Если ваш ребенок фрик*... Индивидуальность и коллективизм.

03 Мая 2014 в 12:04
0

 

Если ваш ребенок «фрик»*

 

«Фрик» в контексте данной статьи - человек, обладающий неординарным мировоззрением, которое является результом отказа от социальных стереотипов.

 

Если ваш ребенок в один прекрасный момент (который может растянуться на месяцы- просто вы не обращали внимание) стал совершенно не таким как "все нормальные дети", читает вместо сказок – Достоевского  и Ницше, интересуется не «Человеком-пауком» и социальными сетями, а техниками НЛП и парапсихологией, ходит не в кино, а на совершенно дикие (с вашей точки зрения) инсталляции современного искусства...

В общем стал вам совершенно чужд.

 И не только вам, а своему возрастному коллективу- его не принимают одноклассники, сверстники считают «инопланетянином», учителя откровенно побаиваются его нестандартных решений и злобятся на неловкость ситуаций при общении… В общем настоящая «белая ворона», которой и самой не особо комфортно от своей «масти».

Как выходить их такой ситуации родителям?

Тянуться за странноватым чадом или стараться ребенка подогнать под общественные рамки?

Индивидуальность хороша в студенческие  и постстуденческие годы, а в школьные - это зачастую психологическая травма от неприятия коллектива (жестокость детей – факт вопиющий). Но глушить «самость» ребенка тоже плохо…

 

Вопрос задаю не случайно- я сама была таким ребенком -фриком, на которого родители просто «забили», не желая разбираться с щекотливой ситуацией, пустив все на самотек.

(«Выкорабкивалась» я, надо сказать, три года с 6 по 9 класс сделав в итоге из общепризнанного"-" жирный"+")…

Но это лирическое отступление, так как пост не обо мне))

 

Очень интересно выслушать ваши мнения. Особенно опыт мам детей-школьников, вступивших в пубертатный период.

Как вы поступили или поступите, столкнувшись с нестандартностью вашего малыша?

 

-->
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106