Как бороться с детской невоспитанностью?

05 Июля 2011 в 10:06
0
Прочитала здесь пост про невоспитанных детей и обрадовалась, Слава Богу, у нас во дворе такого нет. Даже большие детки ведут себя адекватно и всегда пропускают малышей покататься на горке, если те хотят...иногда очередь выстраивается из желающих прокатиться, но все спокойно ждут, когда подойдет его черед...Самая большая непритность, если ее можно так назвать, была, когда соседская девочка забрала у нас мячик.Но мячик был ее.))) И, как мама не уговаривала ее отдать его обратно, она так и не согласилась, ребенку полтора года и видимо побоялась, что не вернем.)))
Самый невоспитанный ребенок на нашей детской площадке, это 6-ти летняя племянница мужа, к сожалению. Вот уж, действительно, не воспитанна и абсолютно не умеет себя вести с другими детками. Ее родители заняты своей жизнью и на ребенка абсолютно не обращают внимания, так что девочка практически все время проводит у бабушек с дедушками. Чаще с родителями мужа, так как они живут рядом, а родители ее мамы за городом. Бывает, что она дней по 5 живет у них, видя родителей минут 15-20 вечером...Моя свекровь с ней уже замучалась, так как она абсолютно ее не слушает, только "Я хочу!", "Мне надо!".
И так как свекровь хочет общаться и с нашими дочками, то мы племянницу видим регулярно, практически каждый день...Они, либо в гости к нам приходят, либо гуляют с нами.
Если дома, то она постоянно забирает игрушки дочек (им годик и дать ей отпор они не могут), причем нужны ей именно те, которыми они сейчас играют. Игрушки, лежащие в ящике, не интересны пока дочки их не возьмут. У нас есть палатка, так она выгоняет их оттуда и сидит там сама, а мои дети плачут рядом...
На улице еще хуже, забирает мячик (дочки любят за ним бегать), пасочки...если мы идем на качели, то ей тоже срочно туда надо, обгоняет, садится и танком не сдвинешь; если мы на горку, то и ей надо на горку, причем кататься по очереди она не хочет. Вот так и ходим от нее по всей площадке, а она за нами. Хотя гуляет с нами уже больше месяца практически каждый день с другими детками на площадке не подружилась. Сначала ей предлагали, а теперь сами дети ее стороной обходят, потому что она ведет себя просто по-хамски.
Стоит сказать ей, что она себя не правильно ведет, она начинает рыдать. Бабушка бежит ее успокаивать и начинается все сначала. Вчера правда и бабушка ее отругала, так как она чуть не стукнула маленького мальчика ногой по лицу, он стоял держась за турник, а она на этот турник полезла, не замечая ничего вокруг. Полвечера потом слушали ее рыдания...
Я не знаю, что делать. Был бы это чужой ребенок, я бы просто смотрела, чтобы мои дети с ней не общались. Но тут нам придется видиться и видиться часто. Сказать, чтобы они не приводили ее к нам мне неудобно, все-таки племянница...а терпеть ее выходки уже сил нет, так как ребенок просто пакостит. Как иначе назвать ее поведение я не знаю. На этих выходных попросили родителей мужа посидеть с детьми, пока мы съездим по магазинам, они пришли с Катей.
Мы привезли торт, чтобы чай попить, но так как задержались и было поздно, я отрезала им с собой половину, а вторую оставила нам. Мы их проводили, а после этого я увидела, что наша половина торта вся покусана, то есть, пока бабушка собирала ее вещи, она втихую бегала на кухню, чтобы откусить кусок. Мне не жалко, мне не приятно...я не хочу есть объеденный торт, тем более, что я ей с собой дала такой же...
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106