Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

А когда можно?

29 марта 2012 в 00:10

Часто крутят рекламу по ТВ, где дети с радостным видом сначала помогают своим мамам/папам готовить, а потом с не менее счастливыми лицами поедают сии деликатесы. Единственное, что меня смущает, что готовят они еду с добавлением всяких "приправ" типа Магги и Кнор. Особенно, если прочесть состав этих "приправ". Возраст детей мне лично определить сложно. Как думаете, с какого возраста можно давать детям такие вкусные и совсем неполезные "приправы"?

12 ответов
31 марта 2012 в 07:54

Лучше лет до 5 не давать

31 марта 2012 в 07:50

скорее так

30 марта 2012 в 23:01

А вы заметили, какие у них в рекламе дети радостные и довольные? И взрослые такие же. Это все от приправочек, наверно туда антидепрессанты подсыпают.

31 марта 2012 в 00:07

я б сказала, ЛСД, а то вона с какой скоростью по комнатам рассекают и улыбки до ушей) а Вас разве не забанили?

30 марта 2012 в 22:57

товарищи, будьте человеками - доведите своих детей до достойной пенсии!)))

30 марта 2012 в 15:40

С глюконатиком конечно вкуснейUndecided, но натурально полезней. Мы стараемся без этих загадочных приправ обходитьсяРжунимагу

30 марта 2012 в 15:38

Магги и Кнор, да их вообще детям давать нельзя. Я и взрослая то их есть не собираюсь.

30 марта 2012 в 15:23

Вообще никогда их не есть. Что мешает сыпать сушеную зелень, базилик, карри и прочие пряности? Зачем приправлять отравой? Давно уже не пользуюсь, с тех пор как начала читать состав продуктов.

30 марта 2012 в 14:24

По идее никогдаРжунимагу

30 марта 2012 в 14:23

Тогда уж сразу белые тапки не забыть приготовить)

29 марта 2012 в 14:47

Мое мнение-никогда.И самим поменьше добавлять и есть этой гадости. Я -за нвтуральный вкус и продукты!

29 марта 2012 в 13:57

с какого возраста уже можно ребенка травить?Wink
а в 20 лет уже и не жалко совсем! Можно кормить глютаматом в 20!

29 марта 2012 в 14:04

хиSmile

29 марта 2012 в 14:07

Нет, предлагаю позднее - после рождения внуков начать.
Я хочу быть бабушкой здоровеньких внуков Wink

29 марта 2012 в 18:21

вот именно) Я даже сама стараюсь избегать употребления этой бяки, когда могу проконтролировать состав продукта.

29 марта 2012 в 20:16

а внуки-то будут клянчить еду у родителей; здоровых правнуков не хотите?)))

29 марта 2012 в 20:44

Мне бы до внуков дожить Wink

29 марта 2012 в 20:15

Ха-ха! До 20 лет я тебя довела, а дальше адиос, живи (читай ешь), как хочешь) готовить я тебе больше не буду, покупай разводные супчики и дошираки. А заработаешь язву, гастрит или еще что хуже, претензии не ко мне!

31 марта 2012 в 07:51

нее...) я не такая. Я пока жива, от ребенка не отстануРжунимагу

31 марта 2012 в 07:52

кстати, гастрит мы уже заработали: ну, никак Вы не проконтролируете, чтоб ребенок в школе не ем пиццу, ав после школы не зашёл в МакДоналдс.

29 марта 2012 в 11:28

Считаю эти кубики ядом. Сама не ем и никому не даю.

29 марта 2012 в 11:24

Я применяю натуральные приправы.
перец черный горошком, лавровый лист, базиллик, кинзу сухие (покупаю у армян на рынке)
Нужно детей с детста приучать к здоровой пище, на своем примере.
а не готовить себе на кубиках, а ребенку в отдельной кастрюльке.

29 марта 2012 в 11:19

сомневаюь что их взрослым можно есть я их не употребляю

29 марта 2012 в 11:19

Я такими прправами вообще не пользуюсь. Считаю что лучше летом запастись зеленью и заморозить её, либо посушить и использовать зимой, добавляя в различные блюда.

29 марта 2012 в 11:13

я такие штуки очень редко в еду добавляю...Из Магги нравится для курицы по- провански и для колбасок. Дочек такое конечно же не даю.

29 марта 2012 в 09:07

Ой как я любила Магги, когда они только начинались...... Сейчас дома ничего такого нет, недавно выбросила все залежи этих жёлтых упаковочек. Посмотрела, а у них срок истёк года 2 назад. Когда то купила и не пользовалась. Рада, что мы на них не подсажены, а то есть знакомые, только на них супы и варят. Взрослым то от них пользы нет, а детке и подавно.

29 марта 2012 в 00:54

я тже раньше(еще когда жила с родителями) увлекалась такими вещами,но в один прекрасный день папа сказал мне и маме,что надоели ему все эти усилители вкуса,и мы очень быстро про это дело забыли.....теперь в моем доме нет никаих приправ с усилителями вкусов....все натуральное....и к счастью вопроса когда давать ребенку такие блюда у меня не возникает....
а конкретно на ваш вопрос если отвечать,то действительно лучше и не давать вовсе,но если хочется,то чем позже,тем лучше!!!

29 марта 2012 в 20:09

не, мне не хочется травить своего ребенка) у меня в доме такие "приправы" даже и не водятся никогда!

29 марта 2012 в 00:51

С учетом того, что это кубик абсолютного нитрита натрия я бы воздержалась как минимум до 18 лет))) А потом бы уже пусть сам решает нужно оно ему или нет.

29 марта 2012 в 00:51

то есть глутамата натрия

29 марта 2012 в 11:19

18 лет самое то Smile

Лучше родителям тоже правильно питаться. Во-первых, о своём здоровье тоже нужно думать. Во-вторых, сложно будет объяснить ребёнку, что нельзя есть вредности, когда родители их сами на его глазах наворачивают.

Рекламщики свои деньги не зря получают. Умеют показать красиво как ребёнок наворачивает хлебушек, намазанный майонезом. Да ещё и убеждают, что  быстрорастворимая лапша полезная

29 марта 2012 в 14:02

Точно, точно, лучшее доказательство - личный пример! особенно пример родителей!

29 марта 2012 в 00:34

лучше их не давать ни детям, ни взрослым! я одно время увлеклась какой-то подливой из этой серии и получила на свой, довольно здоровый желудок, жуткую боль и изжогу на несколько дней.  приправы и специи я покупаю на рынке, их при мне насыпают в пакетик, я только говорю для чего и насколько остренько сделать) и соусы теперь сама придумываю! по секрету))) скажу, что заменить магги на второе для курицы с пакетом для запекания, проще заменить отдельно пакетом для запекания и специями для курицы ( я еще пристрастилась кари добавлять) получится значительно дешевле и вкусненько.