Я пожалела о своём решении стать матерью. История Изабеллы Даттон.

Выбрать тему
Мама#2373
Мама#2373
Мама#2373
0

Наткнулась на довольно интересное обсуждение по поводу материнства.

 

Изабелла Даттон - женщина из Великобритании, заявившая журналистам из Дейли Мейл, что она пожалела о своём решении завести детей, "Когда моему старшему сыну исполнилось пять дней, я уже знала, что не хочу им заниматься, мне это абсолютно неинтересно. Моя жизнь была бы гораздо более захватывающей и полной, если бы не эти паразиты, вытягивающие из меня все силы и не дающие ничего взамен".

На логичный вопрос "а зачем было рожать и первого, и уж тем более второго ребёнка, если было понятно, что материнство вас не устраивает?", Изабелла ответила, что во-первых, её муж очень хотел детей, и ей показалось очень жестоким лишить его шанса познать радости отцовства. А во-вторых, это эгоистично - не дать ребёнку брата или сестру, и поэтому на свет появился второй малыш.

Изабелла захотела поделиться с журналистами своей историей, так как ей до смерти надоело скрывать свои истинные чувства насчёт материнства. "Я подозреваю, что многие матери думают то же самое о своём выборе родить детей, но опасаются негативной реакции общества на признание такой ошибки".

Чтобы выяснить - верно ли высказывание Даттон о матерях, горько пожалевших о рождении детей, Дейли Мейл сейчас готовит новый материал с рассказом женщины, родившей ребёнка в возрасте 47 лет. Сейчас она задаётся вопросом - насколько хорошим родителем она может стать, так как чувствует себя очень уставшей и измотанной, неспособной уделить достаточно времени и сил новому человеку.

Несколько лет назад я столкнулась (в реальной жизни, не в интернете) с маленьким сообществом женщин, которые сознательно отказались от своих детей. Кто-то из них оставил их отцам и бабушкам-дедушкам, некоторые отправили в детдом. Мне понадобилась вся моя выдержка, чтобы не отпустить какое-то уничижительное высказывание в их адрес, вроде "ну и зачем тогда рожали, если не хотели детей?". Но потом я вспомнила, что мой первый ребёнок появился на свет в результате неосторожности, и несмотря на то, что материнский инстинкт "сработал" через какое-то время после родов, в первые несколько недель я воспринимала дочь исключительно как выедающий мои силы и терпение свёрток. Я предположила, что для этих женщин волшебная, заложенная в наши гены кнопочка осознания "я - мать" так никогда и не сработала, и тогда поняла, что отдать ребёнка отцу (родственникам, или даже в детдом) лучше, нежели растить его, каждый день подавляя ненависть.

Мои собеседницы, между тем, уже давно привыкли к тому, что люди реагируют на их отказ от материнства с агрессией. Они просто терпеливо ждали, когда я промотаю в голове всё, что я написала выше. На мой вопрос: "А случалось ли кому-нибудь из тех, кто оставил детей, пожалеть о сделанном выборе?", ни одна не сказала: "да, я в какой-то момент хотела вернуться к ребёнку". Стала ли их жизнь лучше после развода с детьми? Они считают, что да. Путешествуют по свету, работают, занимаются интересными делами и заняты только тем, что им хочется делать. "Я совершила ошибку, когда родила ребёнка", - поделилась одна из моих собеседниц. - "Почему из-за одной ошибки юности вся моя жизнь должна идти на ненужное мне дело? И почему психика ребёнка должна страдать из-за того, что мне не хочется его растить?".

Принимая за данность тот факт, что конкретная женщина стала матерью, но не хочет быть родителем, мне как-то более приемлема позиция тех, отказавшихся, но ни в чём детей не обвиняющих участниц сообщества, чем позиция Изабеллы Даттон. Изабелла называет детей паразитами, вытягивающими из неё все силы - так в чём же дело, оставила бы их отцу, и вперёд к исполнению всех мечтаний? Время летит страшно быстро, я думаю, её сыновья очень скоро узнают, что долгие годы принимали за мать человека, который каждый день жалел о том, что они существуют. Кроме того, я думаю, что Даттон просто-напросто не смогла ничем другим привлечь к себе внимание, и использовала свою неприязнь к сыновьям, чтобы сорвать свою минуту славы. Ну что ж, хотя бы это ей, похоже, удалось.

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.