"Больная" тема сна. Посмеялась!

28 Декабря 2011 в 12:11
0

 Пишет русская девушка, живущая в Турции, мама близняшек.

 

Я тут недавно жаловалась на то, что дети, после засыпания на ночной сон, постоянно просыпаются. Я пробовала подходить к вопросу со всех сторон, стала членом многих форумов: английских, американских, турецких и наших.  Кое где меня даже успели забанить. Я применила ВСЕ методики, о которых слышала, но они все равно не спали. Вот список того, что я делала:

1. Мне сказали, что для того, чтобы ребенок хорошо и крепко спал ночью, его надо мучать играми и занятиями днем, чтобы он уставал. Хрен вам. Целые выходные мы с мужем посвятили тому, что гуляли с ними, катали их на каруселях, водили в зооопарк, читали им книги, возили их на конях и тракторах. Короче, полная культурная программа - я бы рухнула и заснула как мешок с картошкой. Они не спали весь день, ржали, веселились. Заснули в минуту, как обычно, но просыпались, по-прежнему, раз по 8 за ночь на человека. Обломись, товарищ Комаровский.
2. Еще говорили, что ребенок плохо спит ночью, потому что он перевозбуждается перед сном, поэтому пред сном не надо играть в активные игры, нужно спокойно проводить время ляляляля. Ну, во-первых, спокойное времяпровождение невозможно с моими детьми - они постоянно ржут. Я не знаю почему так, наверное, это наследственное. Я начинаю читать им спокойную книгу Анна Каренина тихим и строгим голосом - они заливаются от смеха. Потом оба засыпают в 20.00 и опять просыпаются в течение ночи по многу раз.
3. Еще в одном форуме мне сказали, что надо отменить телевизор. Отменили. Напрочь. Нихуя не помогло.
4. Одна американка посоветовала мне не кормить детей на ночь кашей, а попробовать дать мясо с картошкой на ужин. Дали. Съели. Не помогло.
5. Мне говорили про полноценный дневной сон. Сделали. Оба спали по 2 часа днем. На ночной несон это не отразилось. 
6. Одна женщина в интернете сказала мне, что мои дети не спят, потому что я их не кормила грудью. А вот хуй. Я их кормила до 7 с половиной месяцев исключительно материнским молоком, которого у меня было дохуя. Я могла еще пятерых кормить, но у  меня было всего 2, поэтому кормила двоих. Потом ГВ свернула, потому что устала. Они забыли про грудь в один день - котлеты им нравятся больше. Как тогда они не спали, так и сейчас не спят.
7. Еще одна женщина сказала мне, что они у меня не спят, потому что они родились посредством кесарева сечения. Это я даже не комментирую, блядь.
8.Другая женщина сказала мне удивительное - она сказала, что мои дети не подходят мне по гороскопу, поэтому они не спят. Советов у нее никаких не было. Предлагала смириться. Ее дочка ей, кстати, подходила. Она ее зачала с умом. Не то, что некоторые. Раньше надо было думать - сказал она мне, у вас просто нету с ними контакта, вы как чужие друг-другу. Блядь! Ну, обратно их уже не засунешь, сами понимаете, так и живем врагами. Самое удивительное, что они и мужу по гороскопу не подходят. Прям хоть соседям отдавай.
9. Одни говорили, что ванна перед сном успокаивает. Другие - что наоборот. Пробовали и так, и сяк - не спят.
10. На нашем форуме мне сказали, что дети у работающих мам не спят. Они, якобы, скучают по маме весь день и хотят ее видеть рядом всю ночь. Охуительная версия, которую полностью опровергает маленькая девочка Аня из Москвы, у которой мама отдает ей днем все свое время. Я думаю, что в случае с девочкой Аней, мама ее просто заколебала своим постоянным присутствием, поэтому та не спит. Типа ждет, чтобы мама ушла на работу в ночную смену.
11. Пробовали открывать окно и закрывать окно, пускать холодный пар и не пускать холодный пар, включать шум моря и не включать шум моря, выряжать в пижамку и не выряжать в пижамку, менять памперс и не менять памперс, давать воду и не давать воду, кормить и не кормить.
12. Пробовали договариваться с детьми как было написано в моих книгах про сон близнецов. Типа, надо сказать ребенку спокойным голосом, что собачка спит, зайчик спит, весь зоопарк плюшевый, находящийся в кровате, тоже спит. Даже огромный деревянный башенный кран, без которого отказывается спать мой младший сын, даже кран - тот тоже спит. И ты, типа, спи. И так говорили и гладили по спине, и все равно они не спали, а только лукаво улыбались. 
13. Один раз по радио-няне я слышала, как мой муж предлагает детям деньги, лишь бы они снова заснули. Это был странный ход. Они даже перестали смеяться на время. Но и это не помогло.
14. Детский педиатр сказал мне одну вещь, которая мне очень понравился. Он сказал, что дети не спят у очень умных, потому что эти очень умные слишком много парятся по всем вопросам (слышь, Саенко), а дети все очень тонко чувствуют. И тогда я решила отключить свой маленький мозг.
Когда я отключила его, я вспомнила, что кто-то мне советовал подключить отца, чтобы отец детей успокаивал их ночью. Ну, мы и так действовали вдвоем, и, надо отдать ему должное, у него почти всегда получалось лучше. Хрен знает почему. Может они чуток получше сходятся в гороскопах, не знаю. Ночью мы обычно делили детей и спали по очереди в детской. Мне почти всегда доставался ребенок, с которым труднее. И вот я решила, что пусть-ка он попробует с обоими мудохаться. Осталось уговорить его. За 2 вечера я научила детей говорить ПАПА. Четко научила - они постоянно говорили папа папа папа. Он пришел с работы и чуть не прослезился.  Вечером я сказала мужу - видишь, они не могут без тебя. Он согласился. В ту ночь я впервые за последние полтора года спала непрерывно 5 часов. Вот оно - счастье. Что удивительно, муж тоже хорошо спал, как он говорит. Мне кажется, что это от того, что он за своим храпом не слышал их плача. Говорит, что просыпались пару раз, говорили ПАПА и тут же засыпали. 

Так решился наш вопрос со сном. Сама проблема осталась, но мы стали на нее по-другому смотреть. В итоге, всем стало легче.

Взято  у:  Пишет Женьщина-космонавт ([info]nedorazumenie)

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей