Друзья познаются в...

04 Октября 2011 в 13:09
0
          Хочу рассказать историю одной дружбы.
И не то чтобы наболело...

          Было нас три подруги. Как мы говорили "заклятых".
С одной познакомились в 17 лет, с другой - в 22 (моих).
Я самая старшая, они младше на год.
Пока не было детей, ходили в театры, кино, ездили летом по подмосковью: загарать, грибы собирать.
         Я родила первая (мать-одиночка) и на время выпала из тесного общения - нет, телефон, конечно..., но им детские темы были еще не интересны, а я "двинулась" на сыне. Года через полтора опять друг к другу в гости - долгие разговоры.
         Потом одна вышла замуж - родила. Через пару лет - другая (и замуж и родила).
        Дружили уже семьями. Кстати, никого не смущало, что я одна - мы все были уверены друг в друге!
        Через полгода после родов у одной из подруг муж загулял (просто ушел), появился пару раз, чтобы забрать вещи и "пообщаться". Помогали - сидели с дочкой, пока ездила по своим делам, поддерживали, "откачивали". Только она пришла в себя, - трудный развод у другой подруги (муж южных кровей, а там сын!). Пережили...
        Время шло, дети росли, дружба крепла...
Мы вместе (когда сами, когда с детьми) ходили в кино, театры. Иногда ходили потанцевать (для дискотек были уже староваты - в клубы "кому за...).
Часто бывали друг у друга в гостях (с детьми и без), когда появилась возможность (бытовая!), стали нашими маленькими семьями встречать Новый год! Подарки, конкурсы, салюты!!! Кстати, встречали у меня. Расходились уже утром. Все были довольны, включая детей!
        У каждой из нас были какие-то знакомства с мужчинами, но серьезных отношений не выходило... И не потому, что не хотелось.
        Как-то в свой 38-й год рождения одна из подруг сказала: "Мы, женщины, живем до 40 лет. У меня осталось всего два года - я должна все успеть!"
Помню, меня так задела эта фраза! И не потому, что мне через пару месяцев стукнуло 39 - я никогда не чувствовала свой возраст, да и выглядела тогда лет на семь моложе - просто, как это до 40ка? А что дальше - сидеть и киснуть?
Ну да у каждого свое мнение. Мы были очень разными - но любили друг друга такими, какие есть.
     
        И вот, накануне своего сорокалетия, в очередной период "личного затишья", я, по совету одной из подруг, зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств (хоть пообщаешься и посмеешься!). Ничего серьезного от этого не ждала - не верила в "любовь по интернету". А через неделю пришло письмо от моего будущего мужа! Конечно, про "мужа" я не думала, но его письма НАСТОЛЬКО отличались от всего остального! Через неделю встретились (он подвез меня с сыном к сестре на ДР). Потом обратно. На следующий день - с работы, на следующий - опять...Короче, я влипла! "Крышу снесло" капитально! Влюбилась я по уши! Он, кстати, тоже - даже испугался...
        Через полгода после знакомства подали заявление.
        И, хоть подруги постоянно уговаривали меня не торопиться, рады были очень! "Хоть замужем побываешь!"
        Через месяц узнала просвою беременность. Как мы были рады! И, вдруг - замершая беременность, И не сразу врачи это выяснили, по двум больницам таскали (из одной я сбежала через неделю). Поехала в 11-ю гинекологию платно (подруга посоветовала). Там посмотрели - операцию СРОЧНО (Гниет уже...). Операция - полная депрессия, а через три дня - роспись. Как меня, тогда еще будущий, муж отвлекал, развлекал, уговаривал, приводил в себя!
         Расписались (просто, букет цветов, мой сын). И уехали на три дня в деревню.
         Через пару недель жизнь вошла в привычный ритм. Я поняла, что давно не говорила с девчонками! Позвонила. Одна не брала трубку, а вторая мне все сказала... Оказывается, они обиделись, что я не пригласила их на свадьбу (мы не знали покупать подарок или нет!). Но свадьбы-то не было! Вначале думали посидеть в кафе, но с моей неудавшейся беременностью - отменили. Пока была в больницах с подругами разговаривали. Они знали, что мы будем просто расписываться, знали где и во сколько. "Приезжайте, девчонки! "-"Ага, ты поправляйся!"
         И все! С одно из подруг мне так и не удалось поговорить - в телефоне я попала в черный список, в одновлассниках - удалила из друзей...
        А другая еще полгода изредка отвечала на звонки (сама не звонила). На предложение встретиться, говорила "конечно, но ты без звонка не приходи". А потом я устала долбиться в закрытую дверь...
        Вот так вдруг закончилась такая большая дружба!
        У меня нет пустоты в общении. Я счастлива - у нас больше года назад родилась дочка! Мой взрослый сын, дочка от первого брака мужа (уже три года внучке). Конечно не без проблем (моя мама). Но я уже не скучаю... Просто понять не могу...
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106