16 сентября 2006 года... за год до моего рождения.

15 Сентября 2011 в 23:08
0
 В этот день мои мама и папа, знакомые всего лишь несколько часов отправились в Петергоф. Они сидели рядышком в автобусе, весело болтали и смеялись. Потом гуляли по Петергофскому дворцовому парку в компании родителей моей подружки Ксюши, любовались фонтанами. Папа играл на гитаре, привлекая всеобщее внимание, особенно в маршрутке, на обратном пути в Питер. Вечером вся компания ужинала при свечах дома у Ксюшиной мамы, мой папа приготовил вкусный узбекский плов. А потом  пригласил маму прогуляться по городу. И... они побрели по Невскому в сторону Александро-Невской Лавры, потом гуляли по Набережной... Случайно забрели на какую-то стройку, с трудом оттуда выбрались. В сентябре в Питере всё таки уже темновато. И вот так,  без пути без дороги, словно ведомые каким-то тайным провожатым по уготованному заранее маршруту, вышли к Смольному собору.  Он был на реставрации. Постучали в дверь одетого в леса храма, открыл охранник... Попросились подняться на смотровую площадку. Сторож благодарно принял пару купюр и впустил ночных гостей. Они поднялись на крышу собора и там под золотыми крестами  встретили рассвет. Домой брели по пустому, безлюдному городу, и обоим было грустно оттого, что эта ночь закончилась. До поезда на Москву, в котором уезжал мой отец оставалось пару часов... И он уехал, а мама осталась... И не знаю почему: может потому, что отцовский плов оказался таким вкусным, или потому что ей понравилось как он играл и пел под гитару, а может ангел, пролетавший над Смольным шепнул ей: "Он хороший", - она захотела увидеть его снова. И закружились поезда и вокзалы, долгие будни и счастливые выходные, когда он приезжал в Питер.
  Прошёл ровно год с того дня, той первой папиной поездки в Санкт Петербург и 16 сентября 2007 года родилась Я - Торопчина Мария Леонидовна. Правда, родилась я уже в Москве, где и живу  со своими мамой и папой, и ещё младшим братиком, но это уже cовсем другая история...
   Р.S. Кстати, у тех двоих, что были с моими родителями в Петергофе тоже всё хорошо! У них, как вы догадались теперь есть Ксюша!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106