Зимние прогулки с новорожденным – во благо или во вред?

Выбрать тему
Мама#16486
Мама#16486
Мама#16486
0

1

На днях ехала в автобусе и стала случайным свидетелем разговора двух женщин, судя по всему, бабушек, на тему того, как нужно растить малыша, чтобы он был здоровым. В частности затрагивался вопрос закаливания новорожденного, прогулок с младенцем зимой. Одна бабушка настаивала на том, что «Владика пора брать с собой на улицу, чтобы он понемногу привыкал к низким температурам, так как холода уже не за горами, иначе его всю зиму придется продержать дома». Аргументировала тем, что своих детей постоянно таскала за собой в любую погоду с самого рождения, а зимы раньше были не чета теперешним, и ничего, здоровые детки были и крепенькие. Вторая же парировала, что Владик еще слишком маленький даже для таких температур, как сейчас, и что нынешнее поколение не такое выносливое, как прошлые.

Сложно принять сторону кого-то одного из них.

С одной стороны, даже взгляды врачей на то, с какого возраста с малышом можно гулять в минусовую погоду, расходятся. Одни советуют повременить до достижения малышом месяца, прежде чем осуществлять даже кратковременные прогулки на холодном воздухе. Другие придерживаются мнения, что если малыш здоров и крепок, можно начинать знакомить его с внешним миром в морозную погоду уже с недельного возраста.

С другой стороны, в чем все единодушны, так это в том, что знакомство это должно происходить постепенно, начиная с пяти-десятиминутных прогулок, и со временем время пребывания на улице надо увеличивать до одного-двух часов, и что лучше остаться дома, если температура на улице ниже -15 градусов.

 А что думаете по этому поводу вы, уважаемые мамы? В частности, вопрос к мамам «зимних деток»: с какого возраста вы стали гулять на улице в холодную погоду? Как вы определяли, что ваш малыш замерз или ему жарко? Как вы вообще относитесь к прогулкам с малышом на морозе, и какие температурные рамки считаете наиболее благоприятными?

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.