Гости, которым все не так...

27 Июля 2011 в 14:06
0

Хочу поделиться наболевшим.
Три дня назад к моим родителями приехали гости - родной брат отца с женой и двумя взрослыми сыновьями 21 и 14 лет. На 2 недели!!!
Сказать, что это капец, не сказать ничего.
Сразу оговорюсь - я люблю гостей, у нас каждое лето случается небольшой караван-сарай, несмотря на то, что в доме маленький ребенок никто никого не напрягает, все заняты своими делами и если надо без проблем помогают с домашними делами. С советами не лезут, ведут себя адекватно, спокойно и по-свойски.
То есть мой стиль общения с гостями - приезжайте, вот вам ваше койко-место, делайте чего хотите, идите куда хотите, где холодильник все знают, в общем расслабляйтесь, только не напрягайте попусту хозяйку дома (то есть меня).
У родителей же все наоборот - приехавшие гости просто иждивенцы какие-то. Мама целыми сутками готовит, потому что в семье дяди не принято, чтобы его жена занималась домашними делами (мужики банально питаются пельменями и макаронами, которые сами и варят), всем сама накрывает и потом еще за всеми убирает и моет посуду. Причем, когда ей пытаются помочь, эту помощь она вынуждена отвергнуть, потому что она должна стоять рядом, наблюдать как медленно и печально моется посуда, говорить куда что ставить, и при этом выслушать все, что вокруг не так.
- Ой, а у вас кран потек, надо вызвать мастера.
- А у вас такая шумная стиральная машинка, надо ее менять, только самая лучшая - это ... или ..., другую не покупайте.
- А почему вы такие дешевые межкомнатные двери поставили?
- А почему у вас бродячих собак не отстреливают, вот у нас в Минске, такого нет!
И т.д., и т.п.
Я там не живу, и то меня все бесит.
Пришли с ребенком к родителям на ужин по случаю приезда гостей - гордый пьяненький дед спрашивает у жены брата: "Ну как тебе мой внучок?" - "Нормальный."
Тебе что, трудно какой-нибудь комплимент ребенку сказать, для деда с бабушкой?
"Как вам наш город?" - "Нормальный такой себе городишко, пойдет. Небольшой, но нормальный."
Так какого хрена вы сюда приехали на ЦЕЛЫХ 2 НЕДЕЛИ, если вы свое лицо кривите, жизни учите, и считаете, что только ваши действия самые правильные, и ваши вещи самые лучшие.
Просто нет слов!
Вот потом и думаешь, а почему абсолютно чужие люди становяться ближе, чем все родственники, вместе взятые.
Заранее простите за гнев, хотелось выговориться, ведь терпеть этих людей (другого слова не подберешь) еще 10 дней.

0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106