Гастрономическое изобилие

20 Сентября 2011 в 00:08
0
Я считаю, что кормить ребенка колбасой, сосисками и прочими продуктами из «мяса» - это очень плохо!

Мы  со знакомой гуляли с колясками. Это  было где-то месяц назад. Она предложила пойти, постоять с девчонками, которыми она обычно гуляет. Компания моего возраста. Только деткам от полутора лет. Подходим. Картина маслом: стоят три девушки, с ними четверо малышей, около крыльца медпункта. На крыльце стоят стаканчики одноразовые, бутылка с чем-то темным (коньяк, виски ну или еще что-то), сок, лежит в пакетике нарезанная колбаса.

- С нами будете? - спрашивают девушки.

- Нет, – отвечаем мы хором.

- Почему?

Я, честно сказать, удивилась. Ну как почему? Это ненормально! Я с ребенком гуляю. На дворе белый день. Да и  пить что-то на крыльце медпункта меня вообще не привлекает!

- Я просто грудью кормлю, –  отвечает подруга.

Я деликатно отмалчиваюсь. Но стоять с ними у меня желание напрочь  отпало. Потихоньку говорю знакомой, что либо мы уходим вместе, либо ухожу я одна.

Поворачиваюсь - одна из девушек пихает в руку моему малышу кусок колбасы.

- Не надо! – говорю спокойно.

- А что такого? – с самыми  невинными глазами спрашивает  она.

- Я не кормлю ребенка колбасой.

- Ты не кормишь, я покормлю. Посмотри  на него: сразу видно, что колбаски  захотел.

- Он ее видит в первый раз,  поэтому ему и интересно.

- А ты что ДАЖЕ не можешь  колбасы ребенку купить?

- Я покупаю ребенку только свежее  мясо и леплю дома все, что  угодно сама.

- И чем же ты его в обед  кормишь?

- Супчик варю, могу фрикаделек  налепить, или котлетки маленькие паровые сделать, а на гарнир овощи или вермишелька.

- Тебе что денег на ребенка  жалко? Сосиски ему купить не  можешь?


Вот как объяснить такой мамашке, что парное мясо будет подороже ее колбасы, да и детское питание далеко не дешевое? И я в состоянии потратить время на приготовление ребенку вкусной и полезной еды! Я не даю малышу шоколад, конфеты. Даю фрукты, либо курагу с черносливом. Да и о какой колбасе-конфетах может идти речь? Нам всего-то было на тот момент 10 месяцев!

Пока я  стояла и размышляла, к разговору  подключилась другая девушка:

- Странная ты какая-то. Я своим  с полгодика все даю. Они у меня и колбасу, и пельмени едят! Есть же детские, специальные!

Что-то я нигде детских сосисок и  пельменей не видела. Зашла дома в Интернет. Вижу, что такие действительно  есть. Но употреблять их можно только с полутора лет.

Очень долго меня пытались пристыдить, что  я жадная и вредная мама. Перед уходом я высказалась крайне спокойно (не знаю даже откуда столько нервов взяла):

- Девочки, моя мама 4 года проработала  на одном из московских мясокомбинатов (название указывать по понятным  причинам не буду). Они никогда не покупали колбасу в магазине! Завод специально для сотрудников в первую пятницу каждого месяца изготавливал колбасу «для своих», которую раскупали работники и несли домой.

Я уже не слышала, говорили ли мне что-то в след. Мы ушли. Идем, рассуждаем на тему вреда таких продуктов. Слова знакомой передаю один-в-один:

- Нее, я тоже колбасу не буду  давать (ребенку было 2 месяца). Кстати, а ты сыр косичку (он же  охотничий)  даешь? Я вот начала  давать! Так прикольно! Он и десны чешет, и солененький!

Я пошла домой. Мягко говоря, я была в шоке! Не то, чтобы я такая праправильная, но зачем травить свою кроху? Я, конечно, покупаю в магазине фрукты, редко овощи. Но…

Как вы относитесь к такой пище для  ребенка? Я сама колбасу ем, и сосиски, и пельмени. Но ребенку давать пока не намерена.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106