Евровидение 2012

14 Марта 2012 в 13:02
0
На отборочном конкурсе победили Бурановские бабушки. Обошли звёзд Тимати, Билана с Волковой и остальныхУдвилен. Честно говоря, я когда узнала эту новость - испытала патриотическую гордость и радость вкупе с удивлением и даже недоумением. Смущение также присутствовало. Бурановские бабушки - мои землячки. Живут в селе, " на земле" в хлопотном и тяжёлом ежедневном труде. Физическом. Свою отдушину нашли в занятиях в фольклорном коллективе. Простые смертные, лишённые какой-либо звёздности: смущаются объективов камер; и встречают их с обычного поезда обычные люди с обычными тремя хризантемками. В Удмуртии они не были популярны, о них много не говорили.

Каковы шансы победить в Армении? Честно говоря, я считаю, что в вокальном плане коллектив не представляет никакой ценности. В смысле, если заменить участниц на других бабушек, то картина будет та же. Но в конкурсе Евровидение были преценденты, что побеждали без особых вокальных данных. Ну фины например.  Однако сейчас все вспоминают и лелеют национальные традиции; обращаются к жизни и бытию предков; это актуально. Бабушки смотрятся на поп-сцене необычно. Как сказал Иосиф Пригожин - с ними завтра может захотеть спеть Леди Гага, и это будет современно, и хорошо воспринято публикой.

Песня к удивлению исполняется на удмуртском языке,  который малоизвестен и неблагозвучнен. Он относится к фино-угорской группе, будем очень рассчитывать на суперподдержку Финляндии, Норвегии... А смысла песни не поймёт почти никто. Население Удмуртии 1,5 млн. человек, из них удмуртов около 420 тысяч. А знают и владеют своим языком только  60% удмуртов.

ПЕРЕВОД  Party For Everybody «Вечеринка для всех!»

Скатерть стелю, сыновей жду
Тесто поднимается, сердце кровью обливается
Припев:
Вечеринка для всех! Танцуй!
Давай, танцуй! Давай, танцуй!
Давай же... Бум! Бум!

Приехали, родимые, - в доме суета
Приехали, родимые, - в доме суета
Я одену зеленое платье и накину красный платок
Я одену зеленое платье и пойду плясать

Мы будем звонко петь - пусть уходит грусть!
Мы будем звонко петь - все вместе!

Припев.

И кошке весело и собаке
И кошке весело и собаке
Настроение поднимается, сердце радостью наполняется
Настроение поднимается, сердце радостью наполняется

Мы будем звонко петь - пусть уходит грусть!
Мы будем звонко петь - все вместе!
Ролик: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=svrmqDWmFhc

Вспоминается комментарий о том, что на проведение конкурса, который привёз в Россию Билан, было потрачено такое количество денег, что в ближайшие лет десят нам его точно не нужно. Исходя из этого, конкурсанты подбираются заведомо проигрышные. Мне не хочется конечно так думать. Я хочу от чистого сердца пожелать им выступить отлично. А главное - получить удовольствие от этого приключения; они его конечно заслужили.

А еще я представляю, как же ими гордятся их внуки!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106