Хитрость купания

12 Марта 2015 в 14:02
0

Купание детей не самое приятное занятие, согласитесь?

 Ведь если ребенка чем-то не занять, он и вовсе откажется купаться. Это ведь такое нудное занятие, где приходится сидеть на одном месте и непонятно, холодно или жарко. А когда наступает время мыться, начинаем плакать. Вот почему всегда так? Да потому, что если правильно направить его энергию и привлечь его интерес, он будет 10 раз в день просить вас искупать его снова, а ночью от усталости спать как младенец. Но чем же так заинтересовать ребенка? Интерес должен вызвать предмет, которым можно не просто поиграть, а еще и остаться после него чистым, но что же это? Правильно, это мыло! Но причем здесь мыло и игра? Как-то все запутанно, ведь кто играет с мылом? А приготовьте ребенку не обычное мыло, а мыло-пластилин!
Детское мыло сделать очень просто, а пластилиновое не сложнее обычного. Рецепт достаточно прост, а эмоций будет много. Все что нужно это киндер для ребенка. Он послужит формочкой для нашего изобретения. Отдаем конфету ребенку, а сами забираем упаковку. Открываем и кладем перед собой первую половинку формы, кладем туда пластилиновое мыло. Да-да именно его, вам надо детское мыло растопить на водяной бане и добавить туда 4 ложки крахмала, и все, наше мыло-пластилин готово. Для большего интереса вы можете добавить в мыло краситель. И заливаем все в первую половину формы, убираем в морозилку. Кладем перед собой вторую часть формочки и делаем супер полезную бомбочку. Для этого нам понадобиться, любой детский крем и сода. Крем мы выдавливаем первым слоем до половины яйца, а сверху до самых краев засыпаем содой. Необходимо немного придавливать сыпучесть, чтобы получилось плотное изобретение. Крем с содой даст вашему малышу все, чего не хватает его коже. Сделав ее нежной, красивой и, самое главное, здоровой. Достаём из морозилки первую половину и соединяем их вместе.

Следующим шагом будет отправление в холодильник на 6 часов. ВНИМАНИЕ: не в морозильную камеру, а именно в холодильник. После чего берем и кидаем в воду наше пластилиновое яйцо, и играем. Сода даст бурление воде, крем и краситель (если добавили) окрасит цвет воды и смягчит, а пластилиновое мыло, можно мять лепить из него все, чего фантазия позволит. При этом мыло будет пениться и делать чистым вашего малыша.
Если включить воображение. То можно придумать еще очень много других вариантов приятных водных процедур. Не бойтесь, включайте фантазию, сближайтесь с детьми. Они - наше будущие, а вы - их опора и, самое главное, незаменимая поддержка.


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей