, как разлагается его тело. Якобы он ощущает запах собственной гниющей плоти и чувствует, как черви поедают его изнутри.

 Болезнь Вампира вызывает боль от солнца

 

 Некоторые люди в этом мире вынуждены принимать чрезвычайные меры, чтобы избежать солнца. Оказавшись под воздействием солнечных лучей, их кожа покрывается пузырями. Многие из них чувствуют боль, кожа начинает «гореть». Это напоминает одну из характеристик вампира, поэтому болезнь получила такое название.

 Расстройство Jumping Frenchman: обостренная рефлексия

Основной признак болезни - то, что пациенты сильно пугаются, неожиданно увидев что-то или услышав шум. Гораздо больше, чем обычные люди, больной с таким диагнозом тревожится, когда кто-то крадется позади него, начинает кричать, размахивать руками и повторять одни и те же слова. Необходимо много времени для того, чтобы успокоиться. Болезнь была впервые зафиксирована в штате Мэн у французов канадского происхождения, но люди со странными реакциями были обнаружены также и в других частях мира.

 Линии Блашко: характеризуется странными полосами по всему телу

Линии Блашко очень редки, и анатомия не может объяснить это явление, обнаруженное в 1901 году Альфредом Блашко, немецким дерматологом. Линии Блашко – невидимый рисунок, заложенный в ДНК человека. Много приобретенных и унаследованных болезней кожи или слизистых оболочек появляются в соответствии с заложенной в ДНК информацией. Симптом данной болезни - появление видимых полос на человеческом теле.

 Аллотриофагия: характеризуется употреблением несъедобных веществ

Люди, страдающие от болезни пика, имеют устойчивое убеждение в необходимости употреблять в пищу различные типы непродовольственных веществ, включая бумагу, грязь, клей и глину. Эксперты здоровья не нашли реальную причину, ни способов лечения от этой болезни. Хотя информация, что это может быть связано с дефицитом минералов, появилась достаточно давно.

 Синдром Алисы в страны чудес: характеризуется искаженным восприятием времени, места и собственного тела

Синдром Алисы в страны чудес (AIWS), или микропсии, является высоко дезориентированным неврологическим состоянием, которое затрагивает человеческое визуальное восприятие. Страдающие от этой болезни люди видят людей, животных, части людей и неодушевленных объектов существенно меньшими, чем они являются в действительности. Наиболее часто воспринимаемый объект кажется далеко стоящим. Например, автомобиль с нормальными размерами может показаться маленькой игрушкой, а любимая собака будет размером с мышь.

 Синдром синей кожи, или акантокератодермия: синие люди

Больные люди, вследствие генетической мутации рождаются с синей кожей. Еще вариант – посинение кожи после длительного приема препаратов серебра. Все остальное у них в норме, только вот кожа – от голубого до фиолетового оттенка. Лечения нет.
В течение 1960-ых большое семейство “синих людей” проживало в холмах Штата Кентукки около Траблсам Крик. Они были известны как Синие Фьюгейты. Многие из них никогда ничем серьезным не болели, и, несмотря на наличие синей кожи, некоторые из них доживали до 80 лет. Эта черт передается от поколения к поколению. Люди с таким диагнозом имеют синюю, или цвета индиго, сливовую или почти фиолетовую кожу.

 Гипертрихоз, или синдром оборотня, характеризуется чрезмерными оволосением


У маленьких детей, страдающих от этой болезни, вырастают длинные темные волосы на лице. Болезнь называется волчьим синдромом, потому что люди напоминают чрезмерными волосами волков, только без острых зубов и когтей. Синдром может охватывать различные части тела и проявляться в различной степени.

 Слоновья болезнь: чрезвычайно увеличенные части тела

Исследователи обнаружили, что личинки паразитических червей семейства filarioidea, вызывающих слоновью болезнь у людей, живут в организме оленей. Теперь ученые могут изучить, как предотвратить распространение этого паразита.
Если попытки остановить размножение этого червя в организме северного оленя увенчаются успехом, ученые получат информацию, которую можно использовать для предотвращения слоновьей болезни у людей.
Часто встречающаяся в тропиках слоновья болезнь, официальное название которой - лимфатическая филария, распространяется москитами. От этой болезни страдает 120 миллионов людей во всем мире, и 40 миллионов из них в тяжелом состоянии. Инфицированный женский москит кусает человека, и личинки попадают в кровь. Они распространяются по телу и могут жить много лет. В конечном счете паразиты накапливаются в тканях. Личинка червя поражает лимфатические узлы, которые увеличиваются в несколько раз относительно их нормального размера. Результатом этой болезни являются лихорадка и сильные боли. Общие симптомы этой болезни – гипертрофированные ноги, руки, грудь или гениталии.

 Прогерия, синдром Гетчинсона - Гилфорда: дети выглядят девяностолетними стариками

Progeria вызвана одним крошечным дефектом в генетическом коде ребенка. Эта болезнь имеет практически непредотвратимые и пагубные последствия. Большинство детей, рожденных с этой болезнью, умрет к 13 годам. Поскольку в их теле ускорен процесс старения, физические признаки взрослого человека развиваются очень быстро. Они приобретают преждевременную плешивость, утончаются кости, развивается артрит и заболевания сердца. Прогерия встречается чрезвычайно редко, замечена у 48 человек во всем мире. Однако есть одно семейство, в котором пять детей имеет данный диагноз.

 Болезнь Хансена, она же лепра, она же проказа

Знаменитая болезнь, во все времена внушавшая суеверный страх. Заразиться можно воздушно-капельным путем. Сейчас доказано, что микобактерии, возбудителей проказы, можно подцепить даже после укуса комара или питья грязной воды. Но хватит паниковать, вы же не маленькие! Как правило, заболевают люди, находящиеся в длительном и тесном контакте с прокаженными. Или вернувшиеся из турпоездки в Индию:) 9 из 10 людей имеют иммунитет и не заражаются. Инкубационный период длится до 25 лет. Затем развивается клиника – у больного теряется чувствительность кожи, он может схватить горячие угли и не почувствовать боли, затем деформируется лицо. Увеличиваются брови, мочки ушей разрастаются. Лицо расплывается, становится «львинообразным». Гниют кости, атрофируются потовые железы. Постепенно отгнивающие части – пальцы, руки, ноги отваливаются, что абсолютно безболезненно для больного. Язва роговицы приводит к слепоте.
В старину прокаженных обряжали в черные рубища с капюшоном и вешали на шею колокольчик, чтобы здоровые издалека могли услышать поступь «нечистых». В некоторых городах больных лепрой закапывали заживо.
Иногда заболевших изолировали в специальные монастыри, где они лечились постом и молитвой. В 40-80 годы создавались лепрозории – изолированные колонии, где жили заболевшие со своими семьями, считавшимися заведомо инфицированными. Выход был строго воспрещен, вход – по санкциям. Сегодня на территории бывшего СССР 4 закрытых лепрозория, болезнь считается излечимой. Кстати, Поль Гоген умер от лепры.

 Альбинизм

При этой болезни в организме не вырабатывается пигмент меланин, отчего кожа и волосы имеют снежно-белый цвет. Альбиносы не могут загореть, их появления на солнце может обернуться тяжелыми ожогами кожи и сетчатки. Альбинизм распространен во всей живой природе – могут болеть и люди, и животные. Белобрысые больные навсегда обречены укрываться от солнечных лучей, ведь средства для лечения до сих пор нет.
В Танзании и Кении считается, что мясо альбиносов может помочь при многих заболеваниях, поэтому если вы белый, поостерегитесь покупать путевку в эти страны. Кстати, цвет глаз у альиносов - светло-голубой. Красным он кажется, когда на глаза падает свет. У большинства альбиносов плохое зрение.Кроме людей, альбинизм очень распространен у рептилий, обезьян и птиц. А в Индии таких людей считают священными. Священнее коров, к слову. Считается, что тот, к кому прикоснется альбинос, в следующей жизни будет в высшей касте.

 Болезнь Куру, она же «хохочущая смерть»

Эту инфекцию вызывают прионы. Заболеть Куру можно, отведав человеческий мозг, поэтому периодически возникают вспышки в племенах туземцев, практикующих каннибализм. Многие чернокожие обжоры едят мозг убитых врагов, а некоторые папуасы занимаются ритуальным поеданием серого вещества: умер родственник – значит нужно забрать его ум себе. Инкубационный период - до 30 лет.
Первые симптомы Куру – головная боль, лихорадка, шаткость походки, насморк. Далее прогрессирует нарушении координации, и совсем скоро заболевшие теряют способность к движению. Они лежат, беспомощно дергая всеми частями тела, а тем временем, их мозг медленно замещается стекловидной соединительной тканью. Главный симптом – неудержимый смех. Смерть заболевшего наступает от сепсиса или пневмонии.

 

Будьте здоровы!:)

 


 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106