Женской дружбы не бывает или наш конфетно-букетный роман

13 Января 2014 в 01:00
0
О женской дружбе все говорят, но никто в нее не верит. 
Женщины общаются между собой, поддерживают отношения, созваниваются, иногда утешают друг друга, протягивая носовой платок, но все эти отношения – что угодно, только не настоящея дружба. Почему, спросите вы? Ведь всё выглядит так правдоподобно и внушает доверие! Ответ простой. Женщина, как кошка, по жизни она гуляет сама по себе. И в каждой, себе подобной, женщине-кошке она видит вовсе не друга, а потенциальную соперницу, угрозу для неё самой, её семьи и партнёра. И в этом извечном соперничестве, как и на войне, все средства хороши, даже такое благородное понятие, как дружба. 
Мудрые женщины понимают, что открытым соперничеством или враждой в жизни мало чего добьёшься, тебя начнут все считать склочной скандалисткой, и рейтинг (особенно в глазах мужчин) заметно упадёт. А вот «подружиться» со своей соперницей, стать её подругой, залезть ей, потерявшей бдительность и растаявшей от наших душевных разговоров, в душу, а потом в самый подходящий момент нанести ей удар в спину – вот это по нашему, по-женски. 
Роковую ошибку совершают те из нас, кто доверчиво делится своими планами, чувствами со своими «подругами». Здесь как на допросе: всё вами сказанное может быть использовано против вас. Ваши мысли, тайны, слова в самый неудобный момент вдруг станут достоянием общества. Откуда общество узнало о ваших тайнах? Не ломайте голову. Вспомните «лучшую подругу» и то, о чём вы мило с ней болтали в такой доверчивой атмосфере за чашечкой капучино. 
Женщины редко «дружат» с равными себе по статусу, внешним данным и жизненным достижениям. Подруга может быть лучше по всем перечисленным критериям, успешнее, либо неудачница и не красавица, но ни в коем случае не стоять по жизни рядом, на одной линии. Почему? Успешная подруга – стимул для достижения большего. Серая мышка в подругах – отличная «жилетка», и на фоне её бледного лица вы всегда будете выглядеть Анжеликой и Клеопатрой в одном лице. Да и в моменты, когда вы просто устанете от жизни и бесконечной войны и спросите себя, чего же вы добились, ваши достижения на фоне бесперспективной подруги всегда будут выглядеть более выигрышно – и тогда в ваших глазах опять появится азартный блеск и жажда побед. 
Женщины никогда не прощают обид. Особенно другим женщинам. Месть не всегда последует в ту же минуту, расплата может достигнуть нас и спустя время, когда мы, потеряв бдительность, доверчиво поверив в женское великодушие и прощение, расслабимся. Женщины никогда и ничего не забывают. 
Кто-то согласится с написанным выше, вспомнив собственные жизненные ситуации. Кто-то с пеной у рта будет доказывать, что женщины не такие. С правдой жизни можно соглашаться, можно её не принимать, но от этого она не изменится. Женщина – кошка, которая гуляет по жизни сама по себе. А у кошек редко бывают подруги…
А теперь о нас. 
У всех людей по-разному происходит то само притяжение. Наше началось с банальной переписки о детях. Потом мы стали встречаться. И так завязался конфетно-букетный роман. Почему так, спросите вы? Потому что наши встречи пропитаны нежными чувствами к детям, рассказами о личном опыте в воспитании детей, рецептами детских блюд, лучшими сказками на ночь и т.д. Каждая встреча как первое свидание: поход в кафе, прогулка по улицам, шоппингтерапия, подарки и счастливые улыбки.
Прошло два месяца, как мы не видели друг друга. Два долгих месяца, даже 2,5 месяца. И, о чудо, мы договорились о дате встречи! Каждая из нас готовилась по-своему к этому празднику, т.к. по-другому это не назовешь. Одна подруга готовила подарки-сюрпризы, пытаясь вспомнить, что любит сама мама и предпочитает ее сын. Другая же думала, что ж такого придумать, чтобы запомнилось. 
Одна едет на электричке к другой, а та ее ждет на платформе. Поцелуи и объятия. Как и договорились, решили прогуляться по столице. Чуть-чуть получилось...И тут, бах-трах-тарарах... Что ж вы думаете произошло? Да, это в начале января сам дождь нас напугал... А загадали: походить, покататься на коньках, поиграть в снежки. Ну-ну..
Идем мы такие все мокрые...И тут возникает у обеих мысль:"Пойдем прятаться в теремке?" (а мысли очень часто совпадают). И вырос на наших глазах теремок с интересным названием "Урюк".



Создано: НЕтандем
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106