Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Чайлдфри или свободные от детей

25 июня 2011 в 22:15

Сегодня по телевизору посмотрела передачу в которой рассказывалось про людей которые по собственному желанию отказываются от своей репродуктивной функции из за желания никогда не иметь детей, мужчины даже стерелизуютс. Я как это услышала аж уши в трубочку свернулись, я так возмущена, что просто не нахожу слов. Семейные пары, который долгие годы проходят различые лечения, ЭКО и другие процедуры чтобы забеременить и у них все равно не получается, страдают от этого, а абсолютно здоровый человек идет осознанно на такой шаг, что лешает себя на всю жизнь возможности иметь детей. Да такие люди после своей смерти даже ничего и никого не оставят на этой земле, да даже в старости кто за ними будет ухаживать. В общем если бы встретила такого человека я бы просто не сдеражалась и высказала все что думаю! Ну неужели только я такая, что меня это так задело, хотя и понимаю что у всех людей разные цели, но это просто выходит из всех рамок!

38 ответов
28 июня 2011 в 17:37

Да вот это и грустно!  Что наше общество уже смотрит совершенно нормально на этих чайлдфри. В любой мусульманской стране даже наверно у народа и мыслей нет, что такое возможно а у нас пожалуйтса!!
Даш, вы не переживайте, вы молодец!  хорошо, что хоть кого то волнуют подобные вещи.!!

27 июня 2011 в 13:42

Дарья, я вас поддерживаю!  Тоже как тосмотрела подобную ситуацию, и честно говоря мне показалось, что люди просто стали более эгоистичными и себялюбивыми. Я не беру во внимание творческих людей, которые выкладываются в своей профессии. Их я еще могу понять, ну а все  остальные приверженцы этого, так сказать модного движения.......  Undecided
Так или иначе все понимают, что рождение ребенка сильно поменяет жизнь человека и наложит на него огромную ответственность. А тут лафа!  Живи себе в свое удовольствие и не переживай как одеть, чем лечить, чем кормить, куда отправить учиться и миллионы других проблем. Нет, я не могу сказать, что осуждаю подобных людей, мне их просто ЖАЛКО!!!  В старости осознают, что были не правы, да уже поздно будет!

28 июня 2011 в 16:29

по-моему только вы меня поддержали и еще одна девушка, а остальные считают что это право выбора и т.д

26 июня 2011 в 16:30

Только один вопрос: почему это Вас так задевает? Вот просто, почему???

26 июня 2011 в 15:11

Не вижу повода для возмущений. Каждый человек имеет право сам выбирать как ему жить если это не затрагивает права и свободы других людей!

26 июня 2011 в 14:55

И вообще от темы каким-то юношеским максимализмом-идеализмом попахивает.
Не судите, автор, и не судимы будете!

26 июня 2011 в 15:12

правильно!

26 июня 2011 в 14:37

Это их личное дело: не хотят - и не рожают детей. Детей ведь не только родить, их еще и растить, воспитывать надо, кучу денег вкладывать. Кому -то этого не хочется - значит это его выбор. Ничего страшного в этом не вижу.

26 июня 2011 в 14:07

Я что-то тоже не вижу большого геройства в сдаче спермы:)
Доноров крови почему-то ищут куда чаще:)))

26 июня 2011 в 13:59

есть гомосексуалисты, если лесбиянки, есть люди, не хотящие или ненавидящие детей и поэтому не рожающие, есть не верующие в Бога ну и так далее.
ну и что, неужели их всех осуждать?
На мой взгляд надо жить своей жизнью, а не смотреть на чужую.
Да, мы можем не принимать чужую позицию, она нам может не нравиться, мы может высказать свою точку зрения им, но навязывать не можем.
Я тоже не совсем понимаю таких людей, но не буду заниматься нравоучениями, не хотят и не надо. У меня подруга школьная отказалась от детей, в смысле рожать не будет, ну и что, я спросила почему, она обосновала свою точку зрения, я удивилась, но не начала с пеной у рта и сдочкой в руках говорить: ты что, кто тебе стакан подаст, кто тебя радовать будет первыми шагами, словами .....она сделала свой выбор и пусть живет, как хочет.
и ведь не каждая бабушка, имеющая ребенка и уже внуков взрослых может на них положиться, сколько неприглядных примеров, вроде и нравственность прививала, хорошо воспитывала, ан вот остаются одни.
а вот вы, Дарья, отметили, что лучше бы сперму свою сдали в банк, ну не хотят они и заставить их никто не имеет права. У вас есть ребенок и супруг, вы не отказались от этой рабости, но почему вы своего супруга не отправите сдавать сперму, раз он тоже может помочь? Ведь это просто помощь, как я вас поняла. Ну так какая разница, кто сдаст сперму? тот, кто отказался, или тот, кто имеет семью и детей, да еще и другим поможет?

26 июня 2011 в 12:37

Ы-ы-ы!!!! Мазгов нет! Вай ме!

26 июня 2011 в 08:03

Да и плюс если эти люди случайно зеберемениют то идут на аборты! это тоже по вашему нормально и таких случаев большинство, это тоже их выбор, уивать пускай еще маленькую но жизнь??

26 июня 2011 в 10:57

Многие имеющие детей тоже делают аборты. Или это для Вас новость?

26 июня 2011 в 12:22

Угу, нормально.

26 июня 2011 в 14:51

А если уже есть несколько детей и содержать третьего или пятого просто невозможно материально и физичиски, тогда что? рожать и сдавать в детдом? Это по вашему лучше аборта? бросить ребёнка и сломать ему окончательно жизнь!

26 июня 2011 в 07:58

Пусть уж лучше и правда стерелизуются, чем у таких людей будут расти несчастные ненужные дети. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

26 июня 2011 в 08:06

а вы представьте если бы вы были таким ребенком, я бы предпочла быть не Абрамович дет,домовский, но ничего сделал себя счастливым и 6 детям жизнь дал

26 июня 2011 в 07:57

Пусть уж лучше и правда стерелизуются, чем у таких детей будут расти несчастные ненужные дети. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

26 июня 2011 в 01:44

каждый волен выбирать то, что он хочет и что ему подуше и комфортно. у каждого свои понятия о счастливой жизни.  для кого-то это дети и семья, а для кого-то это карьера и тусовки. и я думаю не стоит приходить в ужас от этого, накидыватся на таких людей и с пеной у рта им доказывать что смысл в жизни в детях. но вот мне кажется (и это сугубо мое личное мнение к которому я пришла насмотревшись таких же передач) что в россии ряды чайлдфри полнятся инфантильными парнишками - эдакими псевдосветскими львами или даже львенками, так сказать, и женщанами, кому где-то так под 30 или чуть за, которым не довелось выйти замуж и создать семью и которым просто удобно занять такую позицию, дабы не удосуживаться объснениями на вопросы семейных подружек типа "ну когда же ты.....?!. тем более это типа "модно" что-ли сейчас......многие не задумываясь объявляют себя чайлдфри, дабы протосто быть в потоке, так сказать идти в ногу с fashion))))))) а потом ничего...находят себе пару, влюбляются, женятся и по двое детишек плодят)))) (знавала таких чайлдфри=))))) как говорила одна моя подруга "я тоже не хотела замуж пока меня никто не звал" )))))

26 июня 2011 в 08:00

тоже верно. А если надо доказывать, что дети - это счастье , то и доказывать не стоит...

26 июня 2011 в 01:21

Это их право выбора, право маленькое, но не презренное.

26 июня 2011 в 01:00

Каждый выбирает для себя то, что считает нужным))) Кто- детишек, а кто и свободу))) И каждая группа может привести 100000 доводов в пользу своей правоты))) Это личное дело каждого))) А Ваши доводы они бы и не слушали)))

26 июня 2011 в 00:59

не вижу в этом ничего страшного это их выбор, может быть они конечно в старости и пожалеют о нем, но это их жизнь. В конце концов мы живем в свободной стране хотим имеем детей, хотим нет

26 июня 2011 в 00:10

Изначально движение "Свободные от детей" пошло из стран Азии, а не из Америки и движению этому уже около 10 лет, если я не ошибаюсь.  Придумали это движение, группа единомышленников которым лет так по 25 и которые все еще носят бантики на голове играют в машинки и куколки.  Про себя они говорят так: "Вот когда мы вырастим у нас обязательно будут дети, а сейчас мы свободные от детей" Как правило такие люди не вырастают никогда))), Философия такова, что люди в 25-30 лет  в которых  живет маленький ребенок  не представляют для себя как они будут воспитывать детей, если они еще сами дети!


Американские и Российские движения очень искажены, что я бы их назвала так "Ненавидящие детей и все живое" а вот если бы люди порылись в истории всего этого...   только вот зачем "Слышим звон, да не знаем где он"

 

25 июня 2011 в 23:04

Мне честно говоря даже уже не хочется обсуждать эту тему, но все-таки выскажусь.
Мне все-равно, хотят они рожать, или не хотят - это их личное дело, и кстати, они не так агрессивны как те же адепты ЕР - никого не призывают отказываться от радостей материнства и отцовства, живут по своему и лиха не знают. Так почему бы не отстать уже от этой соц. группы людей - в конце концов - каждый д...ит как он хочет.

25 июня 2011 в 22:54

если не рожают, значит им это не нужно, и не из каких рамок это не выходит. это личное дело человека рожать ли ему детей, никто не имеет право их судить за это. не всех волнует, что после них останется на земле, меня например совершенно это не волнует, для меня дети это совершенно другое, просто мне для счастья нужен ребёнок и семья, а у кого-то может и более глобальные цели, не надо говорить, что они зря живут и после себя ничего не оставят, каждый человек много значит для общества и ничья жизнь не проходит бесследно. а стерилизуются они, чтобы не произошло случайной беременности, они знают, что не хотят детей и не смогут всю любовь отдать малышу, зачем тогда они должны заводить детей? только потому что вы так считаете?

25 июня 2011 в 23:17

Полностью с вами согласна ,Юлия! Помоему это правильный и осознаный шаг людей, которые трезво оценивают свои возможности и знают свои цели в жизни. Неужели лучше когда малолетние девочки из неблагополучных семей рожают детей " по залёту" и ничего кроме букета врождённых и хронических болезний не могут дать этим бедным деткам. Отсюда и растёт проституция , наркомания и уголовщина!

А люди которые себя стерилизовали возможно внесут вклад в общество, тем что изобретут жизнено-важное лекарство, или ещё какое нибудь ноу-хау.

Допустим в моей ситуации рожать категорически нельзя было, ВСЕ врачи в один голос запрещали, но я родила... родила и чуть не отправилась на тот свет, ребёнка то выходили, но за меня врачи не ручались... И слава Богу всё обошлось, выкарабкалась, но ещё одна беременность погубит точно, и вот что бы этого не случилось, люди и стерелизуются, что бы дальше растить и воспитать одного ребёнка и не брать грех на душу если появиться другой ( это про аборт)....

26 июня 2011 в 07:55

что за бред, вот если взять Вас или меня, много ли мы значим для общества в целом, да ровным счетом ничего и многи жизни бесследно проходят, вы вот я думаю врятли что то помните про своего прадедушку или прапрабабушку? дай Бог знаете некоторые факты из их биографии

26 июня 2011 в 08:01

Раз вас это не волнует зачем же вы ответели по теме моего сообщения, если бы вы действительно были равнодушны вы бы даже не открыли его

25 июня 2011 в 22:46

Дарья, а вы что родили своего сынишку, что б он в старости вам обязательно стакан воды принес? Что вы так переживаете? За какими сейчас пенсионерами ухаживают, в основном которые родились еще до войны. А кто рожден после, умирает и без ухода, здесь и экология и образ жизни накладывают свой отпечаток. Да детки это счастье, но люди разные и выбирают разные пути в этой жизни.

26 июня 2011 в 07:53

я не против того чтоони не хотят иметь детей да это их выбор, но зачем стерилизовать себя, тогда был сдел сперму помог кому нибудь другому, наш Бог дал жизнь и мы ее должны продолжать, а эти люди просто на законы природы плюют

26 июня 2011 в 08:00

А вы что надеетесь на точ то Вас в старости бросят???? Я рожала сына не для старости себе, но это я считаю будет его долг досмотреть родителей, да и не нужно говорить довоенных пенсионеров, вот я сейчас за своей бабушкой ухаживаю ей очень тяжело и я практическикакждый день несмотря на маленького сына к ней езжу и помогаю. А люди чайлфри в большинстве своем доказано научно, просто психически ранены в детсве и это не их выбор а травма из детсва

25 июня 2011 в 22:27

Просто неадекватные, несостоявшиеся люди...

26 июня 2011 в 07:00

Анна, ну почему же несостоявшиеся? Чаще всего как раз состоявшиеся и богатые. Ну, например, Майя Плисецкая - чайлдфри. У кого повернётся язык назвать её несостоявшейся? Танцевала на лучших сценах, много лет в счастливом браке, занимается благотворительностью. Думаю, для общества она сделала не меньше, чем многодетная мать воспитавшая много детей

Не каждая чайлдфри будет Плисецкой. Это может быть и рядовой бухгалтер, юрист, повар и т.д. Но это их выбор. И его нужно Уважать. Это как религия. Вы бы не стали высказывать аттеисту, что он аттеист, а мусульманину, что мусульманин.

Кстати, мы эту тему уже мусолили тут http://agulife.ru/community/opinions/51096/ и тут http://agulife.ru/community/lifestyle/53709/