Дед Мороз против Санты

28 Декабря 2011 в 13:11
0

Перед новогодними праздниками на улицах и в магазинах можно встретить огромное количество Санта Клаусов и Дедов Морозов. Причем на одного Деда приходиться в среднем пять Сант. И вот это меня настораживает…

 

Конечно, ничего плохого в Сантах нет. Они существа мирные и дружелюбные, а их красные колпачки создают праздничное настроение. Но вот мне все таки как-то ближе наш родной Дед Мороз. Большой кудесник с широкой окладистой бородой, длинным тулупом и красивым посохом.

 

А больше всего меня волнует то, что у детей в голове возникает мешанина. Малышу же не объяснишь, что Санта – это импортный волшебник, а Мороз – наш, отечественный. То есть до ребенка постарше эту мысль, конечно, можно донести, а до крохи – нет.

 

Больше волшебников – хороших и разных! Я конечно же это поддерживаю. Но я против такой открытой рекламы Сант.

Посмотрите, на улицах продаются колпачки Сант, среди новогодних елочных игрушек большая часть с Сантами, на новомодных открытках тоже красуются Санты, я уж не говорю о рекламе Кока-Колы… Таких примеров можно найти тысячи! А где же наш родной Дед Мороз?

 

 

 

Не кажется ли вам, что нашего Мороза просто затирают? Причем в этом ест и наша, родительская, вина. Вот вы объясняете своему малышу чем отличается Санта от Мороза? Может ли он отличить на улице нашего волшебника от импортного?

 

Хотя, стоит признать, что и сам Мороз работает не слишком активно. Вот мы ежегодно отправляем письмо Морозу в Великий Устюг и Санте в Финляндию. И что же вы думаете? Мороз ответил лишь на третий год, а Санта ежегодно присылает красочные буклеты (правда, ближе к лету. Видно, не успевает разгрести огромную почту).

 

А еще в этом году мы присоединились к игре «Загадочный Санта». На сайте мы оставили свой адрес и пожелание к подарку. А нам в ответ пришел адрес другого человека, которому мы должны подарить подарок. В ГУМе в определенном киоске мы оставили подарок, а через некоторое время поехали в этот киоск и забрали свой подарок. То есть мы выступили для кого-то в роли «загадочного Санты» и кто-то для нас стал «загадочным Сантой». Вы не представляете сколько восторга это вызвало у моего ребенка! Он себя почувствовал настоящим волшебником! Не правда ли, отличная игра! Только вот почему-то игры «Загадочный Дед Мороз» нет… А мы бы в ней обязательно поучаствовали.

 

Мне так хочется, чтобы для наших малышей самым главным новогодним волшебником все же оставался Дед Мороз. Поэтому я своему ребенку рассказываю о нем намного больше историй, чем о Санте.

 

А кто в вашей семье пользуется большей популярностью Санта или Мороз? И считаете ли вы, что для наших малышей Дед Мороз сегодня ближе и роднее, яркого разрекламированного Санты?

 

 

 


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106