К теме о праздниках. Почему мы празднуем, отмечаем не свои празники?!!!

08 Марта 2011 в 01:02
0
Увидела вчера по зомбу ящику как в Лондоне Российские эмигранты празднуют Масленицу. Забавное надо сказать зрелище))). В центре Лондона построена большая сцена где русские в национальных костюмах танцуют и поют для самих же себя, можно так сказать. А в толпе ходит мишка в шапке ушанке, вот это по ходу, вообще не неистребимый стереотип )))))) Но круче всего, было наблюдать за Англичанами, которые наблюдали за всем этим действием и офигевали над тем что опять придумали русские))) Англичане даже не могут правильно произнести Масленица. Хотя блины точат, только в путь)) В связи с чем у меня встает вопрос: Почему некоторые наши сограждане отмечают не наши праздники?!

Хеллуин, замечательный праздник, с вырезанием тыквы, а ночью, всей семьей ходить по домам и просить конфеты, по моему очень мило. Потому что люди знают как нужно отмечать этот праздник.
У нас: разодетые и разукрашенные дэбилы, собирающиеся в клубах, и никто по домам не ходит, потому что, реакция у людей будет не однозначная))) особенно у бабулек))) так на фига, все это надо тогда. Открою секрет Хеллуй это тот же самый день Нептуна, есть еще одно название:День Военно-морского флота. Празднуется 29 июля. Те же самые ряженные, черти, водяные, русалки. Этот праздник сейчас, по моему, отмечается только в пионерских лагерях.
Идем дальше День Святого Валентина. Вот это вообще мерзость. Валентиночки, плюшевые мишки или зайчики... тьфу, слюни. Открываю еще один секрет, кто не знает, Православный день святых Петра и Февроньи,покровители любви и верности, празднуется 8 июля.
Так я вас спрашиваю на фига, зачем мы празднуем не наши праздники, причем празднуем, как то всё набекрень. Не зная их истории и происхождения. Зачем брать чужое, когда есть тоже самое, но только свое! Что это дань моде?! При чем очень дебильная дань!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106