Эх, хорошо в России жить...

28 Февраля 2014 в 18:01
0
В среду я была очень зла. Если бы писала этот пост по горячим следам, то наверняка заплевала бы весь монитор со злости, или разбила его нафиг.

Ходила я сдавать документы на загран.паспорт нового образца, себе и ребенку. Эпопея с заграном тянется у меня уже с начала февраля, так что негатив копился постепенно, и рос как снежный ком.

Сначала ничего не вышло через гос.услуги и единый центр. Ребенку приглашение пришло быстро, а мне так и не пришло даже через 10 дней. Но я это проигнорировала и пошла в тот самый центр. Там меня напугали сроком оформления паспорта в 4 месяца для иногородних. Хотя на самом деле 4 месяца - это максимальный срок, т.е. не больше, но можно раньше. Но наши чиновники считают, что раз сказано - 4 месяца, значит торопиться не нужно. А еще оказалось, что мою заявку они имеют право рассматривать до 100 рабочих дней (хотя что там проверять, если у меня уже есть загран, который закончил свое действие, и который выдавался в Москве, я не понимаю, вот честное слово), что составляет 5 календарных месяцев. Т.е. 9 месяцев суммарно они могут делать мне паспорт. Как ребенка вынашивают... Но мне-то нужно не через 9 месяцев, у меня путевка куплена на середину июня.

Меня отправили на Новослободскую, типа там возможно будет быстрее, и вообще мне как иногородней - туда. А вообще, понаехали тут, езжайте делать в родной город. И даже не заглянули, где именно он - родной. Сами понимаете, тема для меня эта болезненная в свете очереди в садик, а тут мне опять тыкают в морду лица моей второсортностью.

Поехала на Новослободскую. Я не знаю, как москвичи терпят этот произвол, но это сверх моего понимания. Ездила туда 2 дня подряд, потому что в первый раз талоны в количестве 240 штук закончились прямо у меня перед носом. На второй день достались, но очередь занимала в половине 8 и была в ней записана как 189. Во сколько записываются первые, даже представить боюсь, наверное они ночуют там. А еще искренне было жаль пару с грудничком, которым талонов не досталось как и мне накануне.

Пока ожидала, решила заплатить деньги (у нас ведь их много, не знаем куда потратить) и проверить свои анкеты на корректность заполнения и полноту данных. 800 рублей, между прочим, стоит. И тут же получила ответ: уууу, это ж вы 4 месяца ждать будете свой паспорт, езжайте в родной город. И опять даже не глядя, куда мне ехать. И не задумываясь над тем, сколько это стоит, и что мне туда еще и ребенка тащить. Вы не представляете, как я взорвалась. 

Пошла узнавать, сколько стоит ускорение процедуры оформления. Люди, оно стоит 27000 для меня и 15000 для моего ребенка. Блин, они б мне столько платили, когда я в декрете сидела.

Ушла злая как черт. Потому что ко всему прочему мои талоны, которые я попыталась вернуть со словами: отдайте нуждающимся, выкинули в ведро. Потому что они ИМЕННЫЕ, млять. А тут еще такси наврали, что будут через 15 минут, а приехали через 45, а потом еще с мамой поругалась. К вечеру у меня уже начал дергаться глаз.

Заставила маму узнавать, как работает паспортно-визовый отдел в НН. Так что едем в родной город, как и послали. Они, кстати, могли бы сразу просто на х** посылать, ощущения примерно одинаковые. И хорошо, что я родом не из Магадана, можно сказать повезло: всего-то придется дважды съездить за 5000 рублей минимум. А чё, нормально, это ж не в Магадан за 50000. 

И еще: сегодня позвонила мама и сказала, что в НН тоже есть ускоренное оформление. Стоит 1050, не зависимо от того, кому оформляешь. Тут же написала мужу, что он сильно неправ, когда отказывается жить в НН. И сразу начала тосковать по родному грязному НН.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106