Детский сад для малыша - предательство родителей.

13 Октября 2011 в 09:09
0

В этом году мой сын пошел в садик. При прохождении мед. осмотра обязательным было посещение лекции психолога. «Что такое детский сад?» - с этой фразы начала свою лекцию для родителей главный детский психолог нашего города. Получив ответы «развитие, общение, второй дом», она отвечает: «Изначально для вашего ребенка – это предательство родителей». Действительно, сколько бы мы раз ни говорили малышу: «Я люблю тебя. Я тебя никогда не оставлю и не брошу» - наступает момент, и мы уговаривая и улыбаясь, приводим ребенка в незнакомое место и оставляем с незнакомым человеком. Многое чему он уже научился дома, в считанные часы, проведенные в детском саду будет забыто.

Сложных моментов во время адаптации малыша много. Например, во сколько встают наши дети? У кого-то в полседьмого, у кого-то в девять – все по-разному, когда же начинается детсадовская пора, ребенка мы должны привести уже в 7.30. Чем мы кормим деток утром? Супом, кашей, творогом, иногда колбаска с сыромРжунимагу. А в детском саду на завтрак – каша, бутерброд, компот или чай. Если ребенок к этому не привык, он скорее всего не будет есть. В обед мы чаще всего готовим либо первое, либо второе, а в саду – первое, второе, третье и компот. Столько, сколько не каждый взрослый осилитUndecided И еще может возникнуть такая проблема, которая может показаться мелочью,  у малыша наверняка дома своя любимая ложка. А если в детском саду форма ложки не совпадет (слишком маленькая или наоборот большая)? Это затруднит малыша.

И еще один не маловажный вопрос: Во сколько наши детки ложатся спать днем? У кого-то дети днем  вообще не спят. В саду малышей в 12.30 укладывают спать, и не важно, во сколько ребенок уснул, в 15.00 – подъем. Невыспавшийся ребенок будет капризничатьПлачу и это тоже повлияет на его нежелание снова идти в детский сад.

Вот несколько способов, которые я использовала во время адаптации ребенка:

Способ 1: Мы играли в детский сад, вставали утром и делали все по режиму, как в детском саду.

Способ 2: Я разрешила сыночку взять любимую игрушку, сынок не растерялся и собрал целый пакет))) Нас потом отругала воспитательница за этот «баул с игрушками», разрешила приносить только одну любимую игрушку. И все же это помогло.

Способ 3: И на последок, моя не удачная попытка. Перед тем как пойти в дет. сад я объяснила сыну, что все ходят на работу, папа ходит на работу, и ты пойдешь на работу в дет. сад. Через некоторое время сынок мне сказал: «Нет, мама садик – это не работа, там денежки не платят как папе, значит это не работа». Детская логика.

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106