"Букетик к празднику".

06 Марта 2014 в 14:02
0
1. Кукольные глазки
 Кукольные глазки

Ботаническое название растения – белый воронец. Прозвище «кукольные глазки» оно получило благодаря своему необычному виду. На первый взгляд растение кажется гостем с других планет или жуткой коллекцией человеческих глаз какого-то маньяка.
Родиной «кукольных глазок» является Северная Америка. Относится растение к семейству лютиковых.
Белый воронец ядовит. Его употребление в пищу вызывает тошноту, рвоту, судороги, боли в животе, потерю сознания.

2. Пробосцидея

Плод – длиннорогая коробочка с одним околоплодником. Столбик при плоде расщепляется на две части и превращается в жесткие, изогнутые, заостренные на конце придатки, напоминающие слоновые бивни и служащие для расселения плодов в шерсти животных. Наступая на такие плоды, пасущийся скот ранит ноги, что вызывает опасные заболевания. Среди народов Мексики и Центральной Америки семена пробосцидеи известны под названием «когти дьявола".

3. Китайский мышецвет

 

За свои необычные чёрные цветы, напоминающие летучих мышей, растение получило название "Китайский мышецвет”. Цветы достигают 12 дюймов в поперечнике и имеют длинные «усы», которые вырастают до 28 дюймов.
Растёт в тропическом лесу в провинции Юньнань Китая. В оранжереях развивается в хорошо дренированной почве, при высокой влажности, но может вынести падение температуры до-3 градусов С.

 По мне, так очень даже симпотишное растениеВеселый

4. Венерина мухоловка.
 картинка

Многим известное растение, гроза пауков, гусениц, моллюсков. Страшна не только на вид. С необыкновенной для растения скоростью захлопывает свои ярко окрашенные листья-ловушки, усеянные по краям острыми и длинными шипами. Мгновенная реакция происходит рефлекторно, лишь стоит жертве коснуться чувствительных волосков на поверхности. Захлопнувшийся плотный двустворчатый листок сразу превращается из ловушки в желудок мухоловки, где начинается переваривание очередной порции пищи. Целых 10 дней будет идти процесс переваривания пищи. А по истечении этого срока створки снова раскроются, привлекая новую жертву. На них можно будет увидеть пустую хитиновую оболочку – все, что осталось от насекомого. Таким способом Венерина мухоловка компенсирует на заболоченной почве недостаток азота, необходимого ей для формирования белка и своего дальнейшего роста.

5. Раффлезия
 
Раффлезия является растением-паразитом семейства молочайных, хозяином ее обычно выступают лианы. Оно обладает самым большим в мире цветком. Некоторые из них могут достигать в диаметре до метра, а весить - одиннадцать килограмм. Раффлезия выделяется тем, что у нее нет ни корней, ни стебля. Большая часть растения - именно огромный цветок, обладающий пятью мясистыми лепестками. Еще одной особенностью является неприятный трупный запах. Такой необычный запах позволяет опыляться растению с помощью мух. Сегодня лишь цветки остались у раффлезии от своих ближайших родственников - обычных семенных растений. Ведь этот паразит настолько уже адаптировался к своему образу жизни, что утратил все другие признаки растения - стебель, корни, способность к фотосинтезу. Теперь все питательные вещества раффлезия получает прямо из тела своего хозяина.

6. Поркупинский томат.

Внешне это растение напоминает дикобраза: его листья усеяны иголками оранжевого цвета.  В них содержится яд, способный убить любое живое существо. Растение имеет длину 1,5 м и плоды, похожие на помидорчики, которые также токсичны, как и колючки. Так как на него не действует ни один химикат, в течение пары месяцев из одного томата вырастает целая плантация "дикобразов-убийц", кроме того, он может выдерживать длительные засухи. Но зато это растение имеет очень красивые фиолетовые цветы

7. Аморфофаллус

Уроженец острова Суматра, это редкое и поразительное растение имеет цветы, которые доходят до 2 метров в высоту и 1 метра в диаметре. Аморфофаллус титанический растет на низменных местах тропических лесов в Индонезии и выглядит как что-то из доисторических времен. Цветение аморфофаллуса титанического длится всего два дня. Подземная часть растения представляет собой гигантский клубень массой до 50 кг. Аромат цветка напоминает смесь запахов тухлых яиц и тухлой рыбы, а по внешнему виду цветок напоминает разлагающийся кусок мяса.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106