Грецкий (царский, греческий) орех - плод орехового дерева, родина которого Средняя Азия
Интересный факт: древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, так как считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а простолюдинам это ни к чему.
Грецкие орехи богаты Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые участвуют в формировании оболочки нервных волокон , а также снижают уровень холестерина в крови и тем самым предупреждают развитие атеросклероза.
Пьедестал почета.
Чемпион по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот: 1. Грецкие орехи
2. Пекан
3. Миндаль
Грецкий орех - мощный антиоксидант. В грецких орехах содержатся вещества, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Грецкие орехи могут вызвать аллергию.
Выбирайте грецкие орехах с плотной скорлупой: обязательно потрясите орех в скорлупе - если услышите "стук", значит орех высох. Покупая очищенные орехи, обратите внимание на наличие золотистой кожицы. Именно в ней содержатся вещества, обладающие антиоксидантными свойствами
Как хранить .
Поместите орехи в вакуумный контейнер и храните в сухом прохладном месте.
Как готовим .
Грецкие орехах не нуждаются термической обработке.
Приготовьте салат с грецкими орехами , авокадо, редисом и томатами.