Блюда в горшочках!

Выбрать тему
Мама#5808
Мама#5808
Мама#5808
10

Всем доброй ночи! Нам на очередную годовщину свадьбы друзья подарили горшочки для духовки. Так вот теперь надо в них что-нибудь готовить. Хотел вас попросить, поделиться рецептами блюд в горшочках. Чтоб это было по возможности просто и вкусно! Заранее всем большое спасибо! Буду ждать рецепты!Wink

10 ответов
Мама#5808
Мама#5808
Мама#13481

Я делала очень просто: на дно мясо (брала говядину, т.к. свинина жестковатой будет), сверху мелкорубленный лук и потом все, что попадалось под руку (картошка, зел.горошек, морковь и пр.). Все это дело заливала разбавленным белым вином (1:1), соль, перец и в духовку на часочек. После  в горшочки сверху тертый сыр и не закрывая крышками еще минут на 10 в духовку. Может по описанию и сложно, но на деле- элементарно и очень вкусно)))

Мама#5808
Мама#5808
Мама#3580

А у меня вопрос:вино сухое добавляете или полусухое?И можно ли с вином детям давать?там все градусы выпариваются?

Мама#5808
Мама#5808
Мама#5808

Спасибо, я обязательно поробую и напишу как получилось.Ржунимагу

Мама#5808
Мама#5808
Мама#5765

я делаю так: сначала обжариваем картошку до полуготовности , затем курицу так же до полуготовности, по желанию добавляем жареный лук, если любите, я режу полукольцами. потом перемешиваем это всё, добавляем соль, приправы, я добавляю сметану чтобы получился соус. и на часок в духовку. по-моему самый простой рецепт. можно всё то же сделать, но не обжаривать картошку и курицу, а сразу всё сырое в горшочек, но так картошка немного рыхлая получается, поэтому желательно сначала её чуть поджарить. в горшочках можно много чего интересного делать, с любым мясом и овощами, но я пока только курицу освоила)

Мама#5808
Мама#5808
Мама#5808

Спасибо! Будем все пробовать!Smile

Мама#5808
Мама#5808
Мама#2889

Я делаю в горшочках мясо с картошкой.
Для себя добавляю еще фасоль (больше ее никто не есть) и морковь.

Технология такая: на дно горшочка выкладываю посоленное мясо (+фасоль для меня), потом пассерованный лук, потом картошку (режу кубиками, добавляю немного майонеза и соли и хорошо перемешиваю) и сверху посыпаю тертым сыром.
Можно перед сыром положить морковь (потереть немелко).
Фасоль предварительно замачиваю - часа на 2-3 минимум.

Готовлю в духовке при 180-200 градусах около часа.

Получается, что из всех подготовительнгых операций- только лук пожарить.
А в итоге просто, быстро и вкусно Smile 

Мама#5808
Мама#5808
Мама#5808

Спасибо, теперь есть с чем эксперементировать.Wink

Мама#5808
Мама#5808
Мама#13481

Градусы выпариваются на 100%. Вино добавляет мягкость мясу и особый привкус овощам (не виноградный.... Это сложно сказать..... Какая-то пряность что-ли.... Очень сложно описать), но детям, которые едят запеченный сыр точно можно горшочки в таком приготовлении.

Вино я добавляла сухое (от полусладкого и, тем более сладкого, не совсем приятный привкус.... Тоже сложно описать, но мне значительно больше нравится, если готовить на сухом). Дорогое не берите, т.к. разницы все равно не почувствуется. Я брала что-то вроде арбатского (а если хотелось чуточку выпить в процессе приготовления - "молочко любимой женщины"). Можно развести не простой водой, а газированной (не соленой, типа "бонаква" или "акваминерале" - так мясо еще нежнее будет).

Мама#5808
Мама#5808
Мама#13481

*В плане использовать что-то вроде Бонаква или акваминерале....

Мама#5808
Мама#5808
Мама#3580

Спасибо.Обязательно попробую приготовить по-вашему рецепту.

×
Наверх