Бассейн) Радость) Кома( Смерть(

31 Июля 2011 в 00:06
0

 Пост негативен, предупреждаю сразу, но нравоучителен. Пишу в надежде на то, что он предостережет родителей от возможных ошибок.

Сижу и душа плачет – оплакиваю маленькую девочку.

Сегодня у нас был прекрасный день, который омрачила моя мама своим рассказом. Мы ездили на дачу к родителям мужа полным составом. Для дочки надули бассейн, накидали игрушек. Ах, сколько было восторга! Из дома взяли несколько баклажек, наполненных теплой (почти горячей) водопроводной водой. Там даже пришлось немного подождать, чтобы вода подостыла, прежде, чем сажать в бассейн Вику. Почти час малышка барахталась в нём, я постоянно следила, не замёрзла ли моя русалка. После купания я её обмотала махровым полотенцем, покормила и уложила спать. После сна мы продолжили водные процедуры. Вода правда чуть подостыла,  поэтому купание на второй раз было не продолжительным, снова полотенце…

Приехали домой, а мама рассказывает, что дед ей напомнил жуткую историю, о том, что произошло с внучкой одной его знакомой.

- девочке было 2 года (цитирую маму), когда она с родителями приехала погостить из Москвы в область в гости к бабушке. Купили и надули бассейн. Радости сколько было – не описать! В бассейне была ещё надувная рыбка, на которую малышка, то напрыгивала, то просто держала в руках, плескаясь в водичке. На ночь уложили девочку, а на утро она не проснулась – впала в кому. Шесть лет мотаний по врачам, не привели к положительным результатам, девочка так и не проснулась. Шесть лет пробыла в коме и год назад малышка умерла. Врачи сказали, что это из-за переохлаждения. Обморозили девчушку в бассейне…

Смотрю на свих деток, слёзы в глазах, как страшно. Ведь всегда начинаем примерять на себе. А что если… Что если и я упустила тот момент, вдруг и моя кроха могла переохладиться? Да и сын постоянно бегал купаться в пруду. День сегодня был умеренно жаркий. Вода не должна быть прохладная априори. Но всё же…

Скорблю по той девочке. Желаю сил и надежды её родителям. Мысленно представляю их и их горе.

Мамы и папы, сейчас лето, жара, да мало ли что, давайте будем более бдительны. От нашей халатности могут пострадать наши дети. Не знаю, как объяснить своё послание, мне больно…

ПлачуПлачуПлачу

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106