Посмотрела сейчас программу "Жить здорово". В которой в очередной раз предупреждают, что частое употребление колбасы/сосисок/сарделек способствует развитию раковых клеток. И это я слышала не один раз.
Как известно, в колбасе по ГОСТу предполагается 30% мяса, остальное - набор пищевых добавок, крахмала (это от него "картонный" вкус). Так вот, самое опасная пищевая добавка - нитриты и нитраты натрия. Они, попадая в организм, превращаются в нитрозамины, кот.блокируют естетвенную защиту от раковых клеток, в связи с чем, последние начинают бесконтрольно размножаться. Этому также способствуют курение. алкогололь, плохое питание, все это снижает иммунитет.
Также в колбасе присутствуют:
усилитель вкуса Глютамат натрия (вызывает привыкание), подсластитель аспартам (канцроген) .
Также часто раствор каррагинана используется в целях увеличения объема мяса для удешевления производства в расчете на массу готовой продукции.[2]
Наиболее часто пищевую добавку E407 используют при производстве молочных продуктов, коктейлей, мороженого, кондитерских изделий.
И д.т.....
аАведь многие мамочки дают эти продукты и детям до года!!!!