а. На ребенка нельзя кричать. Крик портит психику ребенка, ранит и вселит в него чувство несправедливости и обиды, вызывает гнев у малыша. Держите себя в руках, старайтесь не срываться на малыша. Иначе, в дальнейшем ребенок тоже будет кричать. Возьмет с вас пример.
Причина криков - нет времени разбираться в сложившейся ситуации, поведение ребенка плохое.
Последствиями крика являются-
1. обида ребенка на вас, малыш замкнется, либо в дальнейшем не будет реагировать на вас, а еще только больше будет вас доводить.
2. неуверенность в себе приведет к недостатку друзей.
3. агрессия со стороны малыша. Он может вырасти неадекватным человеком. Будет срываться на всех, кричать и командовать.
Старайтесь договориться с малышом, успокоить его. Например, малыш в очередной раз вас доводит, вы уже не можете себя сдерживать, попробуйте уйти в другую комнату, займитесь чтением книжки, либо любимым делом. Если вы будете придерживаться этого примера, ребенок сможет научиться сдерживать себя.
б. Нельзя бить. насилие -это не выход из сложившейся ситуации. Вместо того, чтобы причинять боль ребенку, лучше разберитесь с сложившейся ситуацией, объясните ребенку, что делать этого нельзя и что может случиться, если ребенок и дальше будет так поступать. Во многим случаях побои даже вызывали у ребенка заболевания нервной системы.
Последствия причинения насилия ребенку-
1. ребенок теряет уважение к себе, понижает свою самооценку.
2. агрессия, озлобленность, трусость и лживость.
в. лезть в личную жизнь ребенка. У ребенка должно быть свое личное пространство, своя личная жизнь. Это касается детей постарше. Родители любят допрашивать, где был, куда ходил, расспрашивать про его отношения с любимый человеком. Нужно постараться воспитать ребенка так, чтоб он смог доверять вами и делить с вами самым сокровенным. Нужно доверять ребенку, а не контролировать каждый его шаг. это только усугубит ситуацию и ребенок перестанет с вами делиться, нужно стать ребенку другом.
г. требовать от ребенка быть отличником. Нужно принимать ребенка таким, какой он есть. Пусть он плохо разбирается в математике, зато будет хорошим ветеринаром. Все дети индивидуальны. Нужно найти у ребенка способности к чему то и развивать их. И ребенок вырастит достойным человеком. Не обязательно быть отличником в школе. Зачем нагружать ребенка тем, что ему не нравится, главное, чтобы ребенок успевал по учебе,
В Америке, В Европе больше всего уделяют внимание личным качествам ребенка, а не его отличным отметкам. И считаю. что правильно делают. Ребенок-это прежде всего личность, со своими особенностями и талантами.