И РУБЛЬ!

20 Ноября 2014 в 18:10
0

   Вы жмотяру видели? Крохобора, который рубль, один единственный рубль, что и так на ладан дышит в обменниках, пожалел оставить в качестве чаевых?

   А я вот наблюдаю его сейчас. В зеркале. Сидит такой невыспавшийся, монобровь насупил, последнее волосье на плеши грозно встопорщил, доедает картофель фри, понимаешь. У-у-у, Ирод! Черт нерусский!

   А все почему случилось? Ведь еще часа полтора назад я был полон благолепия и прекраснодушия, развалясь в кресле лучшей Кемеровской гостиницы, в комфортном номере, листая неспешной рукой ФБшные страницы и придумывая себе темку для литературного фитнеса на вечер. А тема-то сама пришла. Откушайте, батюшка, уважьте, да не подавитесь, картофелем ли, желчью ли.

   Вот как раз полтора часа назад я решил, что неплохо бы и подкрепиться. Предаться я решил, понимаешь, греховному чревоугодию, взалкал яств скромных, понимаешь, но питательных, да питья безалкогольного. За окном минус двадцать, искать по славному граду Кемерову алтарь чревоугодия, дабы припасть к нему устами неохота. Возраст не тот, шило в попе давно притупилось. Уж лучше на ресепшен позвоню. Дошли же до столицы Кузбасса веяния цивилизации в виде ужина в номер?

   Дошли. Ресепшн записала мой номер. Обещалась выслать персонал с меню. Сижу, жду.

   Через полчаса чувствую, что персонал немножко очень сильно охренел, ибо никакое меню мне никто не приносит. Звоню повторно. На испуганное "ой, я забыла передать" ресепшена стараюсь не отвечать неблагим матом. А хочется.

   Стук в дверь. Вьюноша младой в передничке, меню протягивает. Улыбается. Так-так. Крем-суп изволю откушать грибной, да, пожалуй, шашлычку свиного с картофелем фри на гарнир. Пить что буду? Чай буду. Он у вас в чайнике? Вот и отлично. Что вы говорите? Шашлычок минут двадцать готовится? Хорошо, хорошо, подожду еще минут двадцать, ничего страшного.

   Не прошло и получаса, как принесли. Супчик как бы грибной, с белой кляксой в виде числа 42 по зернистой фактуре. А почему 42 - то? Мне еще и 41 нету! Ах, ресторан так называется? Ну-ну, креативное название. Супчик, надо сказать, говно. Ну да я не особо привередлив в командировках. Да еще шампур шашлыка принесли, с луком. Ой, сахар забыл к чаю! Сейчас принесу, со счетом вместе!

   Беги, беги, думаю, неси свой счет и сахар. А суп все равно говно. Может, хоть шашлык пристойный? Ведь его же только что как бы ваяли в течение получаса. Кстати, а где картофель? Который гарнир? Забыл? Ну, неси и картофель быстрее, пока я суп доедаю.

   Убежал опять вьюноша в передничке. Доел суп, а его все нет. Попробовал шашлык. Твою жеж мать! Я понял, что с оценкой супа поспешил. Не так говно суп, как много говнее шашлык. Говно, как оказалось, имеет степени, сорта и категории. Ладно, мясо фиговое, недожарен, все это хрен с ним, в конце-концов, какие из шахтеров шашлычники? Но я все же мог надеяться, что он будет горячим! Ведь вроде его и делали эти самые полчаса! Как они, мать их за ногу, умудрились подать его холодным?

   А гарнира-то все нет. Я уже весь этот дерьмовый шашлык умял (голод - лучшая приправа к любому блюду), а картофан еще не прибыл. Вот ведь суки! Наконец появился вьюноша, с тарелкой картофеля и счетом. На 1309 рублей. Там еще и 10% за обслуживании в номере насчитали. Для провинции неслабый такой ценник, даже учитывая инфляцию. Ну да хрен с ним. Достаю полторы тысячи и протягиваю юноше. Он смотрит эдак на меня, и с улыбочкой:

- Вам сдачу.... Принести?

   Ах ты, сука лакейская! Олигофрен прыщавый, жертва инбридинга! Это я в душе так возроптал. Так-то я строго эдак посмотрел на него и просто сказал:

- Обязательно.

   Сурово так сказал. Внушительно.

   Принес. Сдачу. Редко я ее считаю, ой редко! Но сегодня пересчитал. Внимательно перебрал все 150 рублей купюрами и 40 монетами, после чего выдал заключительный аккорд.

- И рубль!

   Если бы вы видели, как на меня смотрел вьюноша, пока неспешно лез в свой карман, пока доставал этот несчастный рубль, пока протягивал его мне! Как... как... Как Меркель на Путина! Другие метафоры недостаточно красноречивы.

   Ушел. А я остался доедать через силу свой картофель и любоваться на того, который в зеркале. До сих пор в ушах звенит от заключительного аккорда в своем исполнении. Выплесну ка в ФБ, как в тростник про ослиные уши Мидаса, глядишь и картофель легче пойдет.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны