Фен-шуй для школьника

05 Сентября 2011 в 19:08
0

Чтобы ребенок учился с  удовольствием и  выполнение домашних заданий для него не превратилось в  пытку,  поработайте над его рабочим  местом. Вы, конечно же, слышали  о китайской науке  фен-шуй. Сейчас на каждом углу продаются «волшебные» жабы богатства, утки-мандаринки для привлечения любви, звенящие трубочки приманивающие удачу… Конечно, верить в то, что купив эдакую жабу вы мгновенно обогатитесь – глупо. Но и безапелляционно утверждать, что жаба «не работает» - не стоит. 

Фэн-шуй  существует около 5000 лет и даже этот факт заставляет задуматься и поверить в действенность науки. Кстати, подобные эзотерические направления существуют и в других странах: в Индии – это наука ваасту, у славян существовал целый свод законов «Родолад». 

Суть  всех этих течений в том, что существует поток положительной энергии. Если он течет правильно, на его пути нет преград, то все в вашей жизни спорится. Этот поток как бы несет вас на своих волнах. 

Вспомните, наверняка у вас  такое было. Входите  в незнакомое помещение и вам становиться не по себе. Вроде бы все красиво, стильно, а все равно как-то не так. Объяснить с точки зрения разума – это невозможно, тут знания базируются на ощущениях. 

Но  есть люди, которые  эти ощущения изучают. В фен-шуй различают два вида энергии, которая влияет на нас - это "ци" (положительная энергия) и "ша" (отрицательная энергия). Существует множество рекомендаций для того, чтобы расположить предметы в доме так, чтобы в нем циркулировала только положительная энергия. 

Можете  в это верить или  нет, но попробовать  изменить поток направления  энергии в доме стоит. Тем более, что для этого  не потребуется прикладывать невероятные усилия. Просто расположите  предметы в комнате определенным образом и… жизнь начнет меняться к лучшему.

Сегодня мы предлагаем вам  переоборудовать  рабочее место  школьника. Если ребенку  тяжело учиться, он неусидчив  или ленив - на помощь придет фен-шуй.


1. Если есть возможность, размещайте детскую комнату так, чтобы ее окна выходили на восток. Это направление ассоциируется с началом нового дня, ростом – энергия востока помогает и развитию ребенка. 

2. Письменный стол  в идеале должен  стоять так, чтобы  малыш сидел лицом  на юго-восток. Энергия  юга и востока, взаимодействуя, создают гармоничную обстановку и малыш не будет ни слишком вялым, ни слишком активным.

3. Для очень активного  малыша поставьте  письменный стол  так, чтобы малыш  сидел лицом на  запад. Считается,  что энергия заходящего солнца снижает чрезмерную подвижность и активность.

4.  Также утихомирить  очень подвижного  малыша поможет  цвет. Используйте  в декоре его  комнаты голубой  и зеленый. Это  цвета женской  спокойной умиротворяющей  энергии «инь».

5.  Если же малыш наоборот, слишком вял, постарайтесь поселить его в просторной комнате с большими окнами и яркими обоями.

6. Научите малыша  всегда поддерживать  в комнате порядок.  Раскиданные вещи  затрудняют циркуляцию  положительной энергии  "ци", зато увеличивают  потоки негативной взбалмошной энергии "ша" (что приводит к беспокойству, невнимательности).

7. Также затрудняют  поток "ци" разбросанные  на столе бумаги  и книги. Они   должны быть  аккуратно сложены  с левой стороны  письменного стола. 

8. По возможности,  поставьте шкаф или повесьте полочки с учебниками на северо-востоке комнаты (этот сектор в помещении отвечает за обучение). Здесь же разместите и письменный стол ребенка.

9. Если малыш слишком  замкнут, усильте  в его комнате  подвижную, сильную  мужскую энергию  ян. Для этого украсьте стены яркими постерами или наклейте яркие обои.

10. В комнате у  малыша, которому  сложно сосредоточиться  во время учебы,  нужно разместить  маленький фонтанчик.

11. Постарайтесь разместить  письменный стол  так, чтобы малыш  видел входную  дверь. Он станет больше времени уделять учебе, выполнению домашних заданий. Если же дверь будет находиться за спиной ребенка, не ждите, что он много времени будет проводить за столом. Поток энергии будет как бы «смывать» его со стула.

12. Нежелательно покупать мебель, в которой спальное место находится наверху, а учебное – внизу. В этом случае ребенок, делая уроки, будет засыпать за столом, а вечером, наоборот, долго не сможет уснуть, ворочаясь в кровати.

13. Игрушки, рисунки  следует располагать  в западной части комнаты. Это место творчества и счастливое направление для радости и веселья.

14. Компьютер на столе  малыша должен  стоять прямо перед  ним (не сбоку). Рядом с ним  рекомендуется положить  небольшой малахитовый  шарик. Он перетянет  на себя вредное  электромагнитное излучение. Шарик нужно ежедневно чистить, смывать с него негативную информацию. Для этого следует шарик промывать в воде с морской солью.

15. Пирамидка из аметиста, хрустальный глобус  развивают память  и помогают сконцентрироваться. А хрустальный  кристалл, который нужно повесить над рабочим столом малыша, поможет ему лучше учиться.

16. Письменный стол  в идеале он  должен быть прямоугольной  формы – у такого  стола лучшая -энергетика. А вот обеденный  стол для учебы  за ним не подходит.



0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106