Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Есть свинина(вырезка) 700 гр.Что вкусненького приготовить? :-)

22 февраля 2013 в 22:48

Собственно это весь вопросПодмигиваю

 

У меня творческий кризис. Ничего не лезет в голову...

Буду ооочень благодарна за интересные рецепты)

38 ответов
22 февраля 2013 в 23:04

в общем ингридиенты - 
свинина
картошка ( на глаз всё будет)
грибы любые (но проваренные)
перец красный (немного совсем), помидорка без кожи ( можно небольшую) , лук репца, морковка на тёрке

всё это обжаривается по потдельности почти до готовности,
потом кладывается слоями в горшочки для запекания, картошки и мясо прокладываются овощи обжаренным (овощи кстати всё вместе можно обжарить) ))

как выложили всё в горшочки - залить водой тёплой - в воду можно добавить любые специи,а можно и бульонный кубик растворить но если горшочков много , то и кубиков и объма воды должно быть достаточно,что бы залить все горшочки))

как залили - ставим в духовку минут на 40-50 , под конец сверху в горшочки кладём сметану, сыр тёртый и сверху зелень))



но..горшочки есть?))) 

22 февраля 2013 в 23:21

RbI}I{uK (peace and love), есть) Спасибо!;-)

22 февраля 2013 в 23:34

Золу♛ка, блин, мне очень нравится это блюдо, главное,чтобы масла было по минимуму ) тогда ООчень пальчики оближешь)

22 февраля 2013 в 23:09

блин, что-то я на таких эмоциях печатала, что не заметила , как некоторые буквы попутала))))))))))) просто мысли путались, хотелось скорее поделиться рецептом ,а тут ошибка на ошибке, да ещё и некоторые буквы не пропечатались....

22 февраля 2013 в 23:22

RbI}I{uK (peace and love), да все нормально! У меня хлеще бывает)

22 февраля 2013 в 23:13

посмотри у меня что-нибудь http://agulife.ru/community/receipts/139680/ я вот в горшочке захотела((( но у меня 4 кило говядины) пойду фарш крутить)

22 февраля 2013 в 23:24

Elen de Shocolados, 4 килооо???))) Ты для гостей будешь готовить?) А с фаршем что сделаешь?

22 февраля 2013 в 23:39

Золу♛ка, у меня на работе привозят с деревни мясо 230 рублей за кило. Беру всегда кило по 4-5. Тимону на тефтели, нам на фарш и просто куски мяса.

22 февраля 2013 в 23:56

Elen de Shocolados, ааа! Выгодная покупочка)

22 февраля 2013 в 23:28

Лен, а буженину в мульте ты получается варила, ну то есть она в воде была?

22 февраля 2013 в 23:37

Золу♛ка, я сейчас вообще обжариваю кусок мяса на большом огне со всех сторон,потом кладу в мультю на тушение и отличный бужняк получается. Там сок выделяется из неё, так же как и в фольге

22 февраля 2013 в 23:58

Elen de Shocolados, поняла, она в собственном соку готовится!

22 февраля 2013 в 23:29

Elen de Shocolados, с говядиной тоже же можно) главное протушить её перед этим хорошо) 

22 февраля 2013 в 23:35

RbI}I{uK (peace and love), спасибо, я в курсе.

22 февраля 2013 в 23:24

Думаю а я думаю, что этот пост больше для Кулинарии подходит....

22 февраля 2013 в 23:29

Галина (Мама красотки!), возможно, но там народа мало, а мне совет срочно надо) Рецептик есть?;-)

22 февраля 2013 в 23:35

Золу♛ка, это точно, туда мало заходят.
Я делаю так:
покупаю соусу для спагетти (они очень разные бывают: сырно-сливочные, томатные с овощами, фасоль с грибами и овощами ит.д. Ну, например, как Долмио) и варю в нем кусочки мяса (свинина, говядина). Получается, как гуляш, только с обалденным вкусом! ну и гарнир любой: спагетти, рис и т.д.

22 февраля 2013 в 23:37

Галина (Мама красотки!), Прикольно ! Первый раз про такое слышу;-) Спасибо!

23 февраля 2013 в 01:01

Золу♛ка, сама придумала Веселый

23 февраля 2013 в 01:16

Галина (Мама красотки!), дааа? А, как профессионал;-)

23 февраля 2013 в 01:41

Золу♛ка, кстати, идея возникла иммено в такой же момент, когда в холодильнике были хороший кусочек мяса и баночка соуса .а что приготовить не знала. У меня появилась новая идея- фикс! Попробую кусочек свинины замариновать на пару часов в каком-нибудь соусе и запечь в пакете для запекания. (ну чтобы без масла было .все таки свинина и так жирный продукт)

23 февраля 2013 в 01:47

Галина (Мама красотки!), сейчас соуса нет, но я возьму на заметку;-)

22 февраля 2013 в 23:30

А на куски типа "как для отбивных" режется?
Тогда, я бы сделала трубочки с черносливом, курагой и орехами

22 февраля 2013 в 23:35

Елена Премудрая, ага, режется))) Пойду посмотрю есть ли курага и чернослив. А орехи, кстати , какие ? И спасибо за идею! Я так еще не делала;-)

23 февраля 2013 в 00:23

Золу♛ка, орехи грецкие.
Можно делать с начинкой по отдельности, можно смешивать.
Мои любят, заказывают, кому с чем Веселый

23 февраля 2013 в 01:17

Елена Премудрая, есть курага и орехи) Отлично;-)!

23 февраля 2013 в 00:27

Мне кажется лучше всего запечь буженину, как Шоколадос делает, ну или не как она, а просто в духовке и фольге, но буженину) А вот почему я так думаю, потому что сама я хочу буженину)))) Ну это если кусочек хороший. Когда попадается прямо такой добротный кусище, то его только целиком запекать, резать такое это преступление))) А так можно много чего приготовить конечно, и жаркое в горшочках, и отбивнушки, и на кусочки порезать запечь с грибами и сыром, и в пиве можно приготовить с чёрным хлебом.

23 февраля 2013 в 01:17

Юлия. Просто Юлия. , в пиве с черным хлебом-это как?

23 февраля 2013 в 23:57

Золу♛ка, это лук полукольцами жарим в кастрюле на масле до золотистого цвета, потом туда кладём свинину нарезанную кусочками, жарим вместе с луком, так чтобы не пригорало. Затем заливаем пивом всё это дело и оставляем тушиться на среднем огне. Тушим примерно час, после этого на терке натираем чёрный хлеб, лучше брать почерствее, и кидаем крошки в кастрюлю. Готовим ещё минут 10, или пока не загустеет подливка. Приправки добавляем по вкусу. Ну очень вкусно получается. Пиво с хлебом просто изумительный вкус мясу даёт. С картошкой хорошо идёт, и под вкусное пивко))) Немецкая кстати кухня.  
 

24 февраля 2013 в 15:29

Юлия. Просто Юлия. , ух ты! Не знала про такой рецепт! Надо обязательно сделать;-)! Спасибо!!!

23 февраля 2013 в 14:37

Мясо по французки,просто и вкусно или рулет,разрезать поперек  нафаршировать чесночком и морковкой,можно и луком,добавить специи и соль перец,завернуть в рулет,закрепить нитками и в фольгу или рукав для запекания и в духовку на 1.5часа,при t  180-200градусов

23 февраля 2013 в 23:49

владимир, спасибо ! Отличный рецепт ;-)

25 февраля 2013 в 13:36

И что в итоге получилось?

26 февраля 2013 в 04:05

Елена Премудрая, хи, все услышанное в голове переработала+ книгу рецептов к мульте перечитала) В итоге: Свинина с апельсином и курагой и медом;-) Даже муж оценил))) Хотя он такое не очень+ два стейка с яйцом) Чернослива и пива не было( пришлось ваши с Юлей рецепты отложить( Но я их уже в закладки добавила, на следующий раз)

26 февраля 2013 в 10:31

Золу♛ка, а я как раз курицу с курагой делала Веселый

26 февраля 2013 в 14:30

Елена Премудрая, мед добавляла? Мне с медом понравилось;-)

26 февраля 2013 в 14:35

Золу♛ка, нет, курага была и так очень сладкая.

С медом я пару раз делала фаршированную яблоками курицу - минут за 10-15 сверху обмазываешь медом и обратно в духовку.
Мои не очень любят, когда мясо сладкое

27 февраля 2013 в 15:59

Елена Премудрая, ))) Ну да, сладковато получается)))