Альбуцид в нос детям

Таня
31 Июля 2014 в 13:06
0
  На улице стоит не понятная погода, на первый взгляд кажется жарко и хочется снять с себя все лишнее, а с другой стороны обманчивый веторок, который так и наровит просквозить при любом удачном случае... Вот и нас не обошло стороной, 10 дней назад мою малышку просквозило и полелись ручьем сопельки. 
  После похода в поликлинику, врач прописала вефироновые свечи и в нос закапывать Називин для детей. Прошло 7 дней, о сопли как были так и остались и даже приобрели зеленоватый оттенок. Мы собрались на повторный визит... Врач сказла, что в организме бродит вирусная инфекция и необходимо закапывать в нос Альбуцит. Альбуцид??? - в недоумении переспросила я. Это же капли предназначниые для закапывания в глаз. На что получила ответ, что его применяют и для лечения запущеного насморка. Это антибиотик, поэтому достаточно будет применять его по 1 капли 3 раза в день и никакие больше антибиотики не прменять.
  Дома пересмотрела все статью по поводу этого лекарства... Альбуцид  ужасно раздражает слизистую, испытывала на себе, когда на глазах были гнойнничковые скопления, а у ребенка все ткани еще нежнее...  
  В интернете нашла несколько доводов, которые приводили авторы в пользу использования Альбуцида для лечения простудных заполеваний у малышей, а именно:
- это дешево, весь курс лечения не составит более 7 дней и все это при смешной затрате в 30-40 рублей;
- при приеме альбуцида, не требуется больше применять еще какой-либо антибиотик, что не нанесет существенный урон организму;
- альбуцид быстро блокирует бактерии и предотвращает их дальнейшее распространение в организме.
  Почитав информацию в иртеренете, я не пришла к единому мнению по поводу его применения в нос для ребенка. Для успокоения души, проконсультировалась у еще одного врача-педиатра, которая подтверлила, что довольно часто альбуцид выписывают при простудных заболеваниях, когда сопельки становятся уже зеленоватые, микробы плагоприятно продолжают развиваться и применения обычных детских капель от насморка становится бесполезным. К тому же продается специальный детский альбуцид или взрослый можно развести в соотношение 2:1. 
  Своей дочке я все же  не решилась их капать, а приобрела в аптеке самодельные капельки протаргол. Ровно за один день сопелек стало существенно меньше, а уже к концу вторго дня и вовсе исчезли.
   
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106