Что делать с подругой-2

02 Июля 2011 в 22:06
0

зашла на сайт, чтобы посоветоваться.Увидела подобный заголовок от Твоего неба, поразмышляла там. Теперь выкладываю свою проблему.

Моя институтская подруга заняла у меня денег. 10т.р. В начале апреля. Точно убеждая, что через нед.2-3отдаст. Расписку с нее все-таки взяла, где она обещается отдать ровно ч/з мес. Месяц прошел. Я подождала еще нед., потом сама перезвонила. А.(назову ее так) не отвечает и не перезванивает. Еще ч/з нед. как раз встречаемся  с институтскими (мы, несколько Дам с института, частенько собираемся - на праздники и днюхи). Она тоже пришла. Новая полностью одежда, прическа - окрашивание и химия, новый телефон. Прочирикали с девчонками вечер, она мне даже про долг не намекнула. Перед расставанием я сама наедине спросила, что с деньгами. Обещалась, дня ч/з 2-3. Надо сказать поведение у нее было очень странное. Истерично-возбужденное. Рассказывала про какую-то молдежную тусу (нам не до этого, да уже и не интересно), подсовывала запись мобильника с какого-то концерта. потом искала знакомого охранник, ушла в туалет, пропала на мин.20-30.

Естественно денег никто не занес. Опять на звонки не отвечает, город только берет ее дочь (подруга(это слово в ее адрес для меня теперь как издевка) разведена, одна воспитывает 13лет.дочь). Так продолжалось 2нед. Потом я аписала ей СМС, что если в теч. нед.денег не будет, мне придется отдать ее расписку суд.приставам. Когда заканчивалась указанная нед., А. прислала мне СМС: (дословно) "Спасибо за волшебный пинок, а то я с любимым совсем расслабилась, деньги будут ко вторнику". А во вторник мы как-раз опять собирались с девчонками-годовщина окончания института. А. не пришла. Я рассказала об этой ситуации девчонкам, чтобы, как я, не обожглись. И тут выплыло...

Пару лет назад, подрабатывая комм.директором у другой подруги, А. якобы обокрали, вытащили кошелек с деньгами фирмы (18.т.р). Дело тогда замяли. В тоже время подрабатывая координатором у другой, она не выплачивала причитающиеся проценты участникам тренингов. 8мес. назад заняла 10т.р. у одной из нас, и столько же 2 мес. назад у другой. А постоянно нигде не работает, там-сям. Кстати, на след.день после описанной первой встречи, ее видела одна общая знакомая. И А. пожаловалась ей на непроходящую депрессию(а я описала ее возбужд.состояние). Обсудив все это+ допол. всплывающую инфу, мы с девчоками заподозрили наркозависимость. На след. день я опять позвонила А.(звонила несколько раз подряд, наконец она взяла.). Она начала жаловаться, что ее подводят с перечислением, что папа заболел "деньги смогу врнуть частями". Прождав 5дней, я пошла к ее родителям(папа,кстати, выглядит здоровым). Объяснила ситуацию, мол многим задолжала, продолжает просить в долг, поведение странное и т.д. В ответ:"Нет,А. не м.б. Точно не наркотики. А зачем Вы дали ей так много? Мы поговорим с ней".

Домой пришла с недоумением: Как ей помочь, если правда нарк. И как вытащить деньги. Неужели на самом деле поможет только суд?

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106