Барби и Кен - долгий кукольный век.

03 Ноября 2011 в 23:10
0

Ежегодно продаётся около 20 миллионов кукол. Барби входит в список 20-ти наиболее ходовых товаров в мире. В 1994 году кукла Барби принесла супругам Хэндлер $2 млрд долларов.  С каждым годом эта сумма увеличивается. А самая дорогая кукла, в усыпанном бриллиантами платье, стоит 120 тысяч долларов.

У Барби много сестёр. К примеру, арабская кукла Фулла. Она стоит порядка $50 и полностью повторяет Барби. У неё красивое лицо и фигура, роскошный гардероб, а в доме есть даже крохотный молитвенный коврик - конечно, из рового войлока.

В Англии, в пригородном посёлке под Манчестером, возведена целая улица домиков "А-ля Барби". В Братиславе ежегодно проходит выставка "Вся история Барби". Такую же можно посетить и в Вене. А на Гавайях даже создан стационарный музей Барби.

Создателям Барби удалось наделить её чертами, перед которыми трудно устоять. Если бы кукла ожила, то она превратилась в женщину ростом 167 см, весом  чуть  менее 50 кг, объёмом груди 99 см, талии около 46 см и бёдер - 84 см. Такие показатели теоретически встречаются у одной женщины на 100 тысяч.

Изящную головку украшало бы милое личико с явно детскими чертами. Именно такой "гибрид" тинейджера и взрослой дамы привлекателен для сильного пола. Дальше всё ясно - бесконечная гонка прекрасного пола всех возрастов за своим идеалом.

Времена менялись - изменялась и Барби. Когда Жаклин Кеннеди стала "первой леди", у Барби появилась новая прчёска - "а-ля Жаклин". А уж туалеты всегда опережали моду. Барби выходит в свет. У неё жених - Кен, младшая сестра Скиппи и подруга Мидж. Но новые куклы - лишь слабые тени эгоистичной красавицы.

В 1967 году бёдра и талия Барби стали подвижными, пять лет спустя, в 1972 году кукла впервые посмотрела прямо перед собой - до этого её веки были чуть опущены, а взгляд направлен немного в сторону.

В восьмидесятые у Барби появились сейфы для хранения мехов и драгоценностей, кейс, калькулятор, газета и визитные карточки.

В начале 2000-х была выпущена кукла "Барби-президент". После, в 2002-ом - Барби бременная. Ребёнок от великовозрастных родителей: ведь Барби уже 44, а её мужу Кену 42 года.

С чего же всё началось? Барби изначально родилась взрослой. Её прообразом стала немецкая кукла-проститутка из Гамбурга Лилли, которую создали в 1952 году по мотивам популярного комикса для взрослых. Кукла была сексуальной длинноногой блондинкой с большой грудью, вызывающим макияжем и нескромной одеждой. Продавалась Лилли в барах и пивнушках и изначально была предназначена для мужчин. В Америке кукла Лилли не пользовалась успехом. Фирма игрушек "Маттел", которую возглавляли супруги Хэндлеры, в поисках подходящего имиджа для своей продукции наткнулись на Лилли. Рут Хэндлер ( в девичестве Моско ), создательница куклы, увидела Лилли в Швейцарии. Она была очень похожа на нынешнюю Барби, но выглядела более вульгарно. Тогда Рут задумалась о том, что можно создать для детей куклу, которая могла бы стать моделью,воплощением мечты о настоящей, взрослой жизни. В Голливуде тогда гремело имя секс-бомбы Джейн Мэнсфилд. Изначально Барби быда её точной копией - пышногрудая, белокурая, вздёрнутые брови-ниточки, ярко-красные полные губки. Первые наряды для Барби были заказаны у знаменитых кутюрье - Живанши и Диора. Кукла не была похожа ни на одну из тех, которые когда-либо создавались в Новом Свете, и названа в честь дочки изобретательницы - Барби.

Так родилась Барби. Перед выпуском куклы в продажу, Рут пригласила 100 мам и 100 девочек разного возраста, чтобы те, посмотрев новинку, высказали своё мнение. Почти все мамаши были против: "Барби выглядит слишком натурально, поэтому играть с такой куклой вредно для детской психики". Все девочки в один голос потребовали купить эту куклу. Устами младенца глаголит истина, и Барби пошла гулять по свету. Впрочем, американцы относятся к своей любимице с особым трепетом и гордостью. В 1976 году Барби удостоилась быть замурованной в капсуле-послании Америки потомкам.Она уже давно перестала быть просто игрушкой - кукла превратилась в символ американской мечты.

За первый год было продано 350 тысяч Барби. В дальнейшем число проданных кукол в мире перевалило за 2 миллиарда. К 1992-ому году у каждой американской девочки было, по крайней мере, семь кукол Барби.

Барби оказалась своеобразным "паровозом", который тянул за собой не только своё окружение и гардероб со "шмотками", но и массу других аксессуаров - особняки, мебель, машины, тренажёры, катера, яхты, пляжи и прочие игрушечные атрибуты.

В жизни куклы можно выделить несколько вполне человеческих событий. Итак, официальный год её рождения - 1958-й. Именно тогда кукла была запатенотована. В 9-летнем возрасте Барби научили говорить: "Как мне одеться на вечеринку?", "А не пройтись ли нам по магазинам?", "Этим вечером у меня свидание..." В 13 лет она смело посмотрела покупателям в глаза ( до этого её взгляд был опущен ).

В 21 год Барби, как и положено уважающей себя девушке, обзавелась сейфом  для хранения мехов и драгоценностей. Тогда же у неё появились кейс, калькулятор и визитка. 26-летие было ознаменовано триумфальным шествием по миру под девизом " Мы, девушки, можем делать всё!"

Вот Вам  и КуколкаWink!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106