Доверяй, но проверяй, или Такая вот бухгалтерия

09 Сентября 2011 в 20:08
0

Меня так воспитали родители, что я привыкла доверять людям. Так и жить проще, нежели во всем и всех сомневаясь. Однако не зря существует пословица:  «Доверяй, но проверяй!». Усомниться мне пришлось в работе бухгалтерии «предприятия», на котором я имела счастье  трудиться не покладая рук, ног, головы, да что уж там, все внутренние и  наружние органы были положены на алтарь труда. 

В школе я не блистала в области математики, но даже моих посредственных способностей хватило, чтобы уличить ошибку в расчетах моего пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Как замечательно, что  сейчас существует множество мамских  сайтов, где без труда можно  проделать эти бесхитростные  расчеты! Ошибка бухгалтера составила 1.5 тыс. Мелочь, а приятно! С чем я и явилась в свою «любимую»  бухгалтерию.

Меня встретили, мягко говоря, холодно, сказали, что по новому постановлению расчитывают пособие  за 2 года работы. Но я-то уже начиталась постановлений и набралась уму- разуму. Сообщила бухгалтеру, что  мама имеет право выбора - за год или за два ей расчитывать пособие!

Хм… Недовольный взгляд… «Иди, пиши заявление». Как благородно с вашей стороны, о  щедрейшие из щедрейших. Вообще в ходе нашего контакта складывалось впечатление, что я нищенка  или попрошайка в переходе, пристаю, клянчу денег, а  не отстаиваю свои права и требую честно заработанного.

В ходе продолжительных  боев,  с участием тяжелой артиллерии (пригрозила исковым заявлением) нашими войсками были отбиты 1.5 тыс. Но мне  видимо этого показалось мало, я  ждала извинений, потому что была убеждена, что меня обязаны были предупредить о форме расчета, которая  мне выгодна!

Но извинений не последовало, напротив, меня обвинили во взяточничестве, мол, мне и так денег  хватает. Тут я вспомнила свои ночные дежурства, как ни разу не брала больничный, не перешла на легкий труд во время  беременности, потому что не было кадров на замену и прочие прелести работы, и мне стало так обидно... Подробности  нашей перепалки с той дамой, владычицей цифр, опускаю, дабы не засорять умы мамочек всяким мусором.

Мораль сей басни  такова: мамам необходимо знать хотя бы какие-то азы юриспруденции, чтобы хоть как-то за себя постоять и квалифицированно защититься от несправедливости. Советую  всем беременным девушкам потратить  часть своего дородового отпуска  на поиск информации о том, что  вам должны государство и работодатель!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106