День матери и детские слезы

25 Ноября 2011 в 16:10
0

"Мама — первое слово,
Главное слово  в каждой судьбе.
Мама жизнь  подарила,
Мир подарила  мне и тебе."

Ежегодно в последнее  воскресенье ноября, а значит в этом году 27 числа, по всей нашей стране празднуется День Матери, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. По крайней мере, так должно быть…

В этом году День Матери стал для меня особенным! Дело в том, что я и сама 6 месяцев назад стала мамой. Это сказочное чувство! Быть мамой – это очень приятно. Конечно, постоянные усталость и хлопоты никто не отменял, но… Это того стоит! Каждый день,  прожитый в компании маленького и родного человечка, дарит море позитива, словами сложно передать всю палитру ощущений, которые испытывает молодая мама! Моя малышка каждый день совершает какие-то новые открытия, а я вместе с ней открываю заново этот мир заново. И в нем всё уже не такое, как раньше… Да, и было ли это «раньше»? Такое чувство, что все предыдущие годы  были только сном, а настоящая жизнь началась только сейчас!

Свежий воздух полезен  дочке - и я стала чаще и дольше гулять, появилась возможность понаблюдать  за людьми. К сожалению, сейчас не всегда молодые родители с уважением  относятся к детям. Да, Бог с  ним с уважением,  глядя на многих мам, сомневаешься в том, что они  хотя бы капельку любви к своим  деткам испытывают.

Как минимум пару раз в неделю мне приходится наблюдать ужасные картины в людных местах Воронежа. Мамы на улицах нашего города  могут унизить своих собственных детей:  накричать, обозвать, обматерить и даже ударить… Причины, как правило, пустяшные. Совсем недавно одна мамаша все вышеперечисленное сделала со своим сынишкой лет 7, причем в присутствии других ребят, только из-за того что он потерял шапку. Да, мы не миллионеры, и каждый удар по семейному бюджету чувствуем моментально, но сколько стоит сейчас в среднем  мальчиковая шапка? 300 рублей, пусть даже 400… Разве это цена слез вашего чада?

Кстати, о детских  слезах - неоднократно видела, как родители идут с плачущим, по их мнению, без  причины, ребенком и начинают его  за это ругать на повышенных тонах  и даже бить. Я бы хотела обратиться к таким родителям: скажите, пожалуйста, вы действительно считаете, что таким  способом можно успокоить человека? Или вы просто так снимаете  собственный  стресс? Или, может,  вам стыдно, что  ваш ребенок обращает своими воплями  на себя внимание всех прохожих? Стыдно должно быть за собственный крик, а  детский крик – это явление  вполне нормальное, ведь детям свойственно  иногда капризничать.  Отдать за свое чадо жизнь? Каждая мама незадумываясь ответит, чтто отдаст. А просто не орать его изо дня в день  - это непосильная задача!

Когда моя дочка  плакала после прививки, у меня разрывалось сердце. Когда моей дочке  попал в глазик шампунь, и она  плакала, у меня разрывалось сердце. Когда у моей дочки режутся  зубки, и она плачет, у меня разрывается  сердце. Я очень хочу уберечь ее от слез! Как можно собственноручно  заставлять наших ангелочков плакать? Я не понимаю.

Мои родители никогда меня не били, для меня это дикость.  Но родители многих моих сверстников  не стеснялись применять ремень в воспитание. Наверное, им было обидно, больно, страшно… Теперь они выросли и забыли об этом,  и сами точно так же причиняют обиду, боль и страх. Хотелось бы верить, что я пишу это не зря, и кто-то вспомнит, как сам был маленьким и беззащитным ребёнком, и может быть подарит своему малышу счастливое детство, это ведь зависит только от нас, от родителей.

Время не стоит на месте, и совсем скоро поколение  детей  о которых я пишу, вырастет. А кем они вырастут окруженные криком, вместо любви?Наверное, не хорошо омрачать праздники, тем более такие, но ведь День Матери – это еще  и повод подумать о проблемах. Мне эти проблемы представляются не просто важными, а катострофичными.

Переодически из «Новостей» или из простых сплетен  мы слышим примерно такую историю: вот  растила его мать, растила, а он вырос, да избил мамку старенькую за пенсию… И все дружно хором  жалеют старушку. Может это и ценизм с моей стороны, но не могу сдержать вопрос: а старушка пока растила  сколько подзатыльников и затрещин отвешивала мальцу? Тогда то он ответить не мог, а теперь по взрослев, не видит в применении силы никакого криминала. С ним ведь можно было так себя вести, а чем он хуже – вот приметивные, но, тем не менее, не лишенные логики,  мотивы поведений нерадивых повзраслевших сыновей и дочерей.

С детками лучше вести себя так, как вам хотелось бы, что бы они вели себя с вами. Дети - зеркала родителей. Хотите от них честности - не обманывайте их даже в мелочах. Хотите ласки от них - дарите им ее почаще. Хотите помощи - помогайте своим малышам в их детских трудностях. Хотите уважения - его надо заслужить, для этого просто родить и кормить недостаточно. А вот наши маленькие заслуживают уважения, ведь каждый день они так трудолюбиво добиваются своих маленьких целей: делают первые шаги, говорят первые слова, совершаю эллементарные открытия – все это большой труд для маленького человечка. Они заслужили светлое и веселое ДЕТСТВО! И оно не заклчается в дорогих игрушках, гораздо важнее мамин ласковый взгляд.

И все же День Матери – это светлый и добрый праздник. Невозможно поспорить с тем, что  этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для  каждого человека мама — самый  главный человек в жизни. С  праздником  все всех всех мам  нашего города и района! Будьте, пожалуйста,  настоящими Мамами: нежными, ласковыми, терпеливыми,внимательными, а еще  научиться говорить своим детям  «Я тебя люблю!», они ведь этого очень ждут! И мы ждем,хотя уже успели повзрослеть…  А на последок, мне очень хочется поздравить свою замечательную мамочку с Днем Матери и сказать ей огромное спасибо!


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106