Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

А у Вас было прозвище?

04 апреля 2012 в 15:56

Зачастую к нам как ярлык прикрепляют прозвище, созвучное фамилии/имени/смешным косичкам/итп и мы весело или грустно шагаем с ним на протяжении долгого времени, а порой и всей жизни. Особенно в детском возрасте подобное может стать предметом ярких переживаний или всеобъемлющей гордости. А у Вас было подобное? А у Ваших детей? Как ребенку который сильно переживает и не доволен прикрепившимся к нему "прозвищем" объяснить, что это не конец света и по большому счету мелочь и пустяк???Undecided

6 ответов
05 апреля 2012 в 09:25

А меня папа в детстве Лекой звал, а потом уже подруги начали называть " сама невинность" меня это вообще не волновало. А вот я свою подругу называла почему то Мона- Мона, почему даже не знаю )))) сынуля еще маленький поэтому только мы с папой его называем Джумба, Пузень!!!

05 апреля 2012 в 09:20

А у меня не было, хотя от фамилии запросто можно было сделать.

05 апреля 2012 в 09:14

я сама себя назвала - и прилипло и мне нравится

дочку в садике называют "деловой колбасой" :)

04 апреля 2012 в 16:29

В школе меня звали Ноза-Заноза (созвучно с моим именем) и Назокат-Нарассвет. Меня вообще это не волновало.

04 апреля 2012 в 16:26

а вот по поводу как объяснить...Не знаю, в школе не столкнулась, а в универе мне было все равно на чужое мнение..
Моего младшего брата (он первый класс заканчивает, носит очки)  дразнили очкариком, лохом, клоуном. Он очень сильно переживал. Потом в школу пошла я, и объяснила всем обидчикам, что с ними произойдет в случае продолжения дразнилок. А для укрепления уверенности научила брата драться. В один прекрасный день учительница звонит маме и говорит, что мелкий побил 7 мальчиков, в том числе и из параллельного класса. После этого все прекратилось окончательно, а девочки начали активно дружить с Мишкой.

04 апреля 2012 в 16:22

У меня прозвище появилось только в универе, меня звали боксерчиком, потому, что я постоянно дралась. А вот на работе меня прозвали Веркой добрячкой (я всегда веселая, жизнерадостная и никому не отказывала в помощи) ))