БИТВА ПРИ КРЕССИ

15 Декабря 2014 в 13:11
0

 

Вечер удался.
Битву при Кресси давали нынче. Со всем Голивудским размахом. 
Кастинг на роль вечного лоха Филиппа Валуа был выигран мной за явным преимуществом, тем более, что других желающих не наблюдалось. Признаться, я и сам пытался слинять, отговорившись возрастом, физической немощью и душевными недугами, но мои возражения были с негодованием отвергнуты. Меня вытащили за чуприну из спальни, где я прятался за фикусом, изображая домового-переростка. Если вы считаете, что на моей плеши нет чуприны, то расскажите это Черному Принцу, который собственно и измывался над моими сединами.

- Стой здесь! Бери меч! Кричи! - быстро ознакомил меня Принц с мизансценой. Дело нехитрое. Я спрятался за пластмассовым мечом и начал звать на помощь на всех известных и еще трех неизвестных мне языках. Для непосвященных эти крики ужаса вполне могли сойти за боевой клич зулусов, или там ландскнехтов раннего средневековья из какого-нибудь Эльзаса.

Вы спросите, чего тут ужасного? А вот постойте с мое под градом стрел английских йоменов! Кровожадный Черный Принц, хоть и несколько белобрысый для своего образа, никак не мог найти удачный ракурс, и требовал дубль за дублем.

- А теперь стой здесь! Кричи!

Кричу. А что мне остается? Историю я помню хорошо, участь свою знаю. Мне предстоит быть разгромленным наголову и погибнуть смертью храбрых, утыканным стрелами, что твой дикобраз. Тут-то самое время отдохнуть от ратных дел и покой себе устроить. Ах, какое надо мной там небо Аустерлица! Но фигушки! Опять меня поднимают, невзирая на кровоточащие раны, гонят в другой угол комнаты, и снова Кресси, снова свистят оперенные стрелы, и льется неповинная кровь кандидата медицинских наук, отца, мужа, сына и брата, гражданина и пацифиста.

Вот так у нас нынче.

У вас ведь тоже такое бывает? Ведь правда бывает? Я же не один такой - жертва исторических реконструкций?

А?



 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны