Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Дети инвалиды и здоровые дети

01 сентября 2011 в 13:52

Навеяло другой темой.
Мне интерессно я одна такая или есть у нас еще мамочки и папочки которые разделят мою точку зрения.
Правительство давно уже хочет ввести совместное обучение детей инвалидов в обычных школах,а не на дому или специальных интернетах.
В данном случае я поддерживаю правительство.
1.Дети будут более отзывчивыми
2.Дети Инвалиды не будут забитыми и одинокими
3.Пойдёт обществу на пользу

Я бы была не против если бы с моим ребенком учился ребенок инвалид.Т.к у детей инвалидов очень стойкий характер и воля к победе.Они могут многому научить наших детей.А наши дети в свою очередь могут помочь им не оставаться одним и не быть изгоями.

Я закладываю в дочку уже сейчас,что люди инвалиды ни чем от нас не отличаются,что они такие же как и мы.Но им намного тяжелее живется.

35 ответов
01 сентября 2011 в 14:12

полностью с вами согласна. Дети с ограниченными возможностями точно такие же дети, как и все остальные, и такое разделение мне непонятно. К сожалению, эту проблему у нас в стране мало решают. Хотя бы элементарная возможность передвигаться по улицам - зайти в магазин, проехать на общественном транспорте - не получится в инвалидской коляске. Сама замечала, что инвалидов очень редко можно увидеть на улице - ведь элементарно спуститься из подъезда невозможно, не говоря уже об остальном.

01 сентября 2011 в 14:14

я с вами полностью согласна. ненадо детей-инвалидов, "прятать" от общества. я тоже не против того что бы мои дети учились с такими детьми, это пойдет на пользу всем. те детки будутболее общительными, не будут пугаться других детей. а здоровые дети научатся пониманию.главное что бы родители правильно объясняли своим детям, что бы они не стали "злыми колючками"

01 сентября 2011 в 14:47

Порой думаю что я не от мира сего. Ну меня точно такой называют из-за собак.
Воспитывала 3их троюдных и вложила в них,что инвалиды,старики и т.д такие же люди и что в любой момент мы можем аказаться на их месте.
Итог такой,что брательник которому 19 лет,встречается сейчас с девушкой в инаолидной коляске. И он рад что не стал её обходить стороной,что наоборот решил познакомиться. а девочка попала в аварию и вот итог. 

01 сентября 2011 в 15:00

Я тоже считаю что инвалиды - люди и в некотором отношении гораздо больше люди нежели мы здоровые. Если детям инвалидам самим будет комфортно находится в обществе здоровых детей то нет ничего зазорного в том чтобы они вместе учились.

01 сентября 2011 в 15:04

Тут надо дифференцировать.
Какая инвалидность? Ограничение в передвижении? Это одно.
Или умственная отсталость? Это другое.
Если первое - никаких вопросов, пускай вместе, то второе - я против.
Ну не будет ребенок умственно отсталый успевать за остальными. Толку для него никакого. Для них нужны другие методики обучения.
Или страдать будут остальные дети, потому что программа будет адаптирована на другую планку, пониже.

01 сентября 2011 в 15:09

Согласна полностью

01 сентября 2011 в 22:44

Я тоже согласна...Инвалидность - разная бывает!

01 сентября 2011 в 15:10

Нобунага Вы правы.
Я не описала всё полностью. Есть конешно детки которым требуется полностью индивидуальное обучение.
Но давай те возьмем хотя бы деток с ограниченным передвижением. В силу каких-то проблем с позвоночником,ногами,рукой.
Их то в наших школах просто нет,да и школы не приспасоблены к таким ученикам. А ведь детям хочется общаться со сверстниками,а они вынуждены сидеть в заперти.

01 сентября 2011 в 15:15

Не знаю. У нас в классе учился парень с анкилозом коленного сустава, передвигался на костылях.
По мне, так ограничение в передвижении вообще не должно является причиной каких либо сегрегаций. Просто требуется поприличнее переоборудовать сами здания, чтобы инвалидам можно было передвигаться между этажами, скажем.
В тех школах, что я учился, такого не было. вообще.

01 сентября 2011 в 15:36

Не у Вас одного. У нас школа не такая старая(в которой я училась) и только в прошлом году сделали пандус для колясочников и то только из-за того что префектура обязала.Но толку от этого 0.
Но даже дело не в школах. а в том что сами родители здоровых детей против!!!
Считают таких детей ущербными.

01 сентября 2011 в 15:52

А у меня друзья специально отдали абсолютно здорового сына в школу, где здоровые дети и дети-инвалиды учатся вместе. Не знаю, какие виды инвалидности тамошних детей, но здоровые ничем по программе не ущемлены. Зато есть всякие кружки, секции и прочая внеклассная работа, да и отношение к инвалидам правильное с детства закладывается.

01 сентября 2011 в 15:55

А я считаю ущербными таких родителей!Я за совместное обучениее!!!

01 сентября 2011 в 16:00

В классе моей подруги училась девочка переболевшая. она немогла передвигаться сама и мама ее класса до 6 таскала на руках по этажам!!! Потом она уже не смогла этого делать т.к. тяжело было и к ней учитела приходили сами бесплатно и давали ей уроки. К сожалению девочка умерла когда они были классе в 9м. И для всех ее однокласников это была трагедия, все ходили на похороны.

01 сентября 2011 в 16:05

Да есть в этом и не хорошие моменты,но такое бывает редко.
Могу сказать одно,я на похороны хожу с 4 лет.И психика не нарушена. Только потому что бабушка обьяснила,что это такое.
Я очень много вижу деток которые ограничены в движение,но хотят учиться и общаться со здоровыми детьми. А им не позволяют.

01 сентября 2011 в 16:12

да нет, дети в принципе смерть принимают по-другому, они еще не осознают в полной мере слова НИКОГДА. Я тоже с ранних лет была на похоронах и тоже вроде бы проблем с психикой нет (ну покрайней мере мне так кажетсяРжунимагу)

Я просто рассказала этот случай как пример того как неудобно учиться в нормальной школе детям с ограниченными возможностями. Родителей запрещающих пускать деток-инвалидов в обячные школы тоже считаю ущербными. Наш мир итак полон злобы и жестокости и люди продолжают портится и если мы не будем своих детей учить доброте от этого хуже будет нам самим, когда мы будем уже не в силах за себя постоять.

 

01 сентября 2011 в 16:21

Белочка поддержу тебя. если наши дети будут жестокими,то мы же от них и хлебнем в нашей старости.
Самое главное об этом мало кто задумывается.

01 сентября 2011 в 16:25

угу. А родители первоклашек вообще как будто с катушек съезжают... и окна обязательно пластиковые в классе должны быть, и никаких крашенных стен - пластиковые панели, и куллер у их детей в классе обязательно должен стоять, конечно это же такие важные проблемы:( гораздо важнее чем проблема жестокости.

01 сентября 2011 в 17:08

Блин, какое у нас, оказывается, хреновое было детство. Классы без кулера.
А как на пластиковых окнах учить "стеклянный, оловянный, деревянный"? Там же только стеклянный и пластиковый.Ржунимагу

01 сентября 2011 в 17:10

SealedSealedSealed не у нас еще железный был,т.к решетки на окнах были.Но потом сняли

01 сентября 2011 в 17:26

конечно хреновое:) то вместо уроков надо было окна к зиме заклеивать то стены с партами от чернил оттирать а пить ходить аж в столовую надо было... Ржунимагу хотя... мы кажется не гнушались и из под крана воду пить :)

01 сентября 2011 в 17:30

а стены и полы от жвачек отдирать в общих коридорах?уборка территории Ржунимагу

01 сентября 2011 в 17:42

даа... а теперь дети и в суд за это подать могут:(

01 сентября 2011 в 16:05

я тоже за совместное обучение, но только, с теми детьми, у которых физические отклонения, а не умственные

01 сентября 2011 в 16:17

Спорный вопрос. хочется, чтобы учились вместе и здоровые дети и детки-инвалиды. это бесспорно. есть только другая "сторона медали".многие дети очень жестоки. только сегодня слышала тему про то, что школьники убили одноклассницу, которая "не такая как они", поигрались. очень много криминала. конечно, повезет ребенку-инвалиду, если попадет в гуманный класс, а если нет? с нами в классе учился мальчик дцп. процентов 70 его сторонились (почему?не знаю), другие общались. так что, даже не знаю, как лучше... здоровых детей разделить бы на хороших и плохих. последних отдельно, а  первым можно и с детьми-инвалидами учиться, да это нереально...

01 сентября 2011 в 16:30

нельзя детей поделить на хороших и плохих. Они в душе все хорошие, просто одни успели понабраться у взрослых а другие нет. Да дети заклевывают и здоровых сверстников но я считаю что если у человека сильных характер даже если он на инвалидной коляске он не даст возможности себя заклевать. В конце концов можно не все школы сделать общими а переоборудовать 50% школ и чтобы у родителей здоровых-детей и детей инвалидов был выбор в какую школу их отдать.

01 сентября 2011 в 16:43

Я полностью с автором согласна. А на счет жестокости.. Если учиться вместе детишки с первого класса будут, то определенно меньше плохого отношения будет я думаю.
Вообще в плане жестокости... Я, если честно, на практике на пару уроков попав к старшеклассникам, зареклась близко подходить к школе. Я ушла оттуда вся зареваная и сказала, чтоб отчисляли меня нафиг, но туда я больше не поднимусь. (мне никто ничего плохого не сделал, но то, что я увидела... как дети обращаются друг с другом, с преподавателями.. курение, разговоры о наркотиках как бы между делом.)
Там такой ужас творится.....

01 сентября 2011 в 16:59

Вот о чем и речь идет. Надо когда-то начинать,а условий нет. И менталитет у людей какой-то странный. Точнее наплевательский полностью. Каждый зажался в себя,есть только он пуп земли,а все вокруг чуть отличные от него сразу становятся не угодными которых и убить не жалко.

Я часто общаюсь со своей учительницей французского языка и от неё многое узнаю. Она меня попрасила как то подменить её.Ей срочно надо было на 2 урока уйти,а т.к я рядом со школой живу и нахожусь в декретном,она позвонила мне. Я посидела с 6 клашками. Честно признаюсь,думала прибью.
Помог только жесткий пресинг

01 сентября 2011 в 17:03

Я в 9 классе была и 11. Думала сама застрелюсь. Так страшно стало ужас.. И ЭТО наше будущее!!!

Но я думаю врятли Ваша идея может осуществиться) К сожалению конечно. Просто это никому не надо.

01 сентября 2011 в 17:07

Это не моя идея, это идея правительства.Но многие категорически против.

01 сентября 2011 в 17:15

Знаете...я могу сказать только одно...хорошо, если родители мыслят так, как думают в этом посте...но поверьте моему опыту таких немного. Не доросли мы еще до этого. Многие по-прежнему шарахаются сами и детей своих стараются от инвалидов подальше держать. Как будто они заразные или виноваты, что они такие.

01 сентября 2011 в 17:20

А я один год работала с детьми-инвалидами, в том числе в летнем лагере. Там, естественно, было и много здоровых детей - дети сотрудников и здоровые братья-сёстры больных детишек. Так дети между собой прекрасно общались! Думаю, отношение детей к инвалидам такое же, как и у их родителей.
Так что нам, к сожалению, взрослых учить доброте надо...

01 сентября 2011 в 18:07

Вы абсолютно точно выразили мою мысль)))

01 сентября 2011 в 22:47

К сожалению это так

01 сентября 2011 в 23:01

Слова с языка сняла)))
Дети копируют поведение взрослых, и если родители нетерпимы к любому отличию, то и дети такими же будут.
Но я тоже за такие школы, сама недавно думала об этом - хорошо было бы, если бы в классе, в который пойдет мой ребенок разрешили учиться ребенку-инвалиду, и, главное, чтобы учитель задал правильное к нему отношение детей, чтобы они всячески помогали и поддерживали своего одноклассника с такой и без того нелегкой судьбой.

01 сентября 2011 в 18:30

Елена и Анастасия обсолютно согласна с вами...