Во что верить?...

Выбрать тему
Вероника
Вероника
Вероника
55

Девочки, кому верить и во что? Часто сталкиваюсь с высказываниями по поводу того, что во что и кому я верила, всё это бред. Я например верю Комаровскому и Малышевой и считаю, что они говорят в своих передачах очень много правильного и полезного. ИМХО. А здесь уже несколько раз сталкивалась с опровержением моей точки зрения на этот счёт, при чём типо аргументированно! А вы что думаете по этому поводу?

55 ответов
Мама#1550
Мама#1550
Мама#1550
55

ну как Вам сказать... и у Комаровского, и у Малышевой действительно много нужного и полезного в передачах, но я за то, чтобы включать здравый смысл - не следует фанатично следовать их советам, может все это и верно, но каждый ребенок индивидуален, а, не видя и не зная именно Вашего ребенка, они могут дать только общие рекомендации. 
я, например, придерживаюсь такого принципа - послушаю, посмотрю, но сделаю так, как Я считаю нужным, потому что кроме меня никто моего ребенка лучше не знает

Вероника
Вероника
Вероника
55

Я согласна полностью! Фанатично не стоит! Но придерживаться думаю есть смысл!

Мама#6638
Мама#6638
Мама#6638
55

надо ко всему с умом подходить и чаще слушать себя, материнское сердце всегда подскажет как правельнее. если Вам точка зрения этих специалистов близка, то и придерживайтесь ее, только без фанатизма.

Мама#8084
Мама#8084
Мама#8084
55

все дети разные, поэтому к каждому надо подходить индивидуально, и каждую точку зрения относительно воспитание и т.п. рассматривать через призму конкретного ребенка, а не обобщенно

Мама#11392
Мама#11392
Мама#11392
55

Я полностью поддерживаю мнение Ирины. Доктора Коморовского уважаю и по многим вопросам обращаюсь к нему на сайт, но и про материнскую интуицию не забываю.
 

Вероника
Вероника
Вероника
55

Я тоже также, но когда пишут, что это всё полный БРЕД и они просто актёры, становится почему то очень обидно, в частности за себя! Дурой вроде никто не считает, а то во что веришь вот так "поносят"

Мама#506
Мама#506
Мама#506
55

Верить можно кому угодно, даже бабушке у подъезда, но это ведь не означает что вы будете непременно так и никак иначе все делать, верно? Если "поносят" могу посоветовать придерживаться народной мудрости: "послушай других и сделай по-своему"

Вероника
Вероника
Вероника
55

спасибо!

Мама#4069
Мама#4069
Мама#4069
55

Вероника!
Лично я вот что думаю по этому поводу. Верить или нет Комаровскому и Малышевой - это только Ваше личное дело. Кто-то разделит Вашу позицию, а кто-то - нет... Всегда будут люди, не согласные с Вашей точкой зрения - и это совершенно нормально. Дело тут в другом.
Люди, которые предпочитают спорить с категориями традиционными, что называется - официально признанными, - в спорах обычно ведут себя по-сектантски агрессивно, компенсируя недостаток аргументов малоприятными эпитетами в адрес оппонента. Это понятно, ведь как еще спорить с Малышевой? Только - прислушались к Малышевой? - Ха-ха-ха...
Или, как я понимаю, в Вашем случае - "будто Малышева на ухо шепчет"... Вы ведь об этом?
Я тоже не вижу ничего предосудительного в официальной медицине, Еленой Малышевой на экране представленной. Подход к здоровью, научно обоснованный, мне гораздо ближе, нежели всякие альтернативы... Да и какие альтернативы? Кленовые листья от Геннадия Малахова?
Так что не заморачивайтесь, всегда будут недовольные...

Мама#1550
Мама#1550
Мама#1550
55

Браво!

Вероника
Вероника
Вероника
55

Или огурец свежий ещё на грядке в попу от геморроя от того же МалаховаРжунимагуСПАСИБО!

Мама#4234
Мама#4234
Мама#4234
55

Хех... Люди, которые предпочитают не спорить с категориями традиционными, обычно имеют только один аргумент - потому что так говорят врачи, а я привыкла им доверять!
Ну, а на малоприятные эпитеты тут кто только не скатывается. По моим наблюдениям, даже не всегда от недостатка аргументов. Скорее от банального неумения общаться и неуважения к собеседнику.

Мама#3754
Мама#3754
Мама#3754
55

фильтровать информацию надо и у Комаровского с Малышевой и тут на сайте

Вероника
Вероника
Вероника
55

Это понятно! Везде, частенько, "бред" встречается! Просто, как-то правда обидно. Даже если это актёры, не могут же им во всех текстах к передачам херню писать?! Тем более, что и правда в жизни какие то советы пригодились!

Мама#3754
Мама#3754
Мама#3754
55

я советы слушаю в крайних случаях. В остальном все доверяю чутью и интуиции.

У меня педагогическое образование. В универе нам много теорий рассказывали, вот там надо было очень мощный фильтр ставить. Теорий много. Психологов и экспертов много. Каждый прав по своему. Так же как и каждый ребенок уникален, как и подход к нему.

Я своего ребенка воспитываю по собственной методике. Вот и вы так же - своего ребенка своей методой. Это самый идеальный вариант.

Мама#7570
Мама#7570
Мама#7570
55

Я  поддерживаю мнение Ирины, Елены. Дети все разные, к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.

Вероника
Вероника
Вероника
55

согласна, но классику никто не отменял!

Вероника
Вероника
Вероника
55

Спасибо! я прислушиваюсь, но делаю в любом случае, по своему!

Мама#7570
Мама#7570
Мама#7570
55

по поводу классики.... сколько врачей, столько мнений

Вероника
Вероника
Вероника
55

Согласна! Но неужели нет единственно верного классического подхода и решения?!

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.