Чему надо учить свою дочь?

07 Сентября 2011 в 19:08
0

Читала как-то одну статью, которая примерно так и  называлась – «Сколько-то вещей, которым  надо научить свою дочь». Думаю, вы ее тоже читали.  Единственной запомнившейся  здравой мыслью в той статье мне  показалось «Пить чай без сахара». Самой бредовой – «Носить каблуки везде, где только можно».

Моей красавице  уже три года. И вопрос, чему же ее учить, весьма актуален.

С сахаром у нас  все само собой получилось – как-то не принято у нас пить чай с сахаром. Да и кофе мы с ней пьем черным.

Насчет каблуков у меня ответа пока нет. Постоянно  вижу девушек, которые передвигаются  на 10-15-ти сантиметровых каблуках, с  трудом удерживая равновесие. Шатаются, бедняжки, но вряд ли с туфлями расстанутся. И следующую пару купят обязательно  на высоком каблуке – красота, она ведь требует.

Я на каблуках чувствую себя хорошо. А без каблуков еще лучше. Думаю, пусть здесь сама определяется. Кстати, в моих новых босоножках на 11-сантиметровом каблуке она уже по квартире дефилировала весьма уверенно.  Так что перспективы с точки зрения статей в умных дамских журналах весьма радужные.

Еще в каждой такой  статье обязательно говорится о  том, что надо себя любить. Со всеми своими особенностями и недостатками.

Мысль не так уж и идеальна. Вот во мне 3-4 лишних кг. И я себя такую не люблю. И не хочу любить. Потому что в результате я могу получить уже 10 лишних килограмм, но любить себя буду до умопомрачения.

Дочери пока в  себе все нравится. Она полностью  убеждена, что она красоты несравненной.  Забавно, вполне может стерпеть, если брат ее обзовет дурой, но вот некрасивой – никогда. Правильно ли поддерживать ли ее в этом? Да, наверно. Словом, впишем с пояснением – надо учить любить себя ухоженную и красиво одетую. Приведи себя в порядок - и люби.

Теперь про чисто  женские занятия типа готовки, стирки-глажки и уборки. Я все это хорошо делаю. Не то, чтобы от всего этого  в восторг прихожу. А вот надо ли?

Одна моя весьма близкая родственница не умеет готовить. Правда. Я еще лет 15 назад удивилась, поняв, что 20-ти летняя девушка не знает, как с помощью кастрюли, курицы, воды и соли сварить куриный бульон. Думаю, не так уж много  блюд она за прошедшее время готовить научилась, но зато нашла мужа, который  на кухне просто волшебник.

А моя старшая  сестра совершенно не умеет гладить  мужские брюки. И, соответственно, гладит их ее муж. Мой, кстати, тоже может  и суп сварить, и рубашки себе погладить. Но если есть хозяйка-жена, что  напрягаться-то? Пока дома с детьми сидела, так все безропотно делала.


Теперь я женщина работающая, так что иногда могу и посачковать. Так он же меня потом три дня пилит.

Вот и вопрос: надо ли учить дочь домашним делам? Или равноправию полов уже пора победить? Пока склоняюсь  к тому, что учить надо.

Еще надо, конечно, отдать на танцы. Хорошая осанка и красивая походка вполне заменяют каблуки в 12 см.


Странно, но ни в одной  статье не видела мысли, что надо учить свою дочь терпению, учить ждать.

Подумайте, женщина  большую часть своей взрослой жизни чего-то ждет.

Ждет, когда появится мужчина ее мечты.

Ждет, когда этот самый мужчина предложит руку и сердце (можно просто сердце, можно  просто руку).

Ждет ребенка (кто-то желанного, кто-то, может быть, и нет, но процесс для всех одинаков).

Ждет, когда малыш  скажет первое осознанное «мама».

Ждет, когда муж  поймет, что проведя целый день дома с детьми, вполне можно не успеть пообедать, а не то что убрать квартиру, приготовить ужин, все перестирать  и перегладить, а потом эротично одеться, призывно накраситься и  ждать добытчика.

Ждет, когда мама и свекровь перестанут давать советы и позволят воспитывать своих детей так, как она сама хочет.

Ждет, когда волосы отрастут до такой длины, чтобы можно  было опять подстричься и перекраситься.

Ждет (с ужасом) появления  морщинок.

Ждет (с радостью) момента, когда уйдут лишние 2 кг и можно будет влезть в любимые джинсы.

Ждет… Ждет… Ждет…

Словом, «Терпение и труд все перетрут». Вот этому действительно надо научить дочь. И при чем тут чай без сахара?


От редакции: Напоминаем, что вы тоже можете прислать свою статью в раздел "Мнения", и даже  получить дополнительные баллы "Копилки" за вашу публикацию - читайте условия участия




0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106