Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Беспредел на дороге!

28 марта 2011 в 17:56

Всем добрый день! Хотела поднять такую тему, потому, что накипело уже. Подскажите, может кто знает куда обращаться или как бороться с водителями, которые паркуют свое авто так, что с коляской вообще не проедешь, либо приходится объезжать по проезжей части. Не говоря уже о том, что паркуются многие прямо на пешеходном переходе! А некоторые так увлекаются ездой, что едут даже когда горит зеленый сигнал для пешеходов, а водителям запрещающий красный...Несколько раз чудом спаслись с малышстиком благодаря моей хорошей реакции. Коляска то едет первая... Что делать???Подскажите и напишите свои истории.

48 ответов
28 марта 2011 в 18:06

Добрый день Наталья! Сколько раз сталкивалась  с такой же ситуацией, и поняла только одно, надо нам мамочкам быть бдительнее, обходить, ждать неспешить...Удивляет одно, у этих водил, тоже есть детки, а до них не доходит. У меня паркуется один прям у подъезда пройти невозможно, особенно зимой, а он видит как я карячусь милый голосом говорит "Здравствуйте, вам помочь".....ну что скажешь

28 марта 2011 в 18:13

А у нас плюс ко всему этому все паркуются на тротуарах. В итоге мы с коляской идем по дороге....

28 марта 2011 в 18:19

Мне говорили что вродебы сейчас есть какая-то горячая линия по данному вопросу и можно позвонить и "накапать" на таких водителей... Сама правда не пробовал не искала данный телефон. Порой так и хочеться балончик с краской с собой носить или фломастер и писать на припаркованных не там машинах кто по-сути их владелец (на букву м)

28 марта 2011 в 18:30

У нас кто то такие машины царапаетРжунимагу Идешь мимо и радуешьсяTongue outНо это все равно не выход, да и можно статью получить за порчу имещества. Надо бы разбобыть телефончик, хотя вот сомнения возникают, что у нас в стране будет реакция на какой либо беспредел...

28 марта 2011 в 18:29

тоже каждый день с этим сталкиваюсь...у нас есть такая дорожка пешеходная узенькая, около неё дорожка для машин. Зимой этот путь превращается в кошмар. Когда чистят дорожку для машин, то, естественно, весь снег оказывается на пешеходке, и образуется такой уклончик, на самом верху которого узенькая дорожка. Таки вот народ умудряется ставить свои машины на эту маленькую дорожку, что не мешать двигаться другим машинам. А мне что, взлететь чтоли, куда вообще деваться, по склону чтоли ехать... Один раз прямо передо мной вывернула машина, встала там, мужик выбежал быстренько, а я тут уже еду с коляской...еле выбралась оттуда. И там мне ему машину расцарапать захотелось... Тоже вот знала бы куда, позвонила бы...

28 марта 2011 в 18:56

я как-то шла по тротуару с коляской. вдруг сзади кто-то бибикает. я иду с чувством правости своей, т.к. на тротуаре ж всё-таки. А сзади всё бибикают и бибикают. в итоге пропустила, но в заднее окно рукой ударила легонько, типа "куда едишь и т.п." Так мужик в машине открыл окно и начал на меня ругаться "чего машину бьешь, сейчас в милицию пойдем и т.д." Наглость ужасная. Я говорю, пошли в милицию, пусть разберуться кто прав. Но он скорей закрыл окно и уехал. Нахал. И таких не мало. Понятно, что в Москве пробки, трудно проехать, но это не позволяет ездить по тротуарам и тем более "давить" пешиходов. Вот такая история!

30 марта 2011 в 10:59

А у нас по пути к парку гостиницу надо проходить. Так там где пешеходная дорожка, рядом клумбы стоят бетонные. Так какой то наглый мужик поставил свою тачку так, что закрыл весь проход к этой дорожке. И прохода между его машиной и клумбами почти не было. Я в наглую все равно решила попробовать проехать. Потом вижу, что не влезает коляска, да и почти машину задела. А этот тип сижит и смотрит как я корячусь. Я ему рукой показываю, мол давай отъезжай. Он все равно сидит пялится. Я развернулась, пошла объезжать, при чем про проезжей части. Там еще охранники стояли, говорят, зачем объезжаешь, пусть он свою машину отгоняет. А я говорю, ну да, если он козел, он же не понимает. Что ему говорить толку. Я взобралась еще на этот высоченный бордюр, объехала и как раз подъехала к нему, рукой показываю опять, мол чего встал?Он дверь открыл, я говорю, чего отъехать нельзя что ли? А он мне говорит, а что тут место есть. Ну вообще кошмар! Я говорю, какое место? Не видишь что ли( Прям на ты) тут с колясками ходят. Давайте теперь будет вообще ставить где угодно свои такчи.Скоро на голову поставите. Ну он молча выслушал. сказать то больше нечего. Вот честно еле сдержалась, чтоб не обматерить. Т.к. все таки и за ребенка в первую очередь страшно, т.к. есть такие, которые чего нибудь сделать могут. Такие же и убить могут запросто не дай Бог.ттт. Да и мамочке как то ругаться стыдно. Хотя так хочется их обругать.

28 марта 2011 в 19:00

Я ногой хреначу по таким машинам! Нет сил уже! Надо гвоздь еще в карман положить! Замкнутым кругом встают вокруг дома и все! Хорошо, если оставляют проходик человеку пройти, а с коляской как в него втиснутся?!

28 марта 2011 в 19:23

У нас такая фигня при вьезде в супермаркет местный, все машины ровнехонько около пандуса для калясок паркуются. Ну, "гвоздь в корман" - это конечно вандализм, а вот по калесам пнуть чтоб сигналка сработала, и отматерить хорошенько, можно...

28 марта 2011 в 20:01

да, да сколько раз такое же видела. у нас в городе и так с коляской зайти мало куда можно, а тут ещё такие парковщики совсем кислород перекрывают.

28 марта 2011 в 19:34

А у нас городок вообще не приспособлен для передвижения с колясками..мало того что стоит на горах,пандусов нет,в магазины не въедешь,так еще и тротуары пешеходные сделаны "середина-на-половину".. Идем с подружкой с колясками вдоль дороги,а на тротуаре так удачненько припарковался авто,потому что его инспекторы ГАИ (или ГЕИ)))) да простят меня работники) остановили.. Один инспектор оформляет того водятела в машине,а второй стоит с жезлом ловит следующего,нам ничего не остается как обойти авто прямо по проезжей части (замечу что у нас инспектора еще и пешеходов штрафуют за переход в неположенном месте). подруга с юмором..выкатываемся мы на дорогу прямо перед инспектором и она спрашивает так серьезно его " А вы у нас коляски на штрафстоянку не отберете за выход на проезжую часть? А то у нас денег нет выкупать,да и с штрафстоянки с детками неудобно ехать будет.." Надо было видеть его лицо)))))

28 марта 2011 в 20:10

Меня один раз чуть на встречной полосе не сбила машина. Начали переходить дорогу смотрим влево никого идем дальше слышим скрип по тормозам а справа по встречке летит машина, мы в шоке с подружкой у обоих по коляске, из машины выглядывает пацан и матом, что вы клуши по дороге шляетесь, а он видите ли по встречке пробку объезжает. Короче мы его номер записали и в ГАИ со свидетелями, сказали что при встрече с ГАИшниками его точно оштрафуют. Не зна.ю правда нет, но все равно приятно. А этот урод тоже когда нить папой будет, может вспомнит этот случай.

30 марта 2011 в 11:03

Хорошо, что никто не пострадал.

28 марта 2011 в 20:19

А еще случай был у центральной почты подруга пошла посылку отправлять я с двумя колясками, стою. А там проезд есть для спец транспорта в одном направлении, стою я спиной к тому месту где "кирпич висит и вдруг сигналят сзади, я поворачиваюсь там машина и машет мне парень рукой уйди, я ему показываю у меня 2 коляски и самое главное что там железные ограждения с двух сторон мне некуда деваться он на меня едет, я ему показываю дурак чтоли - и вдруг из машины вываливает женщина и начинает на меня орать мне на почту надо что ты сдесь встала вали от сюда и все с матом... Ну тут я оторвалась самое нежное как я ее назвала это было "каркалыга". Короче парень вышел из машины достал сумку и они вдвоем пошли в почту. Вот девочки ладно мужики а она сама ребенка рожала с коляской гуляла, чем она думала в тот момент куда я с колясками деться должна была так еще ведь и правила они нарушили, мало того что под кирпич так еще и хамы!!!

30 марта 2011 в 11:05

У меня такое ощущение, что такие женщины никогда не рожали, и наверное злые, потому, что видимо им не дано такое счастье быть мамой.Ржунимагу

28 марта 2011 в 20:47

а у нас возле подъезда ставят 2 машины и с коляской невозможно просто проехать.......бесят постоянно......так и хочется что-нить сделать, проходя мимо....

28 марта 2011 в 23:46

Да, а если еще на коляске маленький прицепчик, возрастом около 3 лет, повис, то совсем туго, когда идешь по тротуару вдоль которого ряд машин и на тротуаре упираешься в машину, чувствуешь себя в ловушке! Приходится разворачиваться, тащится назад метров 50, выходить на дорогу, что может быть очень опасно с коляской и ребенком! Как с ними бороться, я не знаю! У нас во дворе клеели на стекла листовки "Я ПАРКУЮСЬ КАК МУДАК!" но результата, по-моему, никакого!

30 марта 2011 в 11:07

Вот тоже все время думаю об этих листовкахРжунимагуНо сама не рискну. Страшно.Но очень хочется наклеитьTongue out

29 марта 2011 в 01:01

девочки, не беситесь. если твавят постоянно машины - значит хозяин ваш сосед по подъезду - ну попробуйте поговорить с ним - он же человек и если не "наезжать" на него сразу, то должен и понять.
колотить ногами, руками, сумками, гвоздиками царапать - это все напоминает войну с ветряными мельницами....
обращаться по поводу неправильной парковки - зайдите на сайт ГИББД города, там есть приемная - поместите туда свои сообщения с номерами машин нарушителей и может даже фото - поможете доблестной милиции, ой, полиции :)
а про парковки - скажу как автовладелец - нет у нас во дворах мест для парковки, вот и приходится нарушать и мешаться всем, ну а куда машину деть, если нет гаража, и платной стоянки по близости тоже, а пользуешься машинкой ежедневно? на балкон же она не поместится :)

29 марта 2011 в 03:18

tanik, я поговорила с соседом, с которым всегда здоровалась и мне он казался впролне порядочным человеком, но как же я глубоко ошибалась! Вы говорите - должен понять?! Вот рассудите нас...
В нашем дворе между 2 домов аллея. Растут берёзки, рябинки, клёны - довольно молодые насаждения. Под ними настоящая травка летом зеленеет, одуванчики и т.д. Это хорошее место для прогулок с колясками. Теперь рядом с природой красуются машины. Между деревьев, не стыдясь, паркуются, при этом с лёкгостью проезжают по пешеходным дорожкам (распихивая пешеходов). Я направляюсь в сторону дома, как вдруг мне навстречу заежает машина прямо на пешеходную дорожку! То есть мне теперь нужно как-то с коляской его огибать... Я не сторонник ходить с каляской там, где есть выхлопные газы, я всегда стараюсь обойти не благоприятное место. А тут ну прям никак... Я ему делаю замечание, что мол пешеходная зона, да и ещё и в деревья - не экологично как-то. На что получаю грубый ответ: "Не тебе мне, девочка, замечания делать!", "Сама тут парковалась!" (это ложь), "Звони в Администрацию и говори, что мне машину негде ставить!". Я в шоке... Но я нашла, что ему ответить, всё в очень вежливой форме. Мне, с коляской, маме двоих детей, которую весь дом уважает, т.к. все знаем друг друга, я, которая сделала сама неплохую карьеру, оказалась девочкой для дяди-газовщика, который гнал когда-то самогонку... Который сейчас возомнил себя Богом, потому что пересел недавно с 15 на форд фокус в новом кузове... Наплевать ему на меня было, как я отошла, так он встал туда, куда хотелось. И до сих пор там стоит. И чуствует себя правым. А кто ж как не я должен ему замечания тогда делать?! Деревья, которые корнями впитывают машинное масло и копоть от бензина? Трава? Цветы? А там уже и так почти ничего не растёт, шинами закатано всё. Сейчас зима, но... Пешеходные дорожки завалены транспортом, это проблемы нашей нации, мы так не воспитаны, как хотелось бы. Вы уж простите за многословность, накипело.
Хотелось бы мне знать телефон, по которому можно было бы сообщать в таких случаях, т.к. по-доброму не получается...

30 марта 2011 в 00:57

Светлана, такая ситуация наверное в большинстве крупных городах. начните свой "крестовый поход" с районной администрации и УВД города. кстати штрафы реальные, до 3000 урблей!

30 марта 2011 в 11:17

Я думаю, что у Светланы нет времени ходить по районной администрации и УВД. Ей детьми надо заниматься. И мы просим телефон и спрашиваем совета у знающих, куда можно позвонить и можно ли вообще что то сделать. Вы конечно не обижайтесь, но мне кажется вы так же паркуете свое авто раз так смиряетесь с беспределом?Или вы не сталкиваетесь с такой ситуацией?

30 марта 2011 в 12:04

:)) нет, так я не паркуюсь, я умею парковать свою машину - как бы страно для вас это не звучало :)))
ситуация распространенная.
не надо думать за других и вопрошать "что делать?"
ходить по администрациям не надо, надо написать письмо и заверить его принятие в секретариате.
а молчаливая беспомощность приведет лишь к тому, что ваши лужайки закатает под асфальт та же администрация по просьюбе автовладельцев и сделает вместо сквера платную стоянку (у нас в городе такие прецеденты были)

30 марта 2011 в 16:16

Ну чтобы заверить надо же сходить, правильно?А это потратить свое время, которого и так очень мало. И у нас лужаек почти нет. И недавно отгрохали большой гараж несколько этажей. Но туда никто не спешит. А как раз пробема в том, что граждане не имеют парковаться. Они думают только о себе.

30 марта 2011 в 23:25

Наталия, "под лежачий камень вода не течет"


зайдите на сайт УВД вашего города, там есть номера телефонов и "приемная"

30 марта 2011 в 12:06

а "крестовым походом" назвала не потому что пустой и бестолковый, а потому что праведный и, увы,  длительный

30 марта 2011 в 16:18

Так вот я и говорила о том, что надо бы так сделать, но долго и нет времени. Поэтому если только телефон.

29 марта 2011 в 02:25

 Такой беспредел на дорогах, одной страшно переходить, а с коляской тем более!!!

29 марта 2011 в 10:43

Больше всего раздражают бабы,да-да именно БАБЫ,другого слова нет,которые не уступают дорогу даже на пешеходном переходе!Ну ты же видишь молодая девушка с коляской,где твоя женская солидарность.Нет! Она с наглым видом," типа не видит", прёт дальше! Сама я всегда стараюсь пропустить пешехода,так как такое окровенное хамство на дороге уже просто достало!!! Моя подруга недавно переходила дорогу с коляской,тоже по пешеходу. Так мужик ей даже сигналить начал, мол быстрее переходи давай!

29 марта 2011 в 10:47

А по поводу парковок... ох,у нас элементарно негде парковаться,к сожалению.Вот недавно в нашем городе построили крупный торговый центр. Парковочных мест минимум. Люди вынуждены парковаться на проезжей части. Я представляю что будет твориться летом,когда откроется дачный сезон - город просто встанет. У нас сейчас не думают о парковочных местах прежде чем строить какой-либо объект.Главное денег побольше наварить.

29 марта 2011 в 10:59

У нас во дворе тоже часто раньше парковались, прямо подогнав машины к подъезду, так что выйти было, даже без коляски, невозможно. По-человечески разговаривать побовали - толку не было совершенно "А нам так удобнее и спокойнее". Потом кто-то начал "предупреждать" таким способом - аккуратно на капот кладут мешок, а на него кирпичWink. Типа, в следующий раз прилетит и ищи, кто бросил! Не поверите - помогло!!! На проезжей части так не сделаешь, но во дворе - выход.

29 марта 2011 в 11:01

а сколько раз было когда переходишь дорогу на зебре?..первая и например еще пара машин остиановилась пропускает, но обязательно найдется какой-нить придурок, котроый всех будет объезжать....страшно...

29 марта 2011 в 11:07

у нас раньше прямо под окном парковались, пока им кто-то на крышу яиц не накидал))
 мне наоборот обычно дорогу уступают, особенно женщины. У нас недалеко от дома перекресток, там дорогу успеешь перейти только если бежать, с коляской полдороги пройти успеваю только, а теперь еще и на трнотуар ее пока поднимешь, пока спустишь...там рытвины одни, уже зеленый кончился

29 марта 2011 в 16:29

http://nivatrophy.ru/news/55-gibdd-kleit-na-mashiny-naklejki-ne-vklyuchayu.html
Вот, нашла в инете. Может Вам тоже такие наклеечки сделать?!!!)))

29 марта 2011 в 16:39

я сама водитель.пдд и вождение сдала сама.вообще очень раздражает поведение женщин за рулем.я сейчас вожу редко,но с ребенком гуляю каждый день)так меня на переходе не пропускают с коляской!!за рулем женщина!!!мужчины тоже хороши.один пытался заехать на тротуар и чуть коляску на задел.вышел из машины а я ему говорю:здесь вообще то тротуар-правила учить надо.он меня послал и пошел своей дорогой.

29 марта 2011 в 16:55

да, я не хочу обобщать, но из 10 не пропустивших, хотя должны, оказываются женщины и очень часто на заднем сиденьи находится их ребенок.
парковка на тротуаре тоже бесит и супругу делаю замечание, но куда деваться: стоянка далеко, гараж тоже, вот и приходится ему и не только ему конечно, ставить на тротуар. Но чаще он ставит вдоль забора и тогда никому не мешаает, и все равно кто-то колеса спустил. В доме куча магазинов и сотрудники ставят машины вдоль забора, вот жильцы вынуждены тротуары занимать.Хмурюсь

29 марта 2011 в 17:12

слушайте, ну тут просто нереально что-то говорить таким дебилам на дороге, я даже когда просто перехожу дорогу, какая-нить тварь остановится прям на пешеходном переходе! Ладно, я обойду, но таааак зыркну этой сволочи в глаза. А чаще всего выходит так-перехожу дорогу с коляской и та же самая ситуация. Я уже не смотрю так на него, я или пинаю машину, требуя чтобы он проехал вперед, раз проскочить не успел на главную дорогу или подхожу к окошку и зло начинаю с ним говорить, дескать, ты че, болван, думаешь я сколяской тут летать по-твоему должна??!!! И вы знаете, находятся же уроды, которые ещё прирекаться начинают. Убила бы..

30 марта 2011 в 11:11

девчонки всех это достало. я даже без коляски иду, едут прямо на меня, беспредел какой то!!!! один раз около подъезда стояла вообще мне один сказал девушка вы можете отъехать от подъезда, нам машину надо ремонтировать!!! уроды блин, так и хотелось пнуть машину)))))

30 марта 2011 в 11:15

Диан, надо было!

30 марта 2011 в 11:25

Да я бы не только пнула, но я еще раз повторюсь, очень страшно в первую очередь за малыша, они же такие неадекваты, особенно на крутых иномарках некоторые ствол достанут и ищи потом его свищи. Страшно!Хмурюсь

30 марта 2011 в 11:27

А у меня такое предложение есть, если конечно можно тут так сделать с разрешения администрации. А можно ли нам как то тут выкладывать в теме фото? Ну заснимать этот беспредел и сюда выкладывать.

30 марта 2011 в 12:12

а смысл сюда выкладывать? выложить все фото и коментарии к ним логичнее на сайт УВД города, там же можете найти и интересующие вас телефоны.

30 марта 2011 в 12:15

У нас во дворе курсирует какая-то милиция (скорее участковые или ппс, не обращала внимания). Они на машины припаркованные на тротуаре/газоне крепят предупреждения. Официальная бумага от МВД Москвы.
На некоторых действует. НО только в случае если есть свободные парковочные места. :(

30 марта 2011 в 23:29

в милицию тольтко не звоните а пишите заявление обязаны будут проверить, ну и в администрацию письмо обязательно заказным!

30 марта 2011 в 23:41

Мы недавно из-за дорожных проблем опоздали к врачу на приём(( Очереди ведь к нему ждали 2 недели, так обидно было((( Водители пробку по узкому тротуару объезжали. По краям тротуара сугробы в рост человека были, и с коляской нигде, кроме как по тротуару, не проехать...(( Пришлось разворачиваться и возвращаться назад, искать объездные пути, и обходить всё это дело за тридевять земель.. Потратили целый час, пока объезжали всё это бибикающее друг другу, матерящееся из окошек общество... Так обидно, что опоздали теперь весь график прививок подетел(((((((((((((((((((((