как надо жить, чтобы жить долго...

06 Апреля 2011 в 07:03
0

Ученые пересмотрели устаревшие представления о том, что долгожителями становятся излучающие спокойствие оптимисты, которые не перетруждались, но и не ленились. Исследования, которые длились 80 лет, показали, что это совершенно не так.

Люди с хорошим чувством юмора, как оказалось, живут достаточно недолго. Их беспечность и легкомыслие увеличивают риски для здоровья и жизни. Оптимизм хорош в малых дозах, в критических ситуациях, считают ученые.

Предусмотрительность и расчетливость более полезны в смысле продления жизни. Вот несколько выводов пары поколений ученых, которые работали над этой проблемой. Брак, особенно прочный и долгий, увеличивает жизнь мужчинам, но не женщинам. Менее трети разведенных мужчин доживают до 70 лет. Однако вечно холостые мужчины живут дольше тех, кто женится два и более раз. Развод, как ни странно, не влияет на продолжительность жизни женщин.

Трудоголики, те, кто работает и после пенсии, как оказалось, живут дольше тех, кто не особо горит на работе. Рано поступившие в школу, университет и т.д. (то есть так называемые вундеркинды) живут очень мало. Домашние животные никак не влияют на продолжительность жизни. Ветераны войн обычно живут меньше остальных, и дело тут не в ранах или стрессе, а в рискованном поведении «на гражданке».

Чувство защищенности и заботы ближних, оказывается, тоже не влияет на долголетие. Но зато если вы сами активны в помощи ближним – у вас больше шансов прожить долгую жизнь.

(По материалам сайта membrana.ru)

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106