Всем!всем, всем! SOS! Нужна помощь!

Выбрать тему
Мама#2161
Мама#2161
Мама#2161
20

Мне уже не до шуток, и даже не стыдно стпрашивать об этом. Прошу все, кто хоть что-то знает, помогите советом. В нашей благополучной квартире завелись клопы! Еще летом соседка снизу говорила, что у них живут, но я не придала значения. А теперь нашла у себя, испугалась, купила Рэйд и обработала, через 1 день вижу как в открытую нагло ползет в другой комнате, перевернула все постели - ничего не нашла. Но ведь откуда-то он взялся! Мне страшно за моих детей, с моим богатым воображением рисую себе страшные картины как их кусают по ночам паразиты.
Говорят их вывести - целая проблема. Пожалуйста, ведь нас так тут много, кто-нибудь сталкивался сам или слашал от кого-то как избавиться от этой напасти - напишите. Пусть даже совет повторяется, это только скажет в пользу его эффективности!
Я думала, что эти твари исчезли еще во времена советские, а вот нет, оказывается!

20 ответов
Мама#3905
Мама#3905
Мама#3905
20

не знаю говорят они мороза боятся, короче попробуйте проморозить квартиру

Мама#2161
Мама#2161
Мама#2161
20

Спасибо за первый совет, мои уже все спят, а я сижу и жду чего-то. Как будто сейчас волшебник секрет раскроет! Это ж надо из дома куда то уйти и надолго...

Мама#2591
Мама#2591
Мама#2591
20

у моей свекрови были клопы, она вызвала СЭС, они вечером обработали всю квартиру( на ночь надо уйти) а утром только проветрили и всё. Мне кажется ничем другим этих тварей не возмёшь. ( кстати и стоит это не дорого)

Мама#2161
Мама#2161
Мама#2161
20

а как насчет обоев, мы только ремонт сделали летом, боюсь польют отравой и пятна останутся. Хотя чего уж там если придется - так никуда не денешься!

Мама#2591
Мама#2591
Мама#2591
20

Ещё добавлю, они обрабатывают ВСЁ!!! каждый сантиметр квартиры и мебели, а особенно плинтуса т.е от соседей к вам уже не полезут. И что не мало важно это абсолютно безопасно для детей и дом. животных

Мама#2161
Мама#2161
Мама#2161
20

Спасибо. У меня же еще и кошка, ее здоровье тоже надо учесть.

Мама#1010
Мама#1010
Мама#1010
20

У знакомых летом тоже было ЦЕЛОЕ НАШЕСТВИЕ клопов!!!! Пришли от куда-то, пострадало несколько домов (многоквартирных)!!! Вызывали СЭС. Уничтожали не за один раз((( Видимо, других вариантов нет.

Мама#2161
Мама#2161
Мама#2161
20

спасибо, за СЭС уже 2 голоса!

Мама#2474
Мама#2474
Мама#2474
20

Купите мелок МАШЕНЬКА!!!
мне только он помог

Мама#2161
Мама#2161
Мама#2161
20

Раньше видела их в продаже, а сегодня сходила в хозяйственный там нет, говорят давно не привозили. Надо искать, буду и этим вопросом заниматься, спасибо за совет.

Мама#3347
Мама#3347
Мама#3347
20

у меня была похожая проблема, у всего дома завелись домовые муравьи, что я только не делала, когда они появились у нас, брызгала, ставили ловушки, мазали гелем, ничего они появлялись в других местах (правда их было не много один, два, но где один и два, там может быть и больше), Психанула, (была в этот момент беременна), открыла инет, посмотрела фирмы по уничтожению всех этих гадов, позвонила, приехала сразу в то время, когда Вам удобно, могут в выходные и праздничные дни без дополнительной платы, Сразу же исчезли, теперь я просто счастлива, и не переживаю насчет ребенка

Мама#2161
Мама#2161
Мама#2161
20

спасибо за полезный совет-опыт, уже 3 голоса в эту пользу

Мама#317
Мама#317
Мама#317
20

Этих насекомых лучше по всему стояку травить, коллективно. Поговорите с соседями, у кого есть еще. Летом я смотрела по ТВ про борьбу с этой бедой, так там говорили, что без специалистов - никуда, так что вызывайте СЭС все вместе.

Мама#2161
Мама#2161
Мама#2161
20

соседи снизу отказались - сейчас ходила спрашивала, сказали это дорого и чужих в квартиру они не пустят, а у самих такой шалман!!!!

Мама#4697
Мама#4697
Мама#4697
20

Привет, я тебя понимаю. Мы когда раньше снимали квартиру, тоже такое у нас прозошло. Я была в шоке. Мы обрабатывали специальными средствами. Они появляються ночью и кусают, ничего не чувствуешь, ищите их в диванах, под обоями они сидят и вылупляються. Это такая зараза, что долго не убьешь, они оставляют свои яйца, на которые обычные дезинфекторы не влияют. Ищите где они сидят. Поосторожнее с ребенком, я была в таких страшных укусах, ездила в больницу, у меня были очень большие волдыри и расчёсы, и ребенка будут кусать. Лучше вызвать санипедстанцию, пусть квартиру обработают, там около 1 т.р. стоит.

Мама#2161
Мама#2161
Мама#2161
20

ясно, дело серьезное, где гады сидят не могу найти, надо мелкую к бабушке везти и все вверх дном переворачивать

Мама#317
Мама#317
Мама#317
20

Если они пришли снизу, то могут снова прийти через какое-то время, если их оттуда не вытравить

Мама#2161
Мама#2161
Мама#2161
20

Девочки! Помощь по-прежнему нужна. Сегодня звонила в СЭС (теперь по другому называется). Сказали обработка стоит 1600 руб. за 1м2. Я В ШОКЕ!!!!
Откуда у меня такие средства! Помоги советами!

Мама#2725
Мама#2725
Мама#2725
20

обратиться в любой специализированный магазин и выбрать там средство для борьбы с клопами, в состав которого входит карбофос. Но при обработке купленным препаратом стоит помнить некоторые правила:

— перед началом обработки необходимо герметично упаковать все продукты питания, находящиеся в обрабатываемом помещении, а также используемую для еды посуду, чтобы предотвратить попадание препарата на продукты питания и с нею в организм человека;

— на момент обработки из помещения необходимо удалить всех людей и домашних животных и быть готовым к тому чтобы после обработки оставить открытыми окна или форточки и не заходить туда минимум 30 минут;

— если у вас есть дети, необходимо изолировать их игрушки, одежду и другие имеющие к ним отношение предметы от возможного попадания средства. Если эти предметы могут быть заражены насекомыми-паразитами, необходимо их подвергнуть их тщательной стирке;

— перед обработкой лучше всего провести уборку помещения, организовать доступ обработчику к труднодоступным местам, разобрать возможные завалы вещей на антресолях и кладовках, создать условия для возможности провести тщательную обработку стояка и других технических пространств вашего помещения.

Эффект от действия препарата начинает проявляться практически сразу после проведения обработки, но гибель всей популяции паразитов происходит в течение трех-четырех дней с момента обработки (в зависимости от степени заражения помещения паразитами). В целях достижения наибольшего эффекта от использования препарата не рекомендуется проведение полной уборки помещения вплоть до окончательного исчезновения всех паразитов. Сразу же после обработки достаточно протереть места помещения, связанные с вашей активной жизнедеятельностью и питанием (столы, кухонные полки и т.д.), и проветрить помещение в течение хотя бы получаса, чтобы избавиться от взвеси препарата, которая не успела осесть на обработанных поверхностях и содержится в комнатном воздухе. ПОСЛЕ обработки помещения необходимо тщательно выстирать постельное белье, чтобы уничтожить находящихся в нем паразитов. После полной гибели паразитов не нужно стремиться полностью смыть препарат со всех поверхностей, потому что это может привести к повторному заражению, если очаги инфекции сохранились в смежных необработанных помещениях (соседних квартирах и др.). При этом оставшееся в вашем помещении вещество будет продолжать свое профилактическое воздействие, и предохранять вас в течение длительного времени (до шести месяцев) от возможного повторного заражения насекомымипаразитами. Тщательное соблюдение этих правил позволит вам надежно избавиться от насекомых, не нанося при этом вреда вашему здоровью.

А можно применить народные рецепты:

Первый вариант (пропорции указаны в весовых частях): зеленого мыла — 4, скипидара — 1, керосина — 2, воды — 12. Зеленое мыло растворяют в теплой воде, добавляют скипидар и керосин при тщательном взбалтывании. Второй вариант: скипидара — 12 частей, керосина — 6, денатурированного спирта — 3, нафталина — 1. Смешивают жидкие составы и в них растворяют нафталин.

Места, в которых находятся клопы и их личинки, обмывают теплой водой и наносят кисточкой один из этих составов. Эту операцию повторяют несколько дней до исчезновения клопов.

Мама#2161
Мама#2161
Мама#2161
20

вот это ответ! Спасибо огромное! Целая энциклопедия. Все поняла, только про зеленое мыло никогда не слышала, что за штука такая?

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.