Блюда в горшочках!

27 Января 2012 в 01:00
10
Всем доброй ночи! Нам на очередную годовщину свадьбы друзья подарили горшочки для духовки. Так вот теперь надо в них что-нибудь готовить. Хотел вас попросить, поделиться рецептами блюд в горшочках. Чтоб это было по возможности просто и вкусно! Заранее всем большое спасибо! Буду ждать рецепты!Wink
10 ответов
МАМА#413492
27 Января 2012 в 03:00
10
Я делала очень просто: на дно мясо (брала говядину, т.к. свинина жестковатой будет), сверху мелкорубленный лук и потом все, что попадалось под руку (картошка, зел.горошек, морковь и пр.). Все это дело заливала разбавленным белым вином (1:1), соль, перец и в духовку на часочек. После  в горшочки сверху тертый сыр и не закрывая крышками еще минут на 10 в духовку. Может по описанию и сложно, но на деле- элементарно и очень вкусно)))
МАМА#304764
28 Января 2012 в 01:00
10
А у меня вопрос:вино сухое добавляете или полусухое?И можно ли с вином детям давать?там все градусы выпариваются?
МАМА#413492
28 Января 2012 в 02:00
10

Градусы выпариваются на 100%. Вино добавляет мягкость мясу и особый привкус овощам (не виноградный.... Это сложно сказать..... Какая-то пряность что-ли.... Очень сложно описать), но детям, которые едят запеченный сыр точно можно горшочки в таком приготовлении.

Вино я добавляла сухое (от полусладкого и, тем более сладкого, не совсем приятный привкус.... Тоже сложно описать, но мне значительно больше нравится, если готовить на сухом). Дорогое не берите, т.к. разницы все равно не почувствуется. Я брала что-то вроде арбатского (а если хотелось чуточку выпить в процессе приготовления - "молочко любимой женщины"). Можно развести не простой водой, а газированной (не соленой, типа "бонаква" или "акваминерале" - так мясо еще нежнее будет).

МАМА#413492
28 Января 2012 в 02:00
10
*В плане использовать что-то вроде Бонаква или акваминерале....
МАМА#304764
28 Января 2012 в 13:00
10
Спасибо.Обязательно попробую приготовить по-вашему рецепту.
МАМА#327542
30 Января 2012 в 03:00
10
Спасибо, я обязательно поробую и напишу как получилось.Ржунимагу
МАМА#326946
27 Января 2012 в 03:00
10
я делаю так: сначала обжариваем картошку до полуготовности , затем курицу так же до полуготовности, по желанию добавляем жареный лук, если любите, я режу полукольцами. потом перемешиваем это всё, добавляем соль, приправы, я добавляю сметану чтобы получился соус. и на часок в духовку. по-моему самый простой рецепт. можно всё то же сделать, но не обжаривать картошку и курицу, а сразу всё сырое в горшочек, но так картошка немного рыхлая получается, поэтому желательно сначала её чуть поджарить. в горшочках можно много чего интересного делать, с любым мясом и овощами, но я пока только курицу освоила)
МАМА#327542
30 Января 2012 в 03:00
10
Спасибо! Будем все пробовать!Smile
МАМА#300332
27 Января 2012 в 10:00
10

Я делаю в горшочках мясо с картошкой.
Для себя добавляю еще фасоль (больше ее никто не есть) и морковь.

Технология такая: на дно горшочка выкладываю посоленное мясо (+фасоль для меня), потом пассерованный лук, потом картошку (режу кубиками, добавляю немного майонеза и соли и хорошо перемешиваю) и сверху посыпаю тертым сыром.
Можно перед сыром положить морковь (потереть немелко).
Фасоль предварительно замачиваю - часа на 2-3 минимум.

Готовлю в духовке при 180-200 градусах около часа.

Получается, что из всех подготовительнгых операций- только лук пожарить.
А в итоге просто, быстро и вкусно Smile 

МАМА#327542
30 Января 2012 в 03:00
10
Спасибо, теперь есть с чем эксперементировать.Wink
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106