Читала как-то одну статью, которая примерно так и называлась – «Сколько-то вещей, которым надо научить свою дочь». Думаю, вы ее тоже читали. Единственной запомнившейся здравой мыслью в той статье мне показалось «Пить чай без сахара». Самой бредовой – «Носить каблуки везде, где только можно».
Моей красавице уже три года. И вопрос, чему же ее учить, весьма актуален.
С сахаром у нас все само собой получилось – как-то не принято у нас пить чай с сахаром. Да и кофе мы с ней пьем черным.
Насчет каблуков у меня ответа пока нет. Постоянно вижу девушек, которые передвигаются на 10-15-ти сантиметровых каблуках, с трудом удерживая равновесие. Шатаются, бедняжки, но вряд ли с туфлями расстанутся. И следующую пару купят обязательно на высоком каблуке – красота, она ведь требует.
Я на каблуках чувствую себя хорошо. А без каблуков еще лучше. Думаю, пусть здесь сама определяется. Кстати, в моих новых босоножках на 11-сантиметровом каблуке она уже по квартире дефилировала весьма уверенно. Так что перспективы с точки зрения статей в умных дамских журналах весьма радужные.
Еще в каждой такой статье обязательно говорится о том, что надо себя любить. Со всеми своими особенностями и недостатками.
Мысль не так уж и идеальна. Вот во мне 3-4 лишних кг. И я себя такую не люблю. И не хочу любить. Потому что в результате я могу получить уже 10 лишних килограмм, но любить себя буду до умопомрачения.
Дочери пока в себе все нравится. Она полностью убеждена, что она красоты несравненной. Забавно, вполне может стерпеть, если брат ее обзовет дурой, но вот некрасивой – никогда. Правильно ли поддерживать ли ее в этом? Да, наверно. Словом, впишем с пояснением – надо учить любить себя ухоженную и красиво одетую. Приведи себя в порядок - и люби.
Теперь про чисто женские занятия типа готовки, стирки-глажки и уборки. Я все это хорошо делаю. Не то, чтобы от всего этого в восторг прихожу. А вот надо ли?
Одна моя весьма близкая родственница не умеет готовить. Правда. Я еще лет 15 назад удивилась, поняв, что 20-ти летняя девушка не знает, как с помощью кастрюли, курицы, воды и соли сварить куриный бульон. Думаю, не так уж много блюд она за прошедшее время готовить научилась, но зато нашла мужа, который на кухне просто волшебник.
А моя старшая сестра совершенно не умеет гладить мужские брюки. И, соответственно, гладит их ее муж. Мой, кстати, тоже может и суп сварить, и рубашки себе погладить. Но если есть хозяйка-жена, что напрягаться-то? Пока дома с детьми сидела, так все безропотно делала.
Теперь я женщина работающая, так что иногда могу и посачковать. Так он же меня потом три дня пилит.
Вот и вопрос: надо ли учить дочь домашним делам? Или равноправию полов уже пора победить? Пока склоняюсь к тому, что учить надо.
Еще надо, конечно, отдать на танцы. Хорошая осанка и красивая походка вполне заменяют каблуки в 12 см.
Странно, но ни в одной статье не видела мысли, что надо учить свою дочь терпению, учить ждать.
Подумайте, женщина большую часть своей взрослой жизни чего-то ждет.
Ждет, когда появится мужчина ее мечты.
Ждет, когда этот самый мужчина предложит руку и сердце (можно просто сердце, можно просто руку).
Ждет ребенка (кто-то желанного, кто-то, может быть, и нет, но процесс для всех одинаков).
Ждет, когда малыш скажет первое осознанное «мама».
Ждет, когда муж поймет, что проведя целый день дома с детьми, вполне можно не успеть пообедать, а не то что убрать квартиру, приготовить ужин, все перестирать и перегладить, а потом эротично одеться, призывно накраситься и ждать добытчика.
Ждет, когда мама и свекровь перестанут давать советы и позволят воспитывать своих детей так, как она сама хочет.
Ждет, когда волосы отрастут до такой длины, чтобы можно было опять подстричься и перекраситься.
Ждет (с ужасом) появления морщинок.
Ждет (с радостью) момента, когда уйдут лишние 2 кг и можно будет влезть в любимые джинсы.
Ждет… Ждет… Ждет…
Словом, «Терпение и труд все перетрут». Вот этому действительно надо научить дочь. И при чем тут чай без сахара?
От редакции: Напоминаем, что вы тоже можете прислать свою статью в раздел "Мнения", и даже получить дополнительные баллы "Копилки" за вашу публикацию - читайте условия участия.