А как вы боретесь с грустью?

24 Февраля 2012 в 01:01
0
Все было так хорошо, приходили гости, хорошо посидели, а потом вдруг стало как-то грустно.
Вот сижу я и думаю, как же мне избавиться от грусти?
Наверное сначала надо выяснить причину и избавиться от нее. А если уж ее никуда не деть, то можно сделать хорошее дело, помочь кому-то и тем самым немного поверить в то, что все в наших руках и в нашей власти!
Выясняю причины: 
1. от подруги ушел муж, просто так, говорит, что они разные и она ему не нужна (прожили 5 лет), боролись за рождение ребенка, столько клиник прошли, все стало налаживаться. а сейчас ему уже ничего не надо. В большей части проявляется влияние его мамани, которая с самого начала подводила сына к тому, чтому ему вообще жена не нужна, и что сейчас им ребенок не нужен. потому что жена его уже старая (это в 30 то лет!), и может родить вообще неизвестно кого, может даже монстра! Ну вообщем с ней то мне все понятно, у нее уже старческийй моразм. ей 64 года. Кстати сама она родила своего сына в  36 лет. Но вот не понятно мне почему он себя так ведет. почему бегает на цыпочках перед мамой и слушает каждое ее слово? Вообщем, подруга на грани нервного срыва. А мне ее очень жаль.
2. Еще узнала о болезнях знакомых мне людей и от этого тоже стало очень печально! Как же хочется, чтобы все были здоровы! И детки и их родители не знали о больницах! Что же такое творится то? Почему болеют невинные существа?
3. Дальше,сегодняшний разговор мужа с его мамой на повышенных тонах. Слышала краем уха, так как провожала свох родных: свекровь настаивает на втором ребенке (она в принципе и мне все уши прожужжала, что ребенок не должен расти один - как эгоист) и ему решила об этом лишний раз напомнить. а так как все уже немного выпили, разговор вышел в виде криков: муж кричал, что мне всю жизнь пахать? Надо и для себя пожить, сколько можно пахать и пахать. Свекровь говорит, ничего вырастите, вас двое, мол я одна растила двоих и ничего - вырастила! Нет,они не ругались, просто у них такая манера разговора, она упрямая и он тоже (есть в кого). Я зашла и промолчала, лезть не стала. А потом когда все ушли сказала, что не надо было на маму так кричать, мол она же от души, а то что упрямиться, просто выпила немного и отступать не хотела. А он мне говорит, что нечего ей лезть куда не надо. мол он пока хочет расслабиться немного, мол у нас в запасе еще 5 лет есть чтоб родить,  мол, что он видит, что я еще хочу ребенка,но пока не время.
Я же понимаю. что ему тяжело сейчас, я сижу на его шее, дом в стадии отделки, на работе его работничек подвел - просто смылся, и теперь он там безвылазно сидит. Вообщем устает он очень, да еще если бы у него 1 ребенок был, а то ведь у него еще есть 2 детей от первого брака, которым он помогает От и До. Трудно, все понимаю, и от этого грустно.
Нет, я не жалуюсь совсем. У меня все просто прекрасно, просто накопилось и от этого взгруснулось.
Вот сейчас залезла в интернет, чтобы найти что-то интересное, чтобы меня отвлекло.
И вот о чем подумала: какие вещи могут поднять нам настроение?
Мне например иногда достаточнно посмотреть на вещи, радующие глаз, а иногда надо отвлечься от одного дела и всерьез заняться другим!

Иногда просто хочется оказаться на берегу океана и слушать шум прибоя.
 

иногда заняться шоппингом:



Иногда просто обнять свое чадо и расцеловать его:



или потрепать своего кошака: 



или принять ванну с ароматическими маслами:


А как вы боретесь с грустью?
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106