Игры на воде и под водой. Игрушки для ныряния

12 Декабря 2015 в 19:11
0
Занималась нырянием с рождения со старшим, теперь и с младшим.

У старшего набор был - формочки для песка в виде цифр разных цветов. Эти цифры очень хорошо тонули. И мы одновременно учились плавать, изучали цвета и запоминали цифры. По просьбе поднимал со дна нужную.

Да ладно там, цифры учить. Оказалось, что сейчас вообще невозможно найти игрушки, которые тонут. Каждая продавщица детских магазинов сильно удивлялась. Мы так долго искали, что не удивлюсь, если скоро такое появится в продаже, как говорится, спрос рождает предложение. Покупали всё подряд, в итоге всё всплывает.

Наш папа уже готов был приклеивать тяжёлые шайбы к имеющимся игрушкам. Но насколько это безопасно - вопрос. Различные пузырьки от детского жидкого мыла, шампуней наполненные водой идут на дно, но их не удобно захватывать, и они становятся тяжёлыми, что тоже малышу не сподручно.

Выход нашёлся в неожиданном месте. Силиконовые формочки для выпечки кексов и маффинов. Сплошные плюсы: яркие цвета – хорошо просматриваются через толщу воды в момент ныряния; все цвета радуги – учим цвета; могут плавать, как лодочки, на поверхности воды; и очень хорошо погружаются на дно.

Также они прекрасно моются. Я их даже иногда забрасываю в барабан стиральной машины вместе с футболочками и штанишками. Хорошо дезинфицируются – выносят стирку и при 90 градусах. Силикон пищевой – поэтому за токсичность можно не переживать.

Делать игрушки можно и из подручных материалов самим и приспосабливать для детских игр что-то на первый взгляд неожиданное. Ну а ещё мы в ванной учимся показывать друг другу языки :)
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны